28 июля, среда
  • Cecīlija,
  • Cilda,
  • Василий,
  • Владимир
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Вейдемане о повышении цен: на 40% больше, ужасающие тарифы, как это оплатить?!

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
BB.LV 22:00, 16 июля, 2021 23

В стране вряд ли возникнет какая-то революционная ситуация, люди, как и прежде, будут терпеть, заявила в эфире Riga TV24 публицист Элита Вейдемане.



«Мы тут часами можем философствовать о том, каким является латышский народ – терпеливый, упертый, но все равно скажут, что все круто. Ну не будет ничего такого, что принесет какие-то изменения, все будет медленно и плавно идти вниз», - заявила она.

В качестве примера Вейдемане напомнила, что с 1 июля всех нас ожидают новые тарифы на газ и электричество.

«Это ужасающие тарифы! Это просто ненормальный скачок. Не на 4-5%, а на 40% для домохозяйств. Что это за суммы? Как люди будут такие суммы платить?!

А потом, когда им в августе придется платить по новым тарифам, они будут сидеть дома, лить слезы, но ничего не сделают», - считает журналистка.

Как сообщается в официальном издании «Латвияс Вестнесис», с 1 июля 2021 года тарифы на природный газ для населения увеличиваются на 25-43,1% в зависимости от объема потребления. Также увеличится фиксированная часть тарифа на электричество, в зависимости от разрешенной нагрузки, в пределах от 11,9% до 52,8%.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (23)


Читайте также


Также в категории

Экономика Европу призвали к гибкости в экономике

Глава Центробанка Австрии Роберт Хольцманн призвал монетарные власти Евросоюза к гибкости в проведении денежно-кредитной политики. Его слова приводит CNBC.

Экономика Миру предсказали годы высоких цен

Международный валютный фонд (МВФ) в свежем докладе, посвященном восстановлению мировой экономики от последствий пандемии коронавируса, предсказал миру годы высоких цен и более стремительной, по сравнению с обычными уровнями, инфляции. Документ опубликован на сайте организации.

Экономика Латвийские банки в первом полугодии неплохо заработали

За первые шесть месяцев этого года прибыль монетарных финансовых учреждений в Латвии, в основном банков, составила 120,3 миллиона евро, что в 2,7 раза больше, чем за соответствующий период 2020 года, свидетельствует информация Банка Латвии.

Экономика Десятки стран зашли в тупик в вопросе спасения планеты

Министр международного развития Великобритании Алок Шарма заявил, что переговоры между несколькими десятками стран зашли в тупик в вопросе спасения планеты. Политики обсуждали отказ от угольной энергетики, сообщает The Independent.

Читайте еще

Экономика В Даугавпилсе с августа повысится тариф на теплоэнергию

Тариф на тепловую энергию муниципального АО "Daugavpils siltumtīkli" с августа составит 56,96 евро за мегаватт-час (МВтч), что на 33,8% больше, чем в настоящее время, свидетельствует решение, опубликованное советом Комиссии по регулированию общественных услуг.

В мире В России резко подорожали бананы

Цены на бананы в магазинах достигли максимума за пять лет, вернувшись на уровень 2016 года и подорожав по сравнению с прошлым годом в полтора раза, об этом сообщает РБК со ссылкой на данные Росстата.

Наша Латвия Эксперты: инфляцию больше ощутит малообеспеченная часть общества

Центр содействия сельскохозяйственному рынку прогнозирует, что уже в ближайшее время латвийцев ждет рост цен на продукты питания, который может продолжиться до конца года.

Экономика Эстонский топливный союз: в Латвии топливо дешевле, но эстонцы-то богаче

Банк Эстонии вчера заявил, что даже если не учитывать разницу в ставках акцизов, топливо в Латвии дешевле, чем в нашей стране. Эстонский топливный союз считает, что к ним отнеслись несправедливо, а в высоких ценах виноваты не топливные компании, а эстонское государство.