• Leonīda,
  • Leonīds,
  • Капитолина,
  • Сергей,
  • Юлиан
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

New Hanza Capital построит в Риге логистический парк за 18,3 миллиона евро

Размер текста Aa Aa
Наш город
BB.LV 16:21, 6 апреля, 2020 6

Компания New Hanza Capital приняли решение о реализации масштабного инвестиционного объекта – строительства склада А-класса и логистического склада стоимостью в 18,3 миллиона евро в Риге, на Маскавас, 462. В конце марта был заключен договор о строительстве с предприятием Pillar Contractor, работы планируется начать уже в ближайшее время, говорится в пресс-релизе.


Работой будут обеспечены 180 человек

«Экономика переживает трудные времена, в ней много неясностей, поэтому любой инвестиционный проект в Латвии сейчас имеет особое значение – он обеспечивает работу людям и предприятиям. Это одна из причин, почему мы не откладываем этот проект на более позднее время и начнем его реализацию прямо сейчас», - сообщил председатель правления New Hanza Capital Эдгар Милюнс.

New Hanza Capital подчеркнула, что строительство – одно из важнейших секторов, которые при нынешнем кризисе может способствовать развитию экономики, потому что во время стройки привлекается много субпредприятий и задействуется большое число работников. Во время строительства логистического парка и складов на улице Маскавас New Hanza Capital привлечет 20 субпредприятий, строительные и другие работы будут выполнять около 180 человек.

Суммарная площадь зданий превысит 50 000 квадратных метров

На принадлежащем New Hanza Capital участке земли на Маскавас 462 сейчас находятся несколько складских помещений, из которых большая часть построена примерно десять лет назад. Чтобы полностью использовать потенциал имущества и свободные площади, будет создан единый логистический и складской парк под названием А6, где построят почти 32 000 квадратных метров новых и современных складских помещений. После окончания строительства суммарная площадь зданий превысит 50 000 квадратных метров, что сделает новый логистический парк одним из самых крупных на территории Риги. Арендаторам будут предлагаться площади, начиная с примерно 800 квадратных метров.

Планируется, что строительные работы будут закончены до 31 июля 2021 года. Для нового здания собираются получить и сертификат BREEAM, который подтвердит его высокое качество, энергоэффективность и соответствие мировым стандартам, и это будут первые склады в Латвии с таким сертификатом.

New Hanza Capital уточнила, что у предприятия сейчас есть еще ряд инвестиционных проектов на разных стадиях развития на общую сумму более 150 миллионов евро, для реализации которых будут привлечены десятки субпредприятий, объекты потребуют работы нескольких сотен людей. Реализация этих проектов будет зависеть от привлечения необходимых инвестиций.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (6)


Читайте также


Также в категории

Наш город Комитет Рижской думы обсудит, что делать со столичными мостами

Комитет по делам сообщения и транспорта Рижской думы сегодня обсудит состояние столичных мостов, а также деятельность предприятия общественного транспорта "Ригас сатиксме".

Наш город Стоимость проезда в общественном транспорте Риги превысит 2 евро

Люди ждут трамваев. Трамваи ждут финансирования. Сегодня "Ригас сатиксме" представит депутатам новоизбранной Рижской думы свой план развития на ближайшую пятилетку.

Наш город Квартиру сдал — квартиру снял: как это будет по-новому

Со стороны может показаться, что сдача квартиру в аренду — это верный способ, особо не утруждаясь, получать доход со своего недвижимого имущества. Но это довольно–таки тяжелый бизнес, утверждает Press.lv со ссылкой на "7 суперсекретов".

Наш город Рига: в плохом состоянии пять мостов

По данным Департамента сообщения Рижской думы, пять мостов в столице находятся в неудовлетворительном состоянии и нуждаются в ремонте.

Читайте еще

Экономика Европа принуждают к отдыху латвийских дальнобойщиков. Они возмущены

Сегодня могут стать известны результаты голосования Европарламента по поводу введения в ЕС так называемого "пакета мобильности".

Экономика Экономика давит на тормоз: с дорог Латвии пропал каждый четвертый автомобиль

Во время чрезвычайной ситуации с 15 марта по 14 апреля среднесуточная интенсивность движения на главных автодорогах Латвии уменьшилась на 26% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. Вероятно, примерно настолько просела и экономика государства.

Экономика В Ригу построят новую дорогу: улица Дзелзавас уведет за границы города

Власти хотят продлить ул. Дзелзавас до шоссе P4 в Стопиньском крае. Идею продвигает ГАО Latvijas valsts ceļi, Рижская дума и дума Стопиньского края.

Экономика Ремонт Юрмальского шоссе: 1 метр дороги обошелся в 4 тысячи евро

Послезавтра министр сообщения Талис Линкайтс торжественно откроет обновленное шоссе, соединяющее Ригу и Юрмалу. Получилось дорого и непонятно.