21 января, четверг
  • Agne,
  • Agnese,
  • Agnija,
  • Антон,
  • Григорий,
  • Емельян
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Банк Латвии сократил прогноз роста ВВП на следующий год до 2,8%

Размер текста Aa Aa
Экономика / Банки и финансы
LETA 15:15, 14 декабря, 2020 1

Банк Латвии снизил прогноз прироста валового внутреннего продукта (ВВП) Латвии на следующий год до 2,8%, тогда как в сентябре прогнозировался рост на 5,1%, сообщили агентству ЛЕТА в Банке Латвии.



В то же время прогноз сокращения ВВП Латвии на этот год не изменился - по-прежнему ожидается спад экономики на 4,7%.

"Принимая во внимание текущие события в мировой экономике, включая влияние второй волны "Covid-19" и более быстрое, чем ожидалось, восстановление экономики в третьем квартале, Банк Латвии не изменил свой прогноз на 2020 год, но предполагается, что в 2021 году восстановление экономики будет более медленным по сравнению с сентябрьскими прогнозами", - заявили в банке.

В базовом сценарии Банк Латвии прогнозирует, что в 2022 году ВВП Латвии вырастет на 5,3%, а в 2023 году - на 3,7%.

В то же время при более благоприятном сценарии Банк Латвии ожидает снижения ВВП на 4,4% в этом году, роста экономики на 3,7% в следующем году, на 5,6% - в 2022 году, на 3,7% - в 2023 году.

Однако при неблагоприятном сценарии ВВП Латвии в этом году может снизиться на 5%, в следующем году рост экономики может составить 1,4%, в 2022 году - 4,8%, в 2023 году - 3,6%.

В то же время Банк Латвии отметил, что прогнозы моделируются в условиях большой неопределенности и могут быть существенно скорректированы.

По оценкам экономистов Банка Латвии, перспективы роста мировой экономики и экономики еврозоны все еще сильно зависят от хода пандемии "Covid-19".

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Экономика Определены страны Европы с дешевеющим жильем. Латвия в другом списке

Странами Европы, где по итогам третьего квартала 2020 года сильнее всего подешевело жилье, стали Кипр (минус 4,8 процента за три месяца), Румыния (минус 2,6 процента), Италия (минус 2,5 процента) и Хорватия (минус 0,6 процента). Об этом говорится в отчете, опубликованном на сайте Евростата.

Экономика Европа захотела пошатнуть господство доллара

Европейский союз создал план укрепления международной позиции евро, стремясь ослабить влияние доллара, об этом пишет Bloomberg.

Экономика Нефти предсказали худшее

Международное энергетическое агентство (МЭА) ухудшило прогноз роста глобального спроса на нефть в 2021 году на 0,3 миллиона баррелей в сутки (до 5,5 миллиона). Это следует из январского доклада организации.

Экономика Жесткий удар: США ввели новые санкции против «Северного потока-2»

США ввели новые санкции против строящегося газопровода «Северный поток-2», передает РИА Новости. Они коснулись трубоукладчика «Фортуна», его владельца — «КВТ-Рус» — и компании «Рустанкер». По данным ТАСС, еще под санкции попадает судно «Максим Горький».

Читайте еще

Политика Вилкс, которого послал Урбанович, дошел до центробанка

Сейм сегодня утвердил на должности члена совета Банка Латвии бывшего министра финансов, ныне руководящего сотрудника Европейского инвестиционного банка Андриса Вилкса.

Экономика Еще один латвийский банк оштрафовали на круглую сумму за подозрительные сделки

КРФК оштрафовала "Signet Bank" на 906 610 евро за нарушения требований по борьбе с отмыванием денег

Наша Латвия Из-за объединения КРФК и Банка Латвии работу могут потерять около 30 человек

При присоединении Комиссии рынка финансов и капитала (КРФК) к Банку Латвии работу могут потерять около 30 человек, заявила председатель КРФК Санта Пургайле в интервью передаче ЛТВ "Утренняя панорама".

Политика Правительство концептуально поддержало присоединение КРФК к Банку Латвии

Кабинет министров во вторник концептуально поддержал присоединение Комиссии рынка финансов и капитала (КРФК) к Банку Латвии.