• Irīda,
  • Īrisa,
  • Афанасий,
  • Максим,
  • Петр,
  • Яков
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Краткая история портативной музыки

Размер текста Aa Aa
Культпросвет
BB.LV 20:30, 9 октября, 2020 1

Мы все как-то привыкли ходить с наушниками в ушах и слушать музыку в транспорте, занимаясь спортом, сидя где-то в очереди. Ну, или как минимум привыкли к виду людей в наушниках. Но история портативной музыки насчитывает всего лишь чуть больше 40 лет.



Первый настоящий портативный плеер (тогда ещё кассетный), легендарный Walkman, Sony представила в июле 1979 года. В 1984 году Sony же представила первый портативный CD-плеер.

Современная эра началась в 1998 году с первого MP3-плеера. Ну или в 2000 году с первым телефоном со встроенным MP3-плеером (да, уже 20 лет назад можно было послушать музыку с телефона!).

Первый смартфон современного вида - iPhone, Apple представила в 2007 году, а в 2016 году Apple же представила первые беспроводные раздельные наушники-вкладыши.

Быстро всё же развиваются технологии.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Культпросвет Жан-Люк Годар готовится к съемкам нового фильма

89-летний франко-швейцарский режиссер Жан-Люк Годар начал подготовку к съемкам нового фильма, пишет редакция издания «Сеанс» в телеграме. О начале работ над картиной рассказал в фейсбуке продюсер и режиссер Фабрис Араньо, работающий с Годаром.

Культпросвет Латышский режиссер в шоке: неужели независимая Латвия результат случайностей?

“Ставропольский тракторист и провинциальная интеллектуалка», - театральный режиссер Алвис Херманис рассказывает в Diena о поставленном в московском Театре Наций спектакле «Горбачев», где в главных ролях первого президента СССР и его супруги заняты Евгений Миронов и Чулпан Хаматова.

Культпросвет Когда женщины получили избирательные права

Первой страной, в которой женщины получили избирательные права, оказалась Новая Зеландия - и случилось это в 1893 году. И это единственная страна, сделавшая это в 19 веке.

Культпросвет Netflix назвал самый популярный дебютный сериал 2020 года

Первый сезон сериала «Сестра Рэтчед» стал самым просматриваемым дебютным шоу на платформе Netflix в 2020 году, сообщила компания в Twitter.

Читайте еще

Люблю! Как приучить ребенка к горшку

В возрасте 5 месяцев можно начинать потихоньку знакомить ребенка с горшком.

Lifenews Суд смягчил приговор Михаилу Ефремову по делу о пьяном ДТП

Знаменитый актер полностью раскаялся в суде, выплатил компенсации пострадавшим и попросил освободить его, сообщает Пятый канал.

Политика KNAB еще раз просит предъявить обвинение депутату Кайминьшу

Генеральная прокуратура получила просьбу Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) начать уголовное преследование депутата 13-го Сейма Артуса Кайминьша, свидетельствует информация, имеющаяся в распоряжении агентства ЛЕТА.

Люблю! Новый скандал: Тома Фелтона захейтили за лайк

Ни дня без нового скандала! На этот раз не повезло актеру Тому Фелтону, который случайно поставил лайк на твит Джоан Роулинг, а уже через минуту его убрал. Но, как известно, Интернет помнит все. Поэтому пользователи Сети начали писать бедному Драко нелестные комментарии. В твите Роулинг было написано следующее: «Мне только что позвонила одна из моих лучших подруг. Буч-лесбиянка, как она себя называет. Было сложно разобрать, что она говорила, потому что она очень громко орала, но я смогла разобрать только «ЧЕРТ, ДА»».