• Aivija,
  • Vidaga,
  • Vija,
  • Лидия,
  • Мария
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Первый пошел: Латвия победила Литву в рельсовой войне

Размер текста Aa Aa
Экономика / Транспорт и логистика
LETA 15:27, 17 февраля, 2020 3

По восстановленной недавно ветке железной дороги из Мажейкяя в латвийскую Реньге в субботу утром прошёл первый грузовой состав.


Источник: LETA

"Отрадно, что сегодня такой день, когда мы вместе, и это означает, что мы способны сотрудничать, а главное - доверять друг другу, и эта наша способность имеет конкретное выражение. Это восстановление участка (железной дороги - ред.) имеет положительные долгосрочные последствия", - сказал на символическом мероприятии в Мажейкяе министр транспорта Литвы Ярослав Наркевич.

"Это долгосрочные положительные последствия и для бизнеса, а это означает, что жить в наших странах станет лучше. Если будет процветать бизнес, будет расти и наш бюджет, а если будет расти бюджет, то каждый ощутит выгоду. Но особенно важным фактором этих изменений является долгосрочное сотрудничество", - добавил министр.

Как ранее сообщил представитель по связям с общественностью литовской железнодорожной компании "Lietuvos gelezinkeliai" Томас Дигайтис, состав из 45 вагонов перевёз 2,7 тыс. тонн светлых нефтепродуктов, предназначенных для внутреннего латвийского рынка. У латвийской границы груз был передан предприятию "Латвияс дзелзцельш", который доставил его дальше в Ригу.

В символическом мероприятии в Мажейкяе в субботу принял участие министр сообщения Латвии Талис Линкайтс, канцлер правительства Литвы Альгирдас Стончайтис, мэр Мажейкяя Видмантас Мацявичюс, руководители компаний "Lietuvos gelezinkeliai", "Orlen", "Orlen Lietuva" и "Латвияс дзелзцельш".

Работы по восстановлению участка протяженностью 19 км были завершены в конце декабря, они обошлись в 9,4 млн евро (без НДС), их выполнило эстонское предприятие по прокладке ж/д путей "Vitras-S".

Восстановить этот участок до конца нынешнего года компания "Lietuvos gelezinkeliai" обязалась перед Еврокомиссией, которая в 2017 году оштрафовала предприятие почти на 28 млн евро.

Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Экономика Латвийский эксперт рассказал, как нажиться на кризисе

О качелях рынка в Latvijas Avīze рассказывает финансовый аналитик Александрс Ригунс.

Экономика "Границы не беда. Возить нечего!" Коронавирус добивает автоперевозчиков Латвии

Внутренние перевозки в Латвии останавливаются, у водителей паника - это геноцид экономики! Без помощи государства транспортные предприятия в Латвии потерпят глобальный крах. И это будет очень печальное зрелище...

Экономика Поклон в ноги США: Россия согласилась на американские условия торговли нефтью

Возможное сокращение добычи нефти необходимо отсчитывать от докризисного уровня, то есть от I квартала текущего года. Об этом заявил президент России Владимир Путин в ходе сегодняшнего совещания о ситуации на глобальных энергорынках. Стенограмму его выступления опубликовал официальный сайт Кремля.

Экономика Падает спрос из-за коронавируса? Цены на топливо в Риге стали ниже (ГРАФИК)

На прошедшей рабочей неделе в Риге и Вильнюсе произошло падение цен на топливо, в Риге цена на дизельное топливо опустилась ниже 1 евро за литр, а в Вильнюсе меньше 1 евро за литр стоило как дизельное топливо, так и бензин 95-й марки, свидетельствуют обобщенные агентством ЛЕТА данные.

Читайте еще

Экономика В январе порт Вентспилса так и не поднялся: яма минус 43%

Терминалы Вентспилсского порта в январе этого года перевалили 1,185 млн тонн грузов, что на 42,8% меньше, чем в январе 2019 года, но на 20,2% больше, чем месяцем ранее , свидетельствует опубликованная портом информация.

Экономика Россия огорчила латвийский транзит
Обеспечить стабильный поток грузов в ближайшие пять-семь лет — главный вызов для латвийского транзита, считает председатель правления компании Vitol Baltics Роберт Киркуп.
«Сегодня» Минск не смог объехать Ригу
Беларусь продолжает экспортировать нефтепродукты через порты ЛР, — пишет газета «СЕГОДНЯ»
«Сегодня» Транзит идет по наклонной
Движение вниз стало хроническим, — пишет газета латвийская «СЕГОДНЯ»