• Anšlavs,
  • Junora,
  • Герман,
  • Денис
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

New Hanza Capital построит в Риге логистический парк за 18,3 миллиона евро

Размер текста Aa Aa
Наш город
BB.LV 16:21, 6 апреля, 2020 5

Компания New Hanza Capital приняли решение о реализации масштабного инвестиционного объекта – строительства склада А-класса и логистического склада стоимостью в 18,3 миллиона евро в Риге, на Маскавас, 462. В конце марта был заключен договор о строительстве с предприятием Pillar Contractor, работы планируется начать уже в ближайшее время, говорится в пресс-релизе.


Работой будут обеспечены 180 человек

«Экономика переживает трудные времена, в ней много неясностей, поэтому любой инвестиционный проект в Латвии сейчас имеет особое значение – он обеспечивает работу людям и предприятиям. Это одна из причин, почему мы не откладываем этот проект на более позднее время и начнем его реализацию прямо сейчас», - сообщил председатель правления New Hanza Capital Эдгар Милюнс.

New Hanza Capital подчеркнула, что строительство – одно из важнейших секторов, которые при нынешнем кризисе может способствовать развитию экономики, потому что во время стройки привлекается много субпредприятий и задействуется большое число работников. Во время строительства логистического парка и складов на улице Маскавас New Hanza Capital привлечет 20 субпредприятий, строительные и другие работы будут выполнять около 180 человек.

Суммарная площадь зданий превысит 50 000 квадратных метров

На принадлежащем New Hanza Capital участке земли на Маскавас 462 сейчас находятся несколько складских помещений, из которых большая часть построена примерно десять лет назад. Чтобы полностью использовать потенциал имущества и свободные площади, будет создан единый логистический и складской парк под названием А6, где построят почти 32 000 квадратных метров новых и современных складских помещений. После окончания строительства суммарная площадь зданий превысит 50 000 квадратных метров, что сделает новый логистический парк одним из самых крупных на территории Риги. Арендаторам будут предлагаться площади, начиная с примерно 800 квадратных метров.

Планируется, что строительные работы будут закончены до 31 июля 2021 года. Для нового здания собираются получить и сертификат BREEAM, который подтвердит его высокое качество, энергоэффективность и соответствие мировым стандартам, и это будут первые склады в Латвии с таким сертификатом.

New Hanza Capital уточнила, что у предприятия сейчас есть еще ряд инвестиционных проектов на разных стадиях развития на общую сумму более 150 миллионов евро, для реализации которых будут привлечены десятки субпредприятий, объекты потребуют работы нескольких сотен людей. Реализация этих проектов будет зависеть от привлечения необходимых инвестиций.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

Наш город Мы уже в России?! Рижане негодуют из-за русской речи в транспорте Ригас Сатиксме

Многочисленные жители Риги выразили свое возмущение тому, что о правилах ЧС в столичном транспорте начали звучать сообщения и на русском языке.

Наш город От Юглы до Балтэзерса: на выезде из Риги образовалась чудовищная пробка

В субботу, 23 мая после обеда, у границ Риги образовалась основательная пробка.

Наш город Как на выходные съездить на Рижское взморье и не нарваться на штраф

Сейчас у поездки за город в выходные свои нюансы. Требование не собираться группами смягчили, но в ближайшее время для многих сама поездка станет дороже. Ведь по сравнению с прошлым годом отменена часть транспортных льгот. Впрочем, часть из них уже вернули.

Наш город Жителей призывают к пониманию: в воскресенье в Риге пройдут учения земессаргов

В воскресенье, 24 мая с 7:00 до обеда в Риге будут проходить учения земессардзе. Во время учений земессарги будут укреплять индивидуальные навыки ведения боя. Передвигаться по столице представители местного ополчения будет пешим строем, а также на транспорте, перемещаясь по дорогам общего пользования.

Читайте еще

Наш город Объявлен конкурс на продолжение ремонтных работ на Деглавском мосту

Департамент сообщения Рижской думы объявил конкурс, чтобы выбрать предприятие, которое продолжит работы на втором этапе ремонта Деглавского моста.

Экономика Ощущение кризиса: строители в Латвии уже согласны работать за 30-40 евро в день

Уверенности латвийцев в том, что жилая недвижимость продолжит дорожать, поубавилось. Все меньше людей придерживаются оптимистичного настроения. Об этом свидетельствуют последние опросы населения страны.

Экономика Министр: восстановить экономику помогут отложенные крупные строительные проекты

План восстановления экономики Латвии предусматривает реализацию ранее отложенных, но находящихся в стадии готовности крупных строительных проектов, заявил агентству ЛЕТА министр экономики Янис Витенбергс.

Экономика Правительство ЛР намерено вливать деньги в экономику через строительство

В условиях вызванного пандемией "Covid-19" кризиса строительство является каналом, через который в экономику можно вливать деньги, заявил министр экономики Янис Витенбергс на презентации исследования "Индекс теневой экономики в латвийском строительстве 2015-2019".