03 марта, среда
  • Marts,
  • Tālavs,
  • Tālis,
  • Кузьма
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Эстония готовится завозить иностранных доярок, свиноводов и сборщиков ягод

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
BB.LV 17:35, 20 февраля, 2021 8

Министерство по делам сельской жизни Эстонии разрабатывает план по ввозу иностранной рабочей силы на поля и свинофермы страны. Об этом сообщает портал ERR.



"Когда объем работы увеличивается, то возникает необходимость в работниках для сбора урожая. Например, для сбора ягод необходимо около тысячи человек. Также иностранные рабочие нужны и в животноводстве, а именно для выращивания коров и свиней", - рассказал председатель правления Эстонской аграрно-торговой палаты Роомет Сирмус.

По словам министра по делам сельской жизни Урмаса Круузе, коалиция договорилась облегчить жизнь местных селян и разрешить ввоз иностранной рабочей силы. Главное - определить необходимое количество рабочих.

"На сезонные работы потребуется около двух тысяч человек. Мы надеемся, что местные жители будут развивать сельское хозяйство. Нехватку людей нужно будет покрыть за счет контролируемого ввоза рабочей силы", - пояснил министр по делам сельской жизни Урмас Круузе.

В связи с пандемией завозить работников из-за рубежа непросто. В основном в сезонных работах заинтересованы трудовые мигранты из Украины и Молдовы. На данный момент разрабатывается регламент ввоза иностранной рабочей силы.

"Прежде всего необходимо знать, что въезжающие в страну люди здоровы. Это значит, что у них уже должен быть сделан тест, или можно пройти тестирование по приезду. Кроме этого, должен быть пройден карантин", - сказал Круузе.

Прошлым летом на фермах Эстонии и Латвии погибла часть урожая клубники из-за того, что его некому было собирать.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (8)


Читайте также


Также в категории

Экономика Предприниматель обратился к правительству: где логика?! Дайте людям работать!

Предприниматель и именитый латвийский бармен Андрис Рейзенбергс на видео, размещенном в Facebook, призвал правительство разрешить людям обедать хотя бы на открытых террасах.

Экономика Huawei займется свиноводством из-за падения продаж смартфонов

Huawei будет разрабатывать технологии для свиноводческих ферм из-за кризиса, который компания переживает после введения санкций. В конце прошлого года продажи смартфонов упали на 42%, так как были сложности с поставками микрочипов. При этом ряд стран заблокировал и разработку 5G, которой занимается Huawei. Свиноводство — один из новых источников дохода компании, пишет BBC.

Экономика Рецепт быстрого восстановления: спрос плюс политика государства

Для того чтобы бизнес восстановился от болезненных ударов коронавируса, необходимо, чтобы были спрос на товары и услуги, а также соответствующая государственная политика, однако все будет зависеть и от предприимчивости самих предпринимателей.

Экономика Мировые продавцы шоколада столкнулись с жестким кризисом

Продавцы шоколада по всему миру столкнулись с жестким кризисом из-за падения спроса на сладости в 2020 году. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на Международную организацию по какао (ICCO).

Читайте еще

Экономика Водители и строители: в Латвию прибыли тысячи гастарбайтеров из экс-СССР

В Латвии даже в годину Covid–19 имеются вакансии, заполняемые за счет импорта трудовых ресурсов. Как сообщил эксперт Министерства экономики Нормундс Озолс депутатам комиссии сейма, сохраняется около 25% незанятых рабочих мест. Об этом пишет латвийская газета "СЕГОДНЯ".

Экономика Латвийские бизнесмены недовольны: «Люди не идут работать, пока им дают пособия»

В Latvijas Avīze, на первой странице именующей себя «национально-консервативной» опубликован материал, в котором положительно высказываются об иностранной рабочей силе.

Экономика Состоится пресс-конференция о порядке въезда в Латвию иностранных работников

Сегодня в 14 часов начнется удаленная пресс-конференция о порядке въезда в Латвию иностранных работников, сообщили агентству ЛЕТА в Госканцелярии.

Наша Латвия Мнение: без гастарбайтеров Латвия погибнет. А с ними - и подавно

Роландс Репша, член клуба депутатов Верховного совета Латвийской ССР в Latvijas Avīze поставлен перед дилеммой: без рабочей силы из-за границы погибнет латышское село и вся экономика. А с ней такая же участь ждет само существование нации и ее языка.