21 января, четверг
  • Agne,
  • Agnese,
  • Agnija,
  • Антон,
  • Григорий,
  • Емельян
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

От Польши до Скандинавии: города Латвии мечтают въехать в Европу на поезде

Размер текста Aa Aa
Экономика / Транспорт и логистика
BB.LV 13:18, 4 января, 2021 5

Latvijas Avīze опубликовала карту, на которой обозначены карты маршрутов скоростной железной дороги на территории Латвии.


Визуализация ж/д узла в Иецаве (edzl.lv).

Кроме Риги и столичного аэропорта, в сеть RB войдут — с юга на север: Бауска, Иецава, Балдоне, Кекава, Олайне, Яунмарупе, Иманта, Засулаукс, Торнякалнс, мост Славу, Ацоне, Сауриеши, Балдоне, Саласпилс, Вангажи, Скулте, Туя и Салацгрива.

В случае Иецавы станция займет 16 гектаров, здесь будут 3 пути шириной 1435 мм, а рядом колея в 1520 мм. «Индустриальная территория сможет развиваться, благодаря пересечению двух железных дорог». Айварс Мачекс, председатель думы Иецавского края, благодаря новой железной дороге надеется на развитие деловых контактов вплоть до Польши и Скандинавии.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

Экономика Определены страны Европы с дешевеющим жильем. Латвия в другом списке

Странами Европы, где по итогам третьего квартала 2020 года сильнее всего подешевело жилье, стали Кипр (минус 4,8 процента за три месяца), Румыния (минус 2,6 процента), Италия (минус 2,5 процента) и Хорватия (минус 0,6 процента). Об этом говорится в отчете, опубликованном на сайте Евростата.

Экономика Европа захотела пошатнуть господство доллара

Европейский союз создал план укрепления международной позиции евро, стремясь ослабить влияние доллара, об этом пишет Bloomberg.

Экономика Нефти предсказали худшее

Международное энергетическое агентство (МЭА) ухудшило прогноз роста глобального спроса на нефть в 2021 году на 0,3 миллиона баррелей в сутки (до 5,5 миллиона). Это следует из январского доклада организации.

Экономика Жесткий удар: США ввели новые санкции против «Северного потока-2»

США ввели новые санкции против строящегося газопровода «Северный поток-2», передает РИА Новости. Они коснулись трубоукладчика «Фортуна», его владельца — «КВТ-Рус» — и компании «Рустанкер». По данным ТАСС, еще под санкции попадает судно «Максим Горький».

Читайте еще

Экономика Литва призывает Латвию и Эстонию не тянуть с Rail Baltica

Министр транспорта Литвы Ярослав Наркевич обратился к министрам Латвии и Эстонии с призывом представить конкретные планы по изменению модели реализации проекта "Rail Baltica", а также по управлению инфраструктурой в Латвии и Эстонии. Письмо Наркевича передано министру сообщения Латвии Талису Линкайтсу и министру экономики и транспорта Эстонии Таави Аасу.

Экономика Пути не срастаются: дороге Rail Baltica угрожают литовские «партизаны»

Что–то давно было не слыхать о стройке века — мы уже стали беспокоиться. Но министр сообщения Талис Линкайтис, видимо, тоже ощутил гул рельс и на сегодняшнее заседание правительства представил концептуальное сообщение "Об управлении железнодорожной инфраструктурой публичного пользования Rail Baltica".