• Andrejs,
  • Andrievs,
  • Andris,
  • Григорий,
  • Лазарь,
  • Никон
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

В Латвии существенно выросло потребление возобновляемых энергоресурсов

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
LETA 11:30, 17 ноября, 2020

За пять лет (с 2015 г. по 2019 г.) потребление возобновляемых энергоресурсов в Латвии увеличилось на 16,7%. Об этом пишет Dienas Bizness.


Источник: LETA

В 2019 году было зарегистрировано сокращение потребления, что объясняется уменьшением производства на ГЭС из-за меньшего количества осадков, чем в 2018 году.

Основные виды возобновляемых энергоресурсов в Латвии - топливная древесина (дрова, древесные отходы, топливная щепа, древесные брикеты, древесные гранулы) и гидроресурсы. Менее популярны энергия ветра и солнца, но в последние годы наблюдается тенденция роста их потребления.

Данные "Eurostat" показывают, что среди стран ЕС по удельному весу возобновляемых энергоресурсов в общем потреблении в 2018 году лидировала Швеция - 54,6%, далее следуют Финляндия (41,2%), Латвия (40,3%), Дания (36,1%) и Австрия (33,4%). Меньше всего возобновляемых энергоресурсов потребляется в Нидерландах (7,4%), Мальте (8%), Люксембурге (9,1%) и Бельгии (9,4%).

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Экономика Открытие: оказывается, «Северный поток — 2» заблокировали с помощью Украины

Санкции США против трубоукладчиков «Северного потока — 2» могут стать победой украинского лобби, сообщает The Wall Street Journal. По данным издания, идею о введении мер против судов украинцам подсказал российский эксперт. Об этом пишет "Газета.ru".

Экономика Основатель Huawei обвинил США в убийстве компании

Основатель Huawei Жэнь Чжэнфэй заявил, что США хотели убить Huawei. Это следует из корпоративной записки, которая оказалась в распоряжении Bloomberg.

Экономика В 2021 году могут поменять место проведения Всемирного экономического форума

Всемирный экономический форум (ВЭФ) в следующем году может пройти не в Швейцарии из-за пандемии коронавируса, сообщают швейцарские газеты Schweiz am Sonntag и Luzerner Zeitung.

Экономика Ryanair не будет требовать от пассажиров паспорта вакцины на рейсах внутри ЕС

Авиакомпания Ryanair подтвердила, что от пассажиров не будут требовать наличия прививки от Covid-19 для полетов, сообщает The Irish Post.

Читайте еще

Наша Латвия У ликвидаторов латвийского атомного реактора отобрали 684 287 евро

Апроприацией в финансовом контексте называются политические решения, связанные с переделом трат, но при этом формально не затрагивающие основного государственного бюджета. Так как последний у нас принимался еще в доковидных условиях, власти ныне пытаются залатать этот тришкин кафтан. И перекладывают деньги из одного кармана в другой.

Наша Латвия Латвия нашла замену БелАЭС: в море построят ветряк мощностью в две Рижских ГЭС

В то время как официальный Вильнюс возглавляет донкихотское сражение Балтии с мирным белорусским атомом, Рига и Таллин прагматично договорились: министры экономики Янис Витенбергс и Тави Асс согласовали к подписанию меморандум о строительстве в прибрежных водах обеих республик парка ветряных электрогенераторов.

Политика После событий в Белоруссии Кариньш засомневался в ее ядерной безопасности

В случае запуска Белорусской АЭС (БелАЭС) в Оcтровце Латвия прекратит торговлю электроэнергией с Белоруссией, заявил премьер-министр Кришьянис Кариньш во вторник после заседания правительства.

Экономика Эстония и Латвия будут сотрудничать в сооружении морского ветропарка

Правительство Эстонии в четверг поддержало подписание министром экономики и инфраструктуры Таави Аасом меморандума о намерениях Эстонии и Латвии по развитию совместного парка ветрогенераторов в Рижском заливе, сообщила в четверг BNS пресс-служба правительства.