25 февраля, четверг
  • Alma,
  • Annemarija,
  • Алексей,
  • Антон,
  • Евгений,
  • Мария
Гороскоп
Опросы
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Врач рассказала, почему медицину Латвии так и не настиг обещанный коллапс

Размер текста Aa Aa
COVID-19
BB.LV 12:37, 18 января, 2021 11

«У нас в больницах может быть даже до 2000 пациентов», - такую цифру относительно больных коронавирусом называет Лиене Ципуле, руководитель Службы неотложной медицинской помощи.


Источник: LETA

В большом интервью еженедельнику SestDiena она признает: «Признаки коллапса служба ощущала многократно, принимая во внимание, что у нас не было, где помещать в стационар какого пациента или нужно было стоять в очереди у какой-то больницы, но у нас очень хорошо получалось разобраться с этим, с реорганизацией работы как в службе, так в больнице».

Говоря о двухтысячном рубеже больных ковидом, Л.Ципуле признает: «До сих пор такую возможность в действительности не рассматривали, надеялись и ждали, что ограничения сработают и распространение инфекции уменьшится. В настоящее время ничто об этом не свидетельствует. Ситуация даже не выказывает никакой стабилизации — в отношении стационаров определенно нет...»

«Пока это все пойдет вниз, пройдет очень долгое время, - делает неутешительный прогноз доктор Ципуле. - Самыми
беспокоящими побочными явлениями являются те, что в настоящее время уже ведем лечение и стационирование пациентов
Covid-19 за счет многих других пациентов». Служба, которой руководит Лиене Ципуле, насчитывает 3200 человек, и порой «скорой» прямо во время вызова приходится менять направление — ранее назначенная больница перестает принимать из-за переполнения. Впрочем, «серьезных заторов в настоящее время не было». «Я не рассматриваю возможность, что у нас пациенты могли бы лежать на улицах, - говорит врач. -Конечно, решения есть сложные, и все работают на перегрузке».

Две сестры И. Ципуле и их семьи, проживающие за границей, уже переболели ковидом. Сама она инфекции не боится — хотя, разумеется, заражаться не желает.

О прививках специалист высказывается так: «В настоящее время вакцинация является добровольной, но, если остановить
Covid-19 не удастся и процесс затянется на годы, можно ожидать даже обязательную вакцинацию. Ибо экономика уже
страдает от каждого дня, когда образуются новые больные и новая нагрузка для больниц. Если общество поймет, что
вакцина есть входной билет в свободу, надеюсь, отзывчивость будет большой, и мы пандемию преодолеем”.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (11)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Covid-19: зачем власти Латвии преувеличивают опасность и сеют панику?

Сейчас в правительстве идет борьба между двумя лагерями - премьера Кришьяниса Кариньша и министра здравоохранения Даниэля Павлютса с одной стороны, и отраслевыми министрами. Первые хотят сохранить существующие запреты в сфере торговли и указания услуг, вторые — смягчить или отменить их вовсе.

COVID-19 Данные по Covid за сутки: без резких колебаний, число умерших уменьшилось

За последние сутки в Латвии сделано 12 232 теста на Covid-19, зафиксировано 813 новых случаев заражения.

COVID-19 В Латвии появилась официальная возможность уколоться от Covid без очереди

Министерство здравоохранения, наконец-то, разработало единый порядок вакцинации, распоряжение о его введении подписал министр Даниель Павлютс.

COVID-19 В Центробанке волнуются: в Латвии нет возможности отказаться от госпомощи

Государственная поддержка в преодолении кризиса "Covid-19" должна была быть более широкой уже в прошлом году, заявил член совета Банка Латвии Андрис Вилкс в программе ЛТВ "Утренняя панорама".

Читайте еще

В мире Премьер Швеции морально подготовил граждан к третьей волне COVID и ограничениям

Возникновение третьей волны коронавируса является реальной опасностью для Швеции, и власти вынуждены пойти на дальнейшие ограничения, заявил в среду шведский премьер-министр Стефан Левен.

COVID-19 Почти каждый десятый больничный пациент с Covid-19 - с тяжелым течением болезни

В настоящее время из 806 госпитализированных пациентов с "Covid-19" у 78 или 9,7% болезнь протекает тяжело, сообщает Национальная служба здравоохранения.

В мире Меркель заявила о третьей волне Covid-19 в Германии

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что, по ее мнению, в Германии уже идет третья волна пандемии COVID-19 и распространяются новые мутации вируса, так что не нужно торопиться со смягчением карантинных мер и снимать их стоит осторожно и постепенно. Об этом сообщает "Коммерсант".

COVID-19 Почти четверть пациентов с Covid-19 сталкиваются с выпадением волос

"Утомляемость, потеря обоняния и боли в груди - все это одни из наиболее известных долгосрочных последствий, которые сохраняются через несколько месяцев после заражения коронавирусом. Однако, согласно новому научному исследованию, почти четверти пациентов, переживших Covid-19, возможно, также придется приспособиться к выпадению волос", - пишет Daily Mail. Перевод - InoPressa.