15 мая, суббота
  • Airita,
  • Arita,
  • Sofija,
  • Taiga,
  • Борис,
  • Роман
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

В Латвии будут созданы специальные больницы для больных Covid-19

Размер текста Aa Aa
COVID-19
LETA 16:55, 29 октября, 2020 5

В ближайшие недели будут созданы специальные больницы для больных "Covid-19", однако вначале следует понять, имеются ли для них подходящая инфраструктура, возможности диагностики и человеческие ресурсы, сообщила журналистам госсекретарь Министерства здравоохранения, председатель Государственной оперативной медицинской комиссии Дайна Мурмане-Умбрашко.



"После того, как мы получим подтверждение, что все перечисленное доступно, появятся конкретные больницы для "Covid-19"", - сказала она. В настоящее время все больницы, оказывающие неотложную помощь, создают отделения для пациентов с "Covid-19", а следующим шагом будут отдельные больницы.

Сейчас между Службой неотложной медицинской помощи и конкретными больницами идут переговоры об их готовности к приему пациентов, сказала госсекретарь.

Ранее о возможности создания отделений для больных "Covid-19" сообщили представители Талсинского филиала Северокурземской региональной больницы и Гулбенской больницы.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 В пятницу от Covid-19 привито более 14 000 человек

Темп вакцинации от "Covid-19" в Латвии в пятницу оставался довольно высоким - прививку получили по крайней мере 14 078 человек, также было использовано самое большое до сих пор количество вакцин "Johnson&Johnson", сообщает Национальная служба здравоохранения (НСЗ).

COVID-19 Глава ВОЗ предрёк миру ещё больше смертей от коронавируса

Мир ждет еще больше смертей, вызванных осложнениями коронавируса. Об этом заявил генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус, передает ТАСС.

COVID-19 ЦПКЗ бьёт в набат: в Латвии продолжается рост заболеваемости Covid-19

В настоящее время в Латвии продолжается медленный рост заболеваемости "Covid-19", сообщили агентству ЛЕТА в Центре профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

COVID-19 Доктор Мясников объявил о начале третьей волны коронавируса

Врач и телеведущий Александр Мясников прокомментировал информацию о том, что в России выросло количество заразившихся коронавирусом. Врач констатировал начало третьей волны пандемии в видео, которое опубликовал в Telegram-канале.

Читайте еще

COVID-19 В больницах находятся 689 пациентов с Covid-19

За прошедшие сутки в Латвии госпитализировано 49 пациентов с "Covid-19", выписано 15 человек, а общее число больных коронавирусом в стационарах увеличилось с 666 до 689, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения.

COVID-19 За прошедшие сутки госпитализированы 79 пациентов с Covid-19

За последние сутки в Латвии госпитализированы 79 пациентов с "Covid-19", а общее количество инфицированных коронавирусом увеличилось в больницах с 656 до 666 человек, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения.

COVID-19 Число пациентов с Covid-19 уменьшилось

За прошедшие сутки в Латвии госпитализирован 81 пациент с "Covid-19", общее число больных коронавирусом в стационарах уменьшилось с 672 до 608 человек, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения.

COVID-19 Количество госпитализированных с Covid-19 уменьшилось до 693

За прошедшие сутки в Латвии госпитализированы 68 пациентов с "Covid-19", общее число больных коронавирусом в стационарах уменьшилось с 723 до 693 человек, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения.