02 марта, вторник
  • Laila,
  • Lavīze,
  • Luīze,
  • Федор
Гороскоп
Опросы
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

В больницах Латвии продолжается ограничение плановых стационарных услуг

Размер текста Aa Aa
COVID-19
LETA 07:38, 4 января, 2021 1

Учитывая растущее число пациентов с "Covid-19" в стационарах и необходимость в то же время оказывать неотложную помощь пациентам с другими заболеваниями, продолжается ограничение плановых стационарных услуг в больницах, также более строгие правила распространяются на амбулаторные медицинские услуги, сообщила представитель Министерства здравоохранения Анна Страпцане.


Источник: LETA

Каждое медучреждение будет индивидуально сообщать пациентам о том, что предоставление услуг откладывается. Эти пациенты не потеряют свою очередь, при возобновлении определенных услуг они получат их в приоритетном порядке.

В то же время в дневных стационарах будут предоставляться только определенные плановые стационарные услуги, которые не могут быть прерваны, так как необходимы для обеспечения непрерывности лечения. Например, химиотерапия, лечение биопрепаратами, заместительная терапия органов, лучевая терапия, услуги в области гематологии, заместительная терапия метадоном и бупренорфином.

Также медицинская помощь будет предоставляться пациентам, которым необходимо продолжить или завершить неотложное стационарное лечение, например, в области инвазивной кардиологии и инвазивной радиологии.

Стационары будут обязаны оказывать неотложную медицинскую помощь, проводить онкологические и другие операции, от которых зависит жизнь пациента, а также операции, отмена которых может повлечь за собой инвалидность.

В обязательном порядке будет оказываться медицинская помощь больным онкологией, ВИЧ/СПИДом, туберкулезом, инфекционными кожными заболеваниями, венерическими заболеваниями, людям с заболеваниями психики и травмами.

Министерство здравоохранения вместе с другими ответственными учреждениями и больницами регулярно оценивает ситуацию, и предоставление плановых стационарных услуг будет расширено как только появится такая возможность, сказала Страпцане.

Более строгие требования безопасности будут применяться и в сфере амбулаторных медицинских услуг. Амбулаторные консультации специалистов по возможности должны предоставляться удаленно. Если это невозможно, пациентов следует принимать только по предварительной записи с указанием точного времени визита.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 В ВОЗ дали совет отказавшимся прививаться от коронавируса

Отказавшимся прививаться от коронавируса в период пандемии рекомендуется «сидеть дома и никуда не выходить». Такой совет дала представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелита Вуйнович, сообщает РИА Новости.

COVID-19 Объявлен срок поставки китайской вакцины от коронавируса на Украину

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов назвал срок начала поставок китайской вакцины против коронавируса от компании Sinovac в страну, пишет «Интерфакс-Украина».

COVID-19 Билл Гейтс: вакцины — чудо! А нынешних мер недостаточно для окончания пандемии

Мир может не вернуться к докоронавирусному состоянию раньше 2022 года, так как принимаемых сейчас мер «недостаточно для прекращения пандемии», заявил основатель корпорации Microsoft Билл Гейтс в беседе с журналистами CNN.

COVID-19 Финские врачи назвали бесполезной аппликацию для отслеживания Covid-19

Финские врачи признали мобильное приложение Koronavilkku бесполезным при отслеживании цепочек заражения коронавирусом. Об этом сообщает rus.err.ee.

Читайте еще

Экономика Латвия сделала послабления для въезжающих в страну дальнобойщиков

Дальнобойщики отныне смогут не предъявлять отрицательный результат covid-теста при въезде в Латвию, постановило сегодня правительство.

Политика Павлютс призвал правительство начинать готовиться к третьей волне Covid-19

Министр здравоохранения Даниэль Павлютс призывает министров согласовать план действий правительства в ожидании «третьей волны» пандемии Covid-19.

Политика Торговая палата: чиновники не чувствуют кризиса. Их зарплата приходит в срок

Принимаемые правительством Латвии решения об ограничения никак не отражаются на чиновниках, которые сидят на стабильных зарплатах и не чувствуют себя уязвимыми. В это время другие жители испытывают лишения и необходимость выживать. Об этом в эфире программы Preses klubs на телеканале RīgaTV 24 сказал президент Торгово-промышленной палаты Айгарс Ростовскис.

COVID-19 ЧС в Латвии: вступил в силу еще один запрет

Сегодня вступает в силу запрет на поездки без уважительной причины до окончания чрезвычайного положения 6 апреля.