• Ginters,
  • Guntra,
  • Marianna,
  • Иван,
  • Лука,
  • Макар
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Эхо Бейрута: в центре Риги, на Кр.Барона находится склад взрывчатых веществ!

Размер текста Aa Aa
Наш город
Latvijas Avīze 10:21, 6 августа, 2020 7

"Это Хиросима", - так последствия произошедшего во вторник вечером взрыва в столице Ливана Бейруте охарактеризовал губернатор города. Весь Бейрут объявлен зоной бедствия. В порту взорвались 2750 тонн нитрата аммония (эквивалент 1800 тонн тротила), погибло и получило ранения множество людей. Хотя взрыв произошел в порту, пострадал практически весь город, вплоть до пригородов. Общий ущерб оценивается примерно в 5 миллиардов долларов США.



В портах Латвии также переваливаются минеральные удобрения, в том числе с нитратом аммония, поэтому логичен вопрос - насколько это безопасно, соблюдаются ли все необходимые меры.

На территории Рижского свободного порта работает специализированный терминал по перевалке удобрений - "Riga fertilizer terminal", и ответственные лица утверждают, что он самый современный и безопасный на севере Европы. "Riga fertilizer terminal" существует с 2013 года, в прошлом году его оборот составил 26 млн евро, прибыль - около 6 млн евро. На терминале переваливаются и минеральные удобрения, содержащие аммоний. Этот терминал является одним из объектов повышенной опасности, где можно хранить до 135 тысяч тонн удобрений, содержащих нитрат аммония.

В центре Риги, на ул. Кр. Барона, находится целый склад взрывчатых веществ, где можно хранить до 60 тонн нитрата аммония и до 25 тонн взрывчатых веществ.

Удобрения с нитратом аммония можно хранить также на складах в Резекне, Мадоне и Скрунде.

В феврале этого года от перевалки этого вещества отказалось предприятие "Alpha Osta" в Риге.

В Вентспилсском порту сообщили, что в настоящее время здесь не хранятся ни аммиачная селитра, ни другие взрывоопасные вещества.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (7)


Читайте также


Также в категории

Наш город «Ригас наму парвалдниекс» оплатит долги и подключит домам отопление

Правление муниципального домоуправления «Ригас наму парвалдниекс» (РНП) накануне вечером решило покрыть долги за предыдущий отопительный сезон, подтвердил агентству ЛЕТА представитель домоуправа Крист Лейшкалнс.

Наш город Стакис рассказал, станет ли он запрещать 9 мая в Риге

Выдвинутый новой коалицией Рижской думы на пост мэра Риги Мартиньш Стакис не собирается приниматься участие в мероприятиях 16 марта и 9 мая. Об этом он рассказал в эфире радио Baltkom.

Наш город Пересчет голосов на трех участков не повлиял на состав новоизбранной думы в Риге

Пересчет голосов на трех участках не повлияло на состав новоизбранной Рижской думы, подтвердила представитель Центральной избирательной комиссии Лаура Захарова.

Наш город Рижская дума требует у депутатов прежнего созыва вернуть 12 000 евро

Временная администрация Рижской думы сегодня постановила потребовать у депутатов прежнего созыва возместить 12 000 евро за принятие незаконного решения.

Читайте еще

В мире Ливан проверит, был ли взрыв в Бейруте умышленным. ООН предупреждает о кризисе

Власти Ливана намерены выяснить, не был ли взрыв аммиачной селитры в Бейруте результатом подрыва бомбы или какого-либо еще внешнего вмешательства, заявил президент страны Мишель Аун. Он также подчеркнул, что не будет обращаться за международной помощью для расследования трагедии - вопреки призывам местных и иностранных организаций, а также президента Франции.

В мире Виноват ли росскийкий бизнесменн в бейрутской «Хиросиме»?

Продолжается расследование дела о страшном взрыве в порту Бейрута, из-за которого погибли 137 и пострадали более 5 тыс. человек. Вскоре после ЧП выяснилось, что сдетонировавший нитрат аммония — аммиачная селитра — попал в порт на судне Rhosus, которое было зафрахтовано уроженцем Хабаровска, жителем Кипра Игорем Гречушкиным. Кто такой Гречушкин и виноват ли он в трагедии?

В мире Почему последствия взрыва в Бейруте особенно разрушительны

"Ливан переживает глубокий кризис: в стране постоянно отключается электричество, почти все приходится импортировать - а некоторые жители обменивают телевизоры на подгузники. Взрыв в порту Бейрута отрезал страну от одного из важнейших путей снабжения", - пишет немецкое издание Süddeutsche Zeitung.

В мире Разбившийся в Индии самолет дважды заходил на посадку

Самолет Boeing 737 индийской авиакомпании Air India Express, совершивший накануне жесткую посадку в штате Керала, два раза заходил на посадку и начал приземление примерно в тысяче метров от начала взлетно-посадочной полосы (ВПП), сообщает издание Times of India со ссылкой на данные управления аэропортов Индии.