• Kadrija,
  • Kate,
  • Katrīna,
  • Trīne,
  • Иван,
  • Савва
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

В Латвии будут созданы специальные больницы для больных Covid-19

Размер текста Aa Aa
COVID-19
LETA 16:55, 29 октября, 2020 5

В ближайшие недели будут созданы специальные больницы для больных "Covid-19", однако вначале следует понять, имеются ли для них подходящая инфраструктура, возможности диагностики и человеческие ресурсы, сообщила журналистам госсекретарь Министерства здравоохранения, председатель Государственной оперативной медицинской комиссии Дайна Мурмане-Умбрашко.



"После того, как мы получим подтверждение, что все перечисленное доступно, появятся конкретные больницы для "Covid-19"", - сказала она. В настоящее время все больницы, оказывающие неотложную помощь, создают отделения для пациентов с "Covid-19", а следующим шагом будут отдельные больницы.

Сейчас между Службой неотложной медицинской помощи и конкретными больницами идут переговоры об их готовности к приему пациентов, сказала госсекретарь.

Ранее о возможности создания отделений для больных "Covid-19" сообщили представители Талсинского филиала Северокурземской региональной больницы и Гулбенской больницы.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Новые данные по Covid: возраст умерших снижается?

За последние 24 часа в Латвии выявлено 580 новых случаев заболевания Covid-19, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний.

COVID-19 Компании по доставке еды разоряют общепит

Для большинства ресторанов услуга еды навынос совершенно не окупается. Компании по доставке еды "Bolt" и "Wolt", наоборот, утверждают, что количество клиентов только растет.

COVID-19 Настроены пессимистично: в Латвии растут опасения людей заболеть Covid-19

Опасения по поводу Covid-19 среди жителей Латвии растут. Это подтверждается и опросом, проведенным SKDS по заказу службы новостей ЛТВ, пишет Lsm.lv.

COVID-19 Создано новое средство против гриппа и коронавируса

Ученые Университета Пердью в США создали новый метод лечения вирусных инфекций, например, гриппа, который также может оказаться эффективным против других патогенов, включая ВИЧ и пандемический коронавирус SARS-CoV-2. Об этом сообщается в статье, опубликованной в журнале Nature Communications, кратко об исследовании рассказывается в пресс-релизе на EurekAlert!.

Читайте еще

Наш город Гайльэзерс открывает отделение номер 86

Чтобы с увеличением количества больных "Covid-19" продолжать обеспечивать их лечение, Рижская Восточная клиническая больница открывает в стационаре "Гайльэзерс" второе отделение опасных инфекций - номер 86, сообщила агентству ЛЕТА представитель учреждения Илга Намниеце.

COVID-19 В работе больниц Латвии достигнута критическая точка (ДОПОЛНЕНО)

В связи с резким увеличением числа пациентов с “Covid-19” в больницах медицинские учреждения уже начали ограничивать как амбулаторные, так и плановые стационарные услуги, пишет Neatkarīgā.

COVID-19 Осталась одна койка? Число госпитализированных с Covid-19 достигло 249 человек

За минувшие сутки в стационары доставлены 36 больных "Covid-19" человек, сообщает Национальная служба здравоохранения.

COVID-19 Минздрав допускает, что число госпитализированных с Covid достигнет 1500 человек

Готовясь к росту количества больных "Covid-19", больницы ограничат услуги дневных стационаров, заявила в понедельник журналистам госсекретарь Министерства здравоохранения Дайна Мурмане-Умбрашко.