03 марта, среда
  • Marts,
  • Tālavs,
  • Tālis,
  • Кузьма
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Мир столкнулся с угрозой нового глобального кризиса из-за погоды в США

Размер текста Aa Aa
Экономика / Мировая экономика
Lenta.Ru 20:45, 18 февраля, 2021 1

Мир столкнулся с угрозой нового глобального нефтяного кризиса из-за морозов, ударивших по американскому штату Техас. В результате непогоды производство нефти в США сократилось на 4 миллиона баррелей в день, или примерно на 40 процентов. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на аналитиков и трейдеров.



«Мир недооценивает, какого объема нефти лишился рынок из-за плохой погоды в Техасе», — заявил соруководитель по нефтяному трейдингу Trafigura Group Бен Лакок (Ben Luckock). Если сначала трейдеры считали, что сокращение добычи сырья в США не продлится дольше двух-трех дней, то теперь они находят маловероятным восстановление производства до выходных. Полное восстановление добычи и вовсе может занять несколько недель.

По Техасу в феврале 2021 года ударили самые сильные более чем за 30 лет морозы. Это привело не только к снижению добычи нефти, но и к энергетическому и транспортному коллапсу. Миллионы граждан остались без электричества и отопления.

Цена на нефть марки Brent 18 февраля поднялась выше 65 долларов за баррель, что стало самым большим показателем более чем за год. Глава «Газпром нефти» Александр Дюков заявил о перегреве на нефтяном рынке. По его оценке, в долгосрочной перспективе сырье будет стоить 45 долларов за баррель. Зампред правительства Александр Новак полагает, что в 2021 году нефть будет стоить от 45 до 60 долларов за баррель.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Экономика Эксперт: Рига может потерять статус балтийского центра авиационного сообщения

Ситуация с воздушными перевозками в Латвии значительно хуже, чем в среднем по Европе, и есть опасения, что балтийским центром авиационного сообщения вместо Риги может стать Вильнюс, заявил в интервью агентству ЛЕТА директор Агентства гражданской авиации (АГА) Марис Городцов.

Экономика МИД России призвал США не играть с огнем после ввода новых санкций

Официальный представитель МИД России Мария Захарова призвала США не играть с огнем после ввода новых антироссийских санкций. Ее заявление приводится на сайте ведомства.

Экономика Ремонту – быть! ЕС обязал производителей поставлять запчасти к бытовой технике

С 1 марта в Европейском Союзе вступил в действие так называемый закон о праве на ремонт. Во всех 27 странах ЕС производители должны обеспечивать условия для ремонта техники в течение десяти лет с начала продажи.

Экономика Названы главные профессии будущего

Бизнесмен Рубен Варданян назвал главные профессии будущего, которые появятся благодаря трансформации рынка труда. Об этом он рассказал в интервью РБК. По мнению миллиардера, прежние компетенции теряют актуальность из-за формирования новой бизнес-среды.

Читайте еще

Экономика Европейская экономика оказалась среди отстающих

Европейская экономика отстает от Китая и США, она восстанавливается медленнее после кризиса, пишет Bloomberg.

Экономика Мировую экономику предупредили о слишком большом количестве «пузырей»

Опрошенные Bloomberg финансисты предупредили мировую экономику о слишком большом количестве «пузырей», которые впоследствии могут «схлопнуться», что приведет к усугублению нынешнего кризиса.

Экономика В экономике надувается новый пузырь: как не потерять вложения

Американские инвесторы-миллионеры предрекают перегрев на фондовом рынке, хотя в будущее смотрят с оптимизмом. Аналитики советуют обратить внимание на нефтяные ценные бумаги и акции компаний реального сектора. Как заработать на бирже с минимальным риском, разбиралось РИА Новости.

Экономика Пальмовое масло рекордно подорожало

Пальмовое масло на мировом рынке рекордно подорожало, пишет The Wall Street Journal. Цена на него достигла максимума за последние 10 лет.