• Ada,
  • Adele,
  • Antra,
  • Давид,
  • Петр
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Как коронавирус повлиял на наши пищевые привычки

Размер текста Aa Aa
COVID-19
inoСМИ.Ru 12:45, 25 мая, 2020

Испанское издание ABC (перевод - InoSMI) рассказывает об изменениях в пищевых привычках, произошедших благодаря самоизоляции. Карантин дал возможность начать готовить. Это вернуло старые кулинарные традиции, а пищевое потребление стало менее расточительным.


Источник: LETA

С введением карантина, в нашей жизни изменилось так много всего, что нам уже сложно распознать все эти изменения. За два месяца мы существенно изменили наши привычки и создали новые, которые могут и прижиться. Изменился наш досуг, наша работа и даже еда.

И именно это последнее изменение, касающееся еды, может сохраниться с нами надолго: мы стали по-другому относиться к еде. Мы по-другому выбираем продукты и по-другому их готовим. Если раньше мы чаще отдавали предпочтение легким и быстрым блюдам, то теперь, когда мы стали проводить дома больше времени и понимать, что мы едим, мы стали готовить более вдумчиво. Кроме того, невозможность часто ходить в супермаркет сделала наши покупки более осознанными, поэтому мы стараемся избегать расточительного употребления продуктов.

Глава испанского офиса приложения, направленного на сокращение расточительного потребления продуктов «Too Good To Go» Ориоль Реуль объясняет, что схема потребления продуктов питания изменилась за эти два месяца: «Сейчас достать привычные нам продукты стало сложнее, поэтому мы стараемся использовать их по максимуму». Он говорит, что тот же пакет муки сегодня купить сложнее, чем раньше, поэтому люди стали больше ценить продукты.

Профессионал объясняет, что с появлением времени мы стали не просто больше готовить, но и готовить вкуснее. «Об этом даже стали много говорить в социальных сетях», — отмечает он и добавляет: «Говорят, что если мы что-то повторяем в течение 21 дня, это становится привычкой; после двух месяцев дома мы изменили многие привычки».

Похоже, что в будущем мы станем покупать больше продуктов местного производства. «Мы будем покупать больше местной еды», — говорит Ориол Рулл, который обращает внимание на то, что «фильтр» в Инстаграме, который призван продвигать местную продукцию, показывает, что «что-то все-таки меняется».

Немалую роль в этом сыграла молодежь. Директор «Too Good To Go» отмечает, что, хотя молодые люди относятся к той части населения, которая в наибольшей степени осведомлена об устойчивом развитии, они также являются теми, кто меньше всего пользуется продуктами местного производства. «В наши дни много людей начали делать покупки на близлежащих рынках и в магазинах. Мы не знаем, сохранится ли эта тенденция, но многие отметили, что покупка местных продуктов способствует устойчивости планеты», — говорит Ориол Рулл.

Советы, чтобы избежать расточительного использования продуктов

Глава испанского офиса приложения, направленного на сокращение расточительного потребления продуктов «Too Good To Go» Ориоль Реуль дает нам пять советов, как использовать купленную еду по максимуму.

1. Для того, чтобы не совершить спонтанные покупки в магазине, идти туда нужно сытым и с заранее составленным списком покупок.

2. Купленные продукты необходимо расставить в холодильнике и на полках так, чтобы мы о них не забыли. «По сути нужно просто приспособить метод Мари Кондо к кухне», — шутит Ориоль Реуль.

3. Некоторые продукты стоит заморозить, чтобы продлить их срок хранения. «Мы часто сомневаемся, можно ли заморозить тот или иной продукт; почти все продукты можно замораживать», — отмечает специалист.

4. На кухне необходимо быть креативным, потому что основную часть продуктов, которые остаются в избытке, можно использовать в других рецептах.

5. Необходимо понимать разницу между сроком годности и предпочтительным потреблением. В последнем случае продукт можно употреблять еще несколько дней после истечения указанного срока.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Covid-19: важная информация для посещавших рестораны "Aqua Luna" и "Riviera"

Из-за вспышки "Covid-19" Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) призывает следить за своим здоровьем людей, посетивших рестораны "Aqua Luna" и "Riviera" в конце июня.

COVID-19 Число новых случаев Covid-19 в Латвии внезапно стало увеличиваться

За прошедшие сутки в Латвии сделано 1763 теста на "Covid-19", зарегистрировано семь новых случаев, свидетельствуют данные Центра профилактики и контроля заболеваний.

COVID-19 Ученые предупредили о появлении нового коронавируса в ближайшее десятилетие

Ученые из Сингапура предупредили о появлении в ближайшее десятилетие нового коронавируса, который вновь будет передаваться от животного к человеку. Такое мнение руководителя программы новых инфекционных заболеваний при Национальном университете Сингапура профессора Ван Линьфа приводит газета The Straits Times.

COVID-19 Названа польза от ношения масок для мировой экономики

Ношение масок может принести пользу для глобальной экономики. Оно позволяет замедлить темпы распространения коронавируса без остановки работы предприятий. Об этом заявили аналитики инвестиционного банка Goldman Sachs.

Читайте еще

Наша Латвия Как латвийцы отметили самый необычный праздник Лиго за последние годы

В условиях пандемии крупные мероприятия были запрещены, что, впрочем, не помешало населению веселиться как в старые времена. Лето ведь никто не запрещал.

Lifenews "Вся жизнь впереди". Пугачева дала бедствующей Вайкуле обидный совет

Пандемия коронавируса нанесла удар не только индивидуальным предпринимателям, но и артистам, имеющим государственные контракты. На этот раз к безработным певцам присоединилась и Лайма Вайкуле.

Экономика У авиаконцерна Lufthansa большие проблемы, сотрудников ждут массовые увольнения

Немецкий авиаконцерн Lufthansa после 32 лет покидает фондовый индекс Dax, в котором числятся 30 наиболее крупных и ликвидных компаний Германии. С понедельника, 22 июня, крупнейший авиаперевозчик Европы будет присутствовать лишь в индексе MDax, в котором представлены средние предприятия. Об этом пишет DW.

В мире Не спешите меня хоронить: Америка стремительно выходит из кризиса

Крупнейшая в мире американская экономика быстро оправляется от вызванного коронавирусом спада. Политики радуются: кризис закончился, не начавшись. Об этом пишет BBC.