15 апреля, четверг
  • Aelita,
  • Gastons,
  • Мария,
  • Поликарп,
  • Тит
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Вещи, которым не место в вашей спальне

Размер текста Aa Aa
Дом и сад
BB.LV 20:02, 2 марта, 2021 1

Прежде всего это диван. Спать нужно только на кровати, причем максимально комфортной. Но есть и другие вещи, которых в спальне быть не должно.



Сейчас акцент ставится не на определенном стиле интерьера, а на его уникальности. Так что вместо покупки мебельного гарнитура лучше поискать сочетающиеся между собой предметы обстановки, которые при этом подходят именно вам. Можно сделать мебель на заказ или отреставрировать винтажную. Центральное место в спальне, несомненно, отводится кровати. При ее выборе дизайнеры предлагают придерживаться двух правил: натуральные материалы и функциональность. С изголовьем или без, округлая или четкая форма — на ваше усмотрение. Для обивки идеально подходит бархат. Не менее важен для комфортного сна и выбор матраса, так что на нем тоже не стоит экономить.

Массивные портьеры и балдахины над кроватью стоит оставить обитателям королевских покоев. Врачи рекомендуют вешать в спальне плотные шторы, чтобы освещение снаружи не мешало выработке мелатонина и комфортному сну. Обратите внимание на шторы-блэкаут изо льна, поскольку на пике моды натуральные материалы. Что касается цвета, то идеально подойдут природные глубокие оттенки синего или зеленого. Стоит также обойтись без декора, бахромы и кистей.

Мода на экологичность добралась и до интерьера. Это касается и материалов, из которых изготавливается мебель, и озеленения пространства. Выбирайте дерево и мрамор, а также естественные фактуры. Обращайте внимание на тактильные ощущения: вам должно быть приятно находиться в спальне, прикасаться к постельному белью, садиться на мягкий пуф возле туалетного столика. Приветствуются растения в горшках: чем больше зелени, тем лучше. Природные мотивы в спальне создадут условия для гармонии и релакса. Но помните, что для спальни подходят не все растения.

Согласно даосской практике фэншуй, в спальне стоит отдавать предпочтение спокойным цветам и избегать возбуждающих красного, оранжевого, желтого. В моде как раз теплые осенние горчичный, карамельный, лососевый, авокадо. Кроме того, вместо колор-блокинга дизайнеры предлагают сочетать в интерьере оттенки в пределах одного тона. Так что контрастные стены — уже не комильфо. То же самое касается и обоев: только один вид на всю комнату, без вставок и аппликаций.

Тенденции в интерьерном дизайне перешли на сторону плавных линий и изящных деталей. Модные в прошлых сезонах геометрические люстры уступают место матовым светильникам мягких форм. Стоит также обратить внимание на абажуры из латуни, ротанга, с позолотой или этническим орнаментом. В спальне стоит делать регулируемый по интенсивности свет, чтобы создать интимную обстановку.

Хотя скандинавский стиль уходит в прошлое, тренд на минимализм по–прежнему остается. Не заполняйте пространство большим количеством статуэток и безделушек. Обратите внимание на вещи в духе 30-х, 50-х или 70-х годов и на округлые предметы декора. Также выбирайте этнические мотивы. Дизайнеры настаивают, что интерьер все больше становится персонализированным, поэтому так важны в окружении вещи, которые расскажут именно вашу историю. Вместо растиражированных постеров из модного магазина поставьте семейное фото в винтажной рамке.

Зеркальные поверхности тоже уходят в небытие. Теперь в моде фасады из натуральных материалов, особенно дерева. Причем в идеале поверхность мебели должна быть как будто необработанной и по максимуму иметь натуральный первозданный вид. Если вы любитель стиля хай-тек, выбирайте глянцевые шкафы. Что касается зеркала, то отлично будет смотреться напольное в состаренной раме. Главное — при создании интерьера помните, что в спальне вам должно быть комфортно и уютно.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Дом и сад Частая уборка помещения вредна?

Большинство болезней переносятся микроорганизмами — попадая к человеку из воздуха или из еды, они начинают множиться, повреждать клетки и так далее. Именно поэтому многие фанатично стремятся извести «инфекцию» — моют руки по 10 раз в день, практикуют влажную уборку по 3 раза за сутки и регулярные стирки. Однако такой подход далеко не всегда правильный. «aif.ru» собрал самые популярные заблуждения о микробах и гигиене, которые совсем не способствуют обретению крепкого здоровья.

Дом и сад Урожай будет скудным: чем нельзя удобрять огурцы

Часто огородники сталкиваются с подобной проблемой: к моменту созревания огурцов на грядках оказывается не так много плодов, как хотелось бы. Или же сам продукт не может порадовать хорошим качеством. Причин этой неприятной ситуации может быть несколько. Одной из них является использование неподходящих для культуры удобрений.

Дом и сад Сковорода с антипригарным покрытием: на что обращаем внимание при выборе

Специалисты Роскачества, пишет «АиФ», изучили алюминиевые сковороды с антипригарным покрытием и выяснили, действительно ли они предотвращают пригорание, безопасны ли в использовании и как долго могут прослужить.

Дом и сад Мята – ароматнная и жутко полезная

Листочки свежей мяты – отличное средство, чтобы улучшить самочувствие, состояние кожи и придать новый вкус знакомым блюдам, пишет журнал «Здоровье». Те, кто посадит рассаду уже сейчас, получат первые всходы спустя 3 недели.

Читайте еще

Дом и сад Порядок в квартире быстро и легко

Уборка — не самое увлекательное занятие в мире. Но хотите вы того или нет, каждую неделю, а то и чаще, вам приходится собирать волю в кулак — доставать пылесос, швабры, тряпки и начинать наводить чистоту. Как сделать этот процесс не таким мучительным?

Дом и сад Как визуально увеличить квартиру

Не все из нас могут похвастаться просторной квартирой с несколькими санузлами, по которой можно гулять часами, так и не встретив никого из домашних. В реальности большинство россиян ютятся в своих малюсеньких квартирках с низкими потолками. Но даже такое скромное жилище можно преобразить.

Дом и сад Самые неприхотливые аквариумные рыбки дома для новичков

Аквариум в доме – это настоящая отдельная вселенная с загадочными камнями и корягами на дне, с густыми зарослями фантастического вида растений, с разноцветными обитателями… Разумеется, если этот аквариум оборудован грамотно, а все рыбки в нем здоровы и активны.

Дом и сад Как грамотно поддерживать чистоту в квартире

Не тратить на уборку слишком много времени, но при этом поддерживать чистоту в квартире поможет наш чек-лист уборки, пишет журнал «Про Здоровье».