• Lauris,
  • Norberts,
  • Григорий,
  • Федора,
  • Филипп
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Несмотря на кризис, средняя зарплата в Латвии вновь возросла

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
LETA 16:45, 1 сентября, 2020 21

Во втором квартале этого года по сравнению с соответствующим периодом 2019 года средняя брутто-зарплата (до уплаты налогов) за работу на полную ставку выросла на 3,9% или 42 евро - до 1118 евро, свидетельствуют данные Центрального статистического управления (ЦСУ).



В том числе в частном секторе средняя брутто-зарплата во втором квартале 2020 года увеличилась на 3,8% до 1108 евро, в общественном секторе - на 3,8% до 1138 евро.

В общем правительственном секторе, который включает в себя государственные учреждения и учреждения самоуправления, Государственное агентство социального страхования, а также контролируемые и финансируемые государством и самоуправлениями капитальные общества, средняя брутто-зарплата во втором квартале этого года составила 1105 евро, что на 6,2% больше, чем за соответствующий период 2019 года.

В апреле 2020 года по сравнению с апрелем 2019 года среднемесячная брутто-зарплата увеличилась на 3,6% до 1113 евро, в мае годовой темп роста был самым низким - 2,5%, а в июне средняя брутто-зарплата выросла на 5,6% до 1134 евро.

Во втором квартале 2020 года по сравнению с первым кварталом этого года средняя брутто-зарплата увеличилась на 1,6%, в том числе в частном секторе - на 0,7%, в общественном секторе - на 3,1%, в правительственном секторе - на 4,1%.

Средняя нетто-зарплата во втором квартале этого года составила 824 евро. За год она увеличилась на 3,9%, а по сравнению с первым кварталом 2020 года - на 1,5%.

Реальное увеличение нетто-зарплаты с учетом роста потребительских цен составило 2%.

Во втором квартале 2020 года по сравнению со вторым кварталом 2019 года средняя брутто-зарплата в отрасли размещения туристов и общественного питания снизилась на 16,5% (в апреле - на 21,4%, в мае - на 20,2%, в июне - на 10,2%), в сфере транспорта и хранения - на 5,1% (в апреле - на 7,1%, в мае - на 6,5%, в июне - на 1,6%). В течение года немного снизилась средняя заработная плата в секторе недвижимости - на 1,5%, а также в сфере искусства, развлечений и досуга - на 1%.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (21)


Читайте также


Также в категории

Экономика Рубль всему голова: из-за падения доходов жители РФ стали больше есть хлеба

В России впервые за пять лет зафиксирован рост продаж хлеба. Участники рынка объясняют переориентацию потребителей на более дешевые и сытные продукты снижением доходов: основной рост потребления наблюдается именно в низком ценовом сегменте. В результате по итогам года объемы реализации хлебных изделий могут увеличиться на 60 тыс. тонн. Об этом пишет "Коммерсант".

Экономика Каждое четвертое предприятие Латвии ищет работников через социальные сети

Соцсети из инструментов по созданию образа и рекламированию продуктов постепенно стали многофункциональными помощниками для любого предприятия. Уже 34% компаний используют эти каналы для опросов клиентов, а четверть – для поиска новых сотрудников. Социальные сети чаще всего применяют для продвижения товаров и услуг, так сказали 45% всех респондентов, опрошенных в рамках теста «Цифровой портрет руководителя».

Экономика Гостиничный бизнес Латвии: туризм сейчас воспринимается как вымирающая отрасль

Туризм сейчас воспринимается как вымирающая отрасль, заявила в интервью агентству ЛЕТА директор по продажам и маркетингу гостиницы "Neiburgs" Эвита Гаспоровича.

Экономика airBaltic попросит помощи правительства, если весной ситуация не улучшится

Вторая волна пандемии "Covid-19" оказалась тяжелее, чем прогнозировалось, но латвийская национальная авиакомпания "airBaltic" обратится за дополнительной помощью к правительству только весной, если ситуация не улучшится, заявил в интервью агентству ЛЕТА исполнительный директор "airBaltic" Мартин Гаусс.

Читайте еще

Наша Латвия «Среднемесячная зарплата в Латвии - 1118 евро»: откуда такая цифирь?

«Недавно прочитал в СМИ, что, по данным Центрального статистического управления (ЦСУ), во II квартале 2020 года среднемесячная брутто-зарплата по сравнению с II кварталом 2019 года при полной занятости увеличилась на 3,9%, достигнув 1118 евро (после уплаты налогов - 824 евро).

Lifenews Обнищавшего Ефремова вчеркнули из регистра предпринимателей

Заслуженный артист России исключен из Единого реестра субъектов малого и среднего предпринимательства. С некоторых пор у Михаила Ефремова слишком маленький доход.

Наша Латвия В Латвии начат сбор подписей за минимальную зарплату в размере 630 евро

На портале общественных инициатив “Manabalss.lv” начат сбор подписей за повышение минимальной зарплаты в Латвии до 630 евро.

Наша Латвия Зарплаты медиков дошли до Конституционного суда

Правительственные силы имеют прекрасные шансы проиграть ещё одно дело в Конституционном суде.