• Egija,
  • Egmonts,
  • Egons,
  • Henrihs,
  • Henriks,
  • Ювеналий
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

До слез! Латвийцы тронуты видео с памятником Освободителям Риги (+ВИДЕО)

Размер текста Aa Aa
Культпросвет / События
BB.LV 15:15, 9 мая, 2020 15

К 75-летию победы в Великой Отечественной войне в Латвии выпущен небольшой видеоролик, главным героем которого стал памятник Освободителям Риги.



В рамках 2-минутного видео под эпическую музыку звучит речь легендарного диктора Юрия Левитана, сообщающего о завершении Великой Отечественной войны.

“Памятник воинам Советской Армии — освободителям Советской Латвии и Риги от немецко-фашистских захватчиков. Торжественно открыт 5 ноября 1985 года.К 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.Проект «Память сохранит мир», 1945.lv Автор идеи, съёмка, монтаж - Виталий Руднев”, - говорится в тексте под видео на русском и латышском языках.

Своей целью авторы видят сохранение исторической памяти как основы для мирного сосуществования всех народов, населяющих Латвию, путём создания медиа проекта, способного развивать и пробуждать чувство гордости за героическое прошлое наших предков, хранить и помнить которое, ради сохранения мира, мы обязаны вечно!

В комментариях люди пишут, что ролик сделан крайне профессионально. Другой пользователь отметил, что увиденное тронуло его до слез.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (15)


Читайте также


Также в категории

Культпросвет В оперном театре "Лисео" в Барселоне концерт посвятили растениям

Культурная жизнь Испании, ставшей одной из самых пострадавших от коронавируса европейских стран, постепенно возобновляется, а в оперных театрах после нескольких месяцев карантинных ограничений снова начинает звучать живая музыка.

Культпросвет Скончался известный латвийский писатель и сценарист Паулс Банковскис

Скоропостижно скончался латвийский писатель и публицист Паулс Банковскис.

Культпросвет Как на Земле появилась нефть

Представить себе современную цивилизацию без нефти, пожалуй, невозможно. От неё и от производных продуктов зависят транспорт, производство и во многом даже сам прогресс. Тем не менее нефть была далеко не всегда: она образовывалась в течение миллионов лет. И, кстати говоря, относится к исчерпаемым полезным ресурсам. Но откуда нефть всё-таки взялась?

Культпросвет 9 интересных фактов об Александре Великом

Александр родился 20 июля 356 г. до н.э. в Пелле, Македония. Он был сыном короля Македонского Филиппа II и королевы Олимпии.

Читайте еще

Политика «Согласие»: когда же они лгут? Партию обвинили в лицемерии по поводу 9 мая

Так уж получилось, что тема празднования 9 мая получила неожиданное и, увы, горькое продолжение, связанное с партией Saskaņa («Согласие»), пишет даугавпилсский портал «Грани».

Политика Кариньш отчитал соотечественников, которые 9 мая отмечали победу над нацистами

«Люди, собравшиеся 9 мая, игнорируют историю Латвии». Так о праздновавших День Победы отозвался в интервью Latvijas Avīze премьер-министр Артурс Кришьянис Кариньш («Новое Единство»).

Наша Латвия Полиция Латвии ответила за празднование 9 мая в Риге

Неожиданно широкое освещение получила в обществе история вокруг недавнего празднования 9 Мая в Риге. В дело даже вмешался президент Латвии Эгилс Левитс.

Наша Латвия Я не враг Латвии, отмечая 9 мая: рижанка попыталась достучаться до латышей

Это послание Ольга Гогина опубликовала на своей странице ФБ. На латышском языке. Отчаянная попытка докричаться, донести до сограждан-латышей свой взгляд сквозь "глушилки" политиков и СМИ, пишет Press