22 апреля, четверг
  • Armanda,
  • Armands,
  • Антон,
  • Вадим
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Богатые тоже платят: в Латвии банки штрафуют по-максимуму

Размер текста Aa Aa
Экономика / Банки и финансы
Diena.lv 10:55, 8 марта, 2021 2

Согласно нормативным актам, регламентирующим работу финансового сектора Латвии, максимально возможный штраф для кредитного учреждения за нарушения в сфере борьбы с легализацией преступно нажитых средств и финансирования терроризма может составлять 5 млн евро или 10% годового оборота банка, рассчитанного на основании последнего утвержденного аудированного годового отчета.


Источник: Reuters / Scanpix / LETA

Эти условия основаны на директиве ЕС, которая устанавливает аналогичные санкции. Хотя Комиссия рынка финансов и капитала (КРФК) заявляет, что, прежде чем устанавливать размер штрафа, серьезность нарушения тщательно оценивается, исследование "Diena" показывает, что латвийские банки часто штрафуются на максимальные суммы.

В регламентирующих документах нарушения разделены на четыре группы: незначительные краткосрочные, незначительные долгосрочные или повторяющиеся, значительные краткосрочные и значительные долгосрочные или повторяющиеся. Долгосрочными нарушениями считаются нарушения, имевшие место шесть месяцев и более, а в контексте практики применения нормативных актов - три месяца и более. Эти сроки устанавливает КРФК в пределах своей юридической компетенции.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Экономика Европейский банкир прославился из-за инфаркта на рабочем месте

Банкир из европейского филиала HSBC Джонни Фростик прославился из-за перенесенного на рабочем месте инфаркта и спровоцировал масштабное обсуждение проблемы переработок, пишет Bloomberg.

Экономика США предупредили о резком росте цен

Глава инвестиционной компании Independent Strategy Дэвид Рош в интервью CNBC предупредил о скором резком росте цен в США.

Экономика Брюссель добавит деньжат на поддержку экономики Латвии

Латвийские власти очень ждут не только большого количества вакцины от Covid–19, но и финансовой вакцины. Как мы уже сообщали, Евросоюз для оживления измученной пандемией экономики стран ЕС создал специальный денежный фонд — средства из него будут распределяться в виде грантов (львиная доля от общей суммы) и кредитов.

Экономика В Латвии вырос уровень безработицы

Уровень фактической безработицы в Латвии в конце марта этого года, как и в конце февраля, составил 9,1%, свидетельствуют данные Центрального статистического управления (ЦСУ).

Читайте еще

Экономика Балтийские подразделения Swedbank продаются? В банке прокомментировали ситуацию

Согласно cигналу, который издание Äripäev получило от заслуживающего доверия источника, консолидация балтийских подразделений Swedbank в Латвии является подготовительным шагом к продаже местных подразделений.

Экономика Эксперт: банковская система РФ вернется в 90-е при отключения от SWIFT

Власти РФ должны дипломатическими методами предотвратить отключении России от международной платежной системы SWIFT, в противном случае ее банковская система будет отброшена к уровню 1990-х годов, заявил РИА Новости управляющий партнер KRK Group Даниил Кириков.

Экономика Подсчитана прибыль финансовых учреждений Латвии за два месяца

Прибыль монетарных финансовых учреждений, в основном банков, в январе-феврале этого года составила 30,1 млн евро, что на 3,8% меньше, чем за соответствующий период 2020 года, свидетельствуют данные Банка Латвии.

Экономика Швейцарский банк раздаст сотрудникам по 20 тысяч долларов

Швейцарский банк Credit Suisse раздаст своим аналитикам и консультантам по 20 тысяч долларов. Таким образом организация хочет поощрить сотрудников за работу с беспрецедентным объемом сделок, пишет CNBC.