23 сентября, четверг
  • Vanda,
  • Veneranda,
  • Venija,
  • Павел,
  • Петр
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Из-за кризиса упали доходы регионов Латвии; они просят денег из казны

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
LETA 16:15, 26 мая, 2021 5

Дефицит поступлений подоходного налога с населения (ПНН) у самоуправлений составляет более 74 млн евро, сообщила агентству ЛЕТА советник Латвийский союз самоуправлений (ЛСС) Элла Петермане.


Источник: LETA

До 25 мая этого года поступления от ПНН, перечисленные в бюджеты самоуправлений, составили 432,3 млн евро, что на 74,2 млн евро или 15% меньше, чем прогнозируемые налоговые поступления за соответствующий период.

По данным Государственной кассы, в мае этого года из запланированных 106,6 млн евро в бюджеты самоуправлений было перечислено 61,7 млн евро, что на 44,9 млн евро или 42% меньше запланированного.

В апреле поступления ПНН в бюджеты самоуправлений составили всего 47,99 млн евро, что на 58,6 млн евро или 55% меньше запланированного.

Принимая во внимание растущее невыполнение поступлений ПНН в бюджеты самоуправлений и необходимость обеспечения средств для выполнения функций, ЛСС направило письмо в Министерство финансов с просьбой компенсировать местным органам власти, не дожидаясь конца второго квартала, недополученный ПНН за пять месяцев текущего года.

Если во втором квартале этого года в бюджетах самоуправлений будет констатирована переплата ПНН, Министерство финансов в соответствии с законом "О государственном бюджете на 2021 год" имеет право вычесть переплату поступлений ПНН в размере выплаченной компенсации.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

Экономика Строители повышают смету, заказчик вынужден платить

Затраты на строительство уже выросли на 6,6% за год, и в случае сохранения неблагоприятной глобальной ситуации (логистические проблемы, высокий рыночный спрос, отсутствие роста производственных мощностей и т.д.) рост может достичь 11,4%. Такие прогнозы для строительной отрасли в этом месяце озвучило Минэкономики.

Экономика США потребовали от России увеличить поставки газа через Украину

Госдепартамент США потребовал от России как можно скорее нарастить поставки газа в Европу через Украину, поскольку собственных запасов энергоносителей в европейских странах не хватит для того, чтобы перезимовать. Об этом сообщил интервью Bloomberg заявил старший советник Госдепартамента США по энергетической безопасности Амос Хохштейн.

Экономика В «зеленых» инвестициях увидели мировую угрозу

Банк международных расчетов (BIS) предупредил о том, что быстрые темы роста «зеленых» инвестиций могут оказаться мировой угрозой и рискуют привести к образованию пузыря на фондовом рынке, сообщает Bloomberg.

Экономика США впервые ввели санкции против сервиса по обмену криптовалюты

США впервые ввели санкции против сервиса по обмену криптовалюты. Об этом говорится в заявлении, распространенном на сайте американского министерства финансов.

Читайте еще

Экономика В 2022 году власти Латвии хотят потратить на 300 млн евро больше, чем в 2021

В бюджете на 2022 год ориентировочное фискальное пространство, то есть дополнительные расходы, в настоящее время оцениваются в 300 млн евро, а дефицит бюджета запланирован на уровне 3,8% от валового внутреннего продукта (ВВП), сообщили агентству ЛЕТА в Министерстве финансов.

Наша Латвия Бюджетные места еще доступны

Хотя основной прием абитуриентов в высшие учебные заведения закончился уже в середине июля, по-прежнему есть возможность поступить на ряд программ как на платные, так и на бюджетные места.

Политика Пандемия дорого обошлась латвийскому бюджету, но испытания еще не закончились

Скоро, очень скоро правительству предстоит решить две главные задачи – одна сложнее другой. А именно: правильно, наконец, отреагировать на неизбежный рост заболеваемости COVID-19 и подготовить, согласовать бюджет страны на следующий год. О возможной реакции правительства на очередную волну пандемии мы уже говорили не раз, поэтому сейчас – о главном финансовом законе страны.

Экономика Eurostat: бюджетный дефицит в Латвии был выше, чем в среднем по ЕС

В Латвии в первом квартале текущего года дефицит государственного бюджета по отношению к валовому внутреннему продукту (ВВП) был выше, чем в среднем по Европейскому союзу (ЕС), свидетельствуют опубликованные в четверг данные статистического бюро ЕС "Eurostat" по 22 странам ЕС.