13 апреля, вторник
  • Egīls,
  • Nauris,
  • Вениамин,
  • Иннокентий
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Всемирный банк «рассекретил» должников России

Размер текста Aa Aa
Экономика / Мировая экономика
Lenta.Ru 07:02, 31 марта, 2021 3

Всемирный банк раскрыл данные о задолженности стран перед другими государствами, в том числе перед Россией. Информация по состоянию на конец 2019 года размещена на сайте организации.


Источник: pixabay

Крупнейшим государственным должником России на тот момент являлась Белоруссия с 8,1 миллиарда долларов, при этом в конце 2020 года было подписано соглашение о предоставлении Минску дополнительно одного миллиарда долларов. Также более миллиарда долларов России задолжали Бангладеш, Венесуэла, Индия, Вьетнам и Йемен.

Станы Африки совокупно должны Москве 973 миллиона долларов. Ими стали Сомали, Мозамбик, Эфиопия, Мадагаскар, Замбия, Судан и Танзания, причем большинство кредитов были взяты ими еще во времена СССР. Отдельно в списке стоит Египет с 495,5 миллиона долларов долга.

Суммарно на конец 2019 года около 30 развивающихся стран были должны России почти 22,9 миллиарда долларов.

РБК поясняет, что Минфин России подобную информацию не публикует. Программа госкредитов описывается секретными приложениями к федеральному бюджету.

23 марта управляющий портфелем инвестиционной и консалтинговой компании Capital Economics Саша Чорли призвал инвесторов давать в долг странам со всего мира, отметив, что сейчас лучший момент для этого за последние шесть лет. По его словам, именно рынок государственных облигаций на данный момент является наиболее привлекательным для инвесторов — как частных, так и институциональных. В последние недели отмечается резкий рост доходности государственных бумаг многих стран, в первую очередь 10-летних казначейских облигаций США, традиционно считающихся эталоном надежности.

16 марта сообщалось, что Россия в январе 2021 года увеличила объем вложений в американский госдолг до 6,145 миллиарда долларов. Сейчас на долю долгосрочных ценных бумаг приходится 2,744 миллиарда долларов, а краткосрочных — 3,401 миллиарда.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Экономика Египет арестовал судно Ever Given и требует 900 млн за блокировку канала

Власти Египта арестовали судно Ever Given и потребовали от его владельца выкуп — компенсацию в размере 900 миллионов долларов. Об этом сообщает местная газета Shorouk.

Экономика Миру - «Мир»! Россия готовится к отказу от Visa и Mastercard

Российская платежная система «Мир» сейчас окрепла и в будущем получит глобальное распространение. Как пишет "Газета.ru", об этом заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Экономика Количество пассажиров "airBaltiс" в марте уменьшилось на 79%

Латвийская авиакомпания "airBaltic" в марте 2021 года перевезла 29 200 пассажиров, что на 79% меньше, чем за соответствующий период прошлого года, сообщили представители авиакомпании.

Экономика В Европе нашли выигравший от пандемии рынок жилья

Рынок жилья Германии выиграл от пандемии коронавируса, говорится в материалах портала зарубежной недвижимости Prian.ru. Каждый квартал 2020-го средняя стоимость квадратного метра в крупнейшей экономике Европы росла: на 7 процентов в первом, на 6 процентов во втором, на 8 процентов в третьем и в четвертом (в сравнении с аналогичным периодом 2019-го).

Читайте еще

Наша Латвия Люди с бедной энергетикой. Неспособным заплатить за свет и тепло дали название

Со вторника в Латвии вступили в силу поправки к закону об энергетике, предусматривающие определение "энергетической бедности", сообщает "Наша газета". Это сделано по требованию европейской директивы.

Наша Латвия Власти придумали, как избавить жителей от долгов. Но есть условия

С 1 января следующего года жителям Латвии будет проще избавиться от небольших долгов, которые превышают установленную в стране минимальную зарплату (сейчас это 500 евро), но не превышают 5000 евро, пишет "Латвияс авизе".

ЧП и криминал Будни латвийских коллекторов: не знал про долг? А платить придется!

Разбираем ситуацию с пропавшими уведомлениями коллекторов, сроками давности по долгам и шансах успешно «не заметить» письмо от взыскателей.

Наша Латвия Безнадежные ипотечные долги «жирных лет» списаны трем тысячам жителей

Начиная с марта банки в одностороннем порядке смогли списать ипотечные долги 3000 жителей, сформировавшиеся во время финансового кризиса 2008/2009 года.