• Lolita,
  • Vitolds,
  • Евдокия,
  • Ефросинья,
  • Степан
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

СГД негодует: латвийцы задолжали родине почти миллиард евро

Размер текста Aa Aa
Экономика
LETA 19:45, 22 мая, 2020 16

В начале мая этого года общая налоговая задолженность, включая актуальные, приостановленные долги и долги с продлением срока уплаты, составила 954,542 млн евро, что на 7,5% больше, чем месяцем ранее, сообщает Служба государственных доходов.



В том числе 507,547 млн евро составил долг перед основным государственным бюджетом, что на 8,1% больше, чем в начале апреля. Задолженность перед бюджетами самоуправлений составила 276,712 млн евро (+1,7%), долг по взносам социального страхования - 170,283 млн евро (+16,1%).

Актуальные долги, по которым начисляются пени, на 1 мая составили 556,743 млн евро или 58,3% общей суммы задолженности.

Не подлежащими взысканию признаны долги в размере 291,34 тыс. евро - эти долги возникли у ликвидируемых предприятий до окончания процедуры ликвидации. Подлежащими взысканию признаны долги в размере 556,452 млн евро, в том числе реально взыскиваемыми - на сумму 183,123 млн евро, реально не взыскиваемыми - на сумму 373,329 млн евро.

Продление срока уплаты долга на 1 мая было предоставлено по долгам в размере 132,706 млн евро, что в 2,2 раза больше, чем месяцем ранее.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (16)


Читайте также


Также в категории

Экономика Минэкономики дало мрачный прогноз по поводу ВВП этого года

В 2020 году валовой внутренний продукт (ВВП) Латвии может уменьшиться на 8% по сравнению с 2019 годом, сообщили агентству ЛЕТА в Министерстве экономики.

Экономика Прибыль концерна "Latvenergo" в первом квартале - 58 млн евро

Оборот концерна "Latvenergo" за первые три месяца этого года составил 219,768 млн евро, что на 9,1% меньше, чем за соответствующий период 2019 года, а прибыль концерна выросла на 50,9% - до 57,899 млн евро, следует из предоставленной компанией бирже "Nasdaq Riga" информации.

Экономика В первом квартале нетто-зарплату более 1400 евро получали более 6,3 опрошенных

Этой весной пандемия "Covid-19" отрицательно повлияла на всю экономику Латвии, и рынок труда не стал исключением. Количество работающих уменьшается, как и количество вакансий.

Экономика В США объявили «войну» биткоину

Американский инвестиционный банк Goldman Sachs заявил, что криптовалюты, в том числе и биткоин, не являются полноценными активами, пишет CNBC. Инвесторы в США и по всему миру восприняли это как объявление «войны» популярному инструменту.

Читайте еще

Наша Латвия Обыски: в одном из ведущих футбольных клубов Латвии нашли «зарплаты в конвертах»

В распоряжение TV3 попала информация, что Служба госдоходов (СГД) раскрыла выплату «зарплат в конвертах» в крупных размерах в одном из ведущих футбольных клубов Латвии. В связи с этим делом были начаты криминальные процессы и проведено несколько обысков, сообщает Skaties.lv.

Экономика Объем выплаченных пособий за простой превысил 10 млн евро

До середины среды Служба государственных доходов (СГД) выплатила пособия за простой на сумму 10,63 млн евро, сообщили агентству ЛЕТА в учреждении.

Наша Латвия Не донёс властям? Получай штраф! Латвийские бухгалтеров назначили крайними

Бухгалтеров уже наказывают за недонесение на клиентов. На днях суд утвердил значительный штраф за это.

ЧП и криминал Фиктивные бананы: как налоговики Латвии вычисляют сомнительные сделки

Приведем два поучительных налоговых дела, которые на прошлой неделе рассматривал Верховный суд (сенат). Предприниматели не смогли убедить судей, что сделки были реальными, и проиграли иски на крупные суммы.