03 марта, среда
  • Marts,
  • Tālavs,
  • Tālis,
  • Кузьма
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Covid-19 снизил точность прогнозов погоды: как это возможно

Размер текста Aa Aa
COVID-19
mixnews.lv 11:45, 13 января, 2021

Уменьшение количества авиаперелетов из-за пандемии COVID-19 негативно повлияло на точность прогнозов погоды. Об этом в эфире радио Baltkom рассказала начальник отдела климата и численного моделирования Латвийского метеоцентра Светлана Анискевич, пишет Mixnews.



По ее словам, во время полета коммерческие самолеты фиксировали температуру воздуха и направление ветра и передавали данные в метеорологические центры. Она отметила, что из-за отсутствия этих данных точность прогнозов погоды упала на несколько процентов.

«Пандемия COVID-19 и ограничения передвижения повлияли также на метеорологию. На некоторых станциях в Европе и мире есть наблюдатели, и, конечно, это влияет, потому что люди работают там круглые сутки, Но также повлияло уменьшение перелетов. На коммерческих самолетах установлены сенсоры, которые измеряют температуру, скорость и направление ветра. Из-за уменьшения полетов центры анализа данных потеряли это информацию. Это не критично, но частично повлияло на точность прогнозов, буквально на пару процентов”, – рассказала Анискевич.

Отметим, из-за пандемии COVID-19 многие государства приостановили международное авиасообщение, и большая часть регулярных авиарейсов была отменена. За 2020 год авиакомпании понесли колоссальные убытки, а в некоторых случаях полностью разорились.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Ученые установили уровень риска заражения Covid-19 в разных помещениях

Немецкие ученые опубликовали исследование о распространении коронавируса в разных помещениях. Результаты получились неожиданными. Об этом пишет DW.

COVID-19 На прошлой неделе значительно увеличилось число заразившихся Covid-19 дома

Число заражений "Covid-19" в домохозяйствах на прошлой неделе значительно увеличилось, свидетельствуют материалы, представленные на заседании комиссии Сейма по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции эпидемиологом Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) Юрием Перевощиковым.

COVID-19 В больницах находятся 774 пациента с Covid-19

Во вторник в больницы были доставлены 88 пациентов с "Covid-19", сообщает Национальная служба здравоохранения.

COVID-19 Вакцину от Covid-19 на сегодняшний день получили более 12 600 пенсионеров

На сегодняшний день по меньшей мере первую дозу вакцины от "Covid-19" получили более 12 600 пенсионеров в возрасте от 70 лет, сообщила агентству ЛЕТА представитель бюро вакцинации Агнесе Стразда.

Читайте еще

Наша Латвия С четверга существенно похолодает

Понедельник будет самым теплым днем этой недели, уже с четверга станет существенно холоднее, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия В первый день марта воздух прогреется до +11 градусов

В понедельник в Латвии ожидается сухая и в основном солнечная погода, более облачным день будет в Латгале, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Такая весна: на следующей неделе снова существенно похолодает

До 3 марта в Латвии ожидается относительно теплая погода, однако во второй половине следующей недели вернется мороз, свидетельствует обновленный прогноз Global Forecast System.

Наша Латвия В реках стремительно повышается уровень воды, сегодня поможет еще и дождь

В пятницу в Латвии в основном ожидается пасмурная погода, во второй половине дня и ближе к вечеру во ммногих местах, главным образом в Видземе и Латгале, пройдет небольшой дождь, прогнозируют синоптики.