26 января, вторник
  • Agneta,
  • Agnis,
  • Ansis,
  • Нина,
  • Петр,
  • Яков
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Министр здравоохранения анонсировала продление ЧС в Латвии

Размер текста Aa Aa
Наш город
LETA 14:00, 24 ноября, 2020 9

Следует считаться с тем, что объявленное из-за "Covid-19" чрезвычайное положение в Латвии будет продлено, заявила во вторник на пресс-конференции министр здравоохранения Илзе Винькеле.


Источник: LETA

Она напомнила, что с октября вводились и дополнительные меры безопасности, и ограничения.

"К сожалению, и потому, что люди устали от пандемии, и, возможно, из-за различных психологических и финансовых причин готовность строго ограничить или уменьшить контакты и мобильность значительно ниже, чем весной", - сказала Винькеле.

Несмотря на то, что ситуация с распространением "Covid-19" в Латвии стабилизировалась, пока еще не наступила фаза, когда наблюдается сокращение количества инфицированных. Наоборот, продолжается фаза, когда все большему количеству больных требуется госпитализация, и прогнозируется, что их число не будет сокращаться по крайней мере четыре недели, сказала министр.

Она допускает, что чрезвычайное положение будет продлено на две недели, так как у правительства нет ни малейшего интереса "применять его дольше, чем это необходимо". Кроме того, две недели - это срок, который покажет, принесли ли ограничения результат.

Винькеле отметила, что с учетом ситуации новогодние праздники будут тихими, в кругу семьи, и, как и на Пасху, латвийцам придется воздержаться от посещения своих близких на Рождество и Новый год. Также нужно взвесить необходимость поездок по Латвии, сказала министр, в то же время призвав латвийцев больше находиться на свежем воздухе и природе.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (9)


Читайте также


Также в категории

Наш город С сегодняшнего дня троллейбусов и трамваев в Риге станет больше

С сегодняшнего дня будет увеличено количество рейсов на отдельных маршрутах общественного транспорта в Риге, сообщила агентству ЛЕТА руководитель отдела по общественным отношениям ООО "Ригас сатиксме" Байба Барташевича-Фелдмане.

Наш город Русский союз не смог остановить рост зарплат депутатов Рижской думы

Депутаты сейма, как известно, еще прошлой зимой, до начала пандемии, заморозили рост своих зарплат вплоть до завершения полномочий нынешнего парламента, то бишь до ноября 2022 года. Министры хоть и со скрипом, но согласились с тем, что в этом году их оклады останутся на уровне прошлого года. Отказался от повышения зарплаты и репрезентационных денег и президент ЛР. А вот депутаты Рижской думы решили пойти другим путем…

Наш город Рижанин вне себя: вот так “Ригас сатиксме” борется с Covid-19?!

“Хочу спросить, таким вот образом “Ригас сатиксме” борется с Covid-19?”, пишет на “Доске жалоб” рижанин по имени Том.

Наш город Неожиданно: в Риге полиция разогнала протесты против Путина (ВИДЕО)

Из-за запрета Рижской думы пикет в поддержку Алексея Навального в центре столицы Латвии оказался скомканным, сообщает YouTube-канал «ВИДИМО».

Читайте еще

Политика Круминя о маникюре министров: мне жаль, что они не соблюдают свои же запреты

Политики должны соблюдать введенные ими самими ограничения, чтобы подавать обществу пример. Об этом в эфире радио Baltkom заявила покинувшая пост госконтролера Элита Круминя.

Политика Правительство рассмотрит вопрос о продлении ограничений до 7 февраля

Сегодня Кабинет министров примет решение о продлении связанных с "Covid-19" ограничений до 7 февраля, ранее сообщил журналистам премьер-министр Кришьянис Кариньш.

Наша Латвия Шуплинска: ученики младших классов тоже будут учиться удаленно

На следующей неделе возобновятся занятия в начальных школах, но по крайней мере до 7 февраля учебный процесс будет проходить удаленно, во вторник в Twitter сообщила министр образования и науки Илга Шуплинска (JKP).

Наша Латвия Власти Латвии решили продлить все коронавирусные ограничения до 7 февраля

Введенные для борьбы с пандемией Covid-19 ограничения в стране будут действовать до 7 февраля, во вторник представителям СМИ заявил премьер-министр Кришьянис Кариньш (JV).