• Anrijs,
  • Arkādijs
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Первый пошел: Латвия победила Литву в рельсовой войне

Размер текста Aa Aa
Экономика / Транспорт и логистика
LETA 15:27, 17 февраля, 2020 3

По восстановленной недавно ветке железной дороги из Мажейкяя в латвийскую Реньге в субботу утром прошёл первый грузовой состав.


Источник: LETA

"Отрадно, что сегодня такой день, когда мы вместе, и это означает, что мы способны сотрудничать, а главное - доверять друг другу, и эта наша способность имеет конкретное выражение. Это восстановление участка (железной дороги - ред.) имеет положительные долгосрочные последствия", - сказал на символическом мероприятии в Мажейкяе министр транспорта Литвы Ярослав Наркевич.

"Это долгосрочные положительные последствия и для бизнеса, а это означает, что жить в наших странах станет лучше. Если будет процветать бизнес, будет расти и наш бюджет, а если будет расти бюджет, то каждый ощутит выгоду. Но особенно важным фактором этих изменений является долгосрочное сотрудничество", - добавил министр.

Как ранее сообщил представитель по связям с общественностью литовской железнодорожной компании "Lietuvos gelezinkeliai" Томас Дигайтис, состав из 45 вагонов перевёз 2,7 тыс. тонн светлых нефтепродуктов, предназначенных для внутреннего латвийского рынка. У латвийской границы груз был передан предприятию "Латвияс дзелзцельш", который доставил его дальше в Ригу.

В символическом мероприятии в Мажейкяе в субботу принял участие министр сообщения Латвии Талис Линкайтс, канцлер правительства Литвы Альгирдас Стончайтис, мэр Мажейкяя Видмантас Мацявичюс, руководители компаний "Lietuvos gelezinkeliai", "Orlen", "Orlen Lietuva" и "Латвияс дзелзцельш".

Работы по восстановлению участка протяженностью 19 км были завершены в конце декабря, они обошлись в 9,4 млн евро (без НДС), их выполнило эстонское предприятие по прокладке ж/д путей "Vitras-S".

Восстановить этот участок до конца нынешнего года компания "Lietuvos gelezinkeliai" обязалась перед Еврокомиссией, которая в 2017 году оштрафовала предприятие почти на 28 млн евро.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Экономика Даугавпилсский университет из-за попытки ликвидации объединят c другими вузами

Чтобы сохранить статус и в будущем, три региональных университета, а именно – Даугавпилсский университет, Лиепайский университет и Латвийский сельскохозяйственный университет решили объединиться. Эту идею поддерживает Министерство образования и науки, а Латвийский совет ректоров обращает внимание на то, что эти университеты не должны потерять свою индивидуальность, сообщает телеканал «ReTV».

Экономика Опрос: сколько латвийцев продолжает работу на удалении после отмены ЧС?

17% клиентов телекоммуникационного предприятия "Tet" из сегмента малых и средних предприятий продолжают работать удаленно, свидетельствуют результаты проведенного "Tet" опроса.

Экономика Илон Маск лично застраховал Tesla от судебных исков за свои поступки

Tesla заплатит Илону Маску $1 млн, чтобы застраховать свой совет директоров от судебных исков на 90 дней, пишет Business Insider.

Экономика Twitter заменит термины «чёрный список» и «белый список» в программных кодах

Это произошло после обращения чернокожего программиста

Читайте еще

COVID-19 В марте ни один грузоперевозчик не смог квалифицироваться на пособия за простой

В марте ни один грузоперевозчик не смог квалифицироваться на пособия за простой, рассказал агентству ЛЕТА руководитель ассоциации автоперевозчиков "Latvijas auto" Александр Поцилуйко.

Экономика Провал: в I квартале Клайпедский порт перевалил грузов как все три порта Латвии

Клайпедский порт в первом квартале этого года лидирует по погрузкам среди портов государств Балтии и занимает четвёртое место среди портов восточного побережья Балтики, свидетельствуют обнародованные его дирекцией данные. Об этом сообщает LETA.

Наша Латвия «30 лет по граблям»: почему Латвия уничтожает транзит?

В первые годы независимости Латвии уничтожали промышленность, созданную в советское время, сегодня отдельный политические группировки разрушают транзит - потому что там русские, Лембергс и "неправильная" политическая позиция. Тридцать лет Латвия скачет по граблям, и ничему не учится, пишет Бен Латковскис в Neatkarīgā Rīta Avīze.

Экономика В первом квартале рухнул грузооборот Вентспилсского порта

Терминалы Вентспилсского порта в первом квартале этого года перевалили 3,724 млн тонн грузов, что на 41,7% меньше, чем за соответствующий период 2019 года, свидетельствует опубликованная портом информация.