08 марта, понедельник
  • Dagmāra,
  • Marga,
  • Margita,
  • Александр,
  • Демьян,
  • Иван
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Полиция будет регулировать движение людей в украшенных рижских парках

Размер текста Aa Aa
Наш город
LETA 12:45, 26 декабря, 2020 3

В целях соблюдения эпидемиологических ограничений и требований по физическому дистанцированию, а также охраны здоровья населения движение людей по освещенным пешеходным тропам в Бикерниекском лесу и Анниньмуйжском парке регулирует полиция самоуправления Риги, сообщили в Рижской думе.



Освещение на тропах, которое было временно отключено из-за большого наплыва людей, продолжает работать. В обоих местах для прогулок праздничное освещение можно увидеть с 12 до 22 часов.

Рижская дума в сотрудничестве с полицией самоуправления разработала инструкции по обеспечению соблюдения требований физического дистанцирования, а также других мер эпидемиологической безопасности в местах с праздничным освещением. Во избежание риска скопления людей в этих местах дежурят сотрудники муниципальной полиции, которые регулируют поток людей. Если будет достигнуто максимальное количество людей в пешеходных зонах, полиция не пустит на тропу других посетителей.

Сотрудники полиции также продолжат предупреждать жителей о необходимости надевать маски на тропах в Бикерниекском лесу, в Анниньмуйжском парке и других освещенных местах в микрорайонах Риги. Если количество людей на пешеходной тропе приближается к максимально допустимому, освещение будет включаться с меньшей интенсивностью.

Освещение в парках будет работать каждый день до 10 января, однако в случае большого скопления людей, его, возможно, придется отключить, сообщили в думе.

Рижская дума просит с пониманием относиться к ситуации и соблюдать требования.

21 декабря самоуправление Риги решило временно выключить праздничное освещение в Бикерниекском лесу и парке Анниньмуйжа, где по выходным собиралось большое количество людей. Позже освещение было возобновлено.

В этом году на Рождество впервые к привычному световому оформлению Риги были украшены шесть рижских парков и популярных мест для прогулок в микрорайонах.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Наш город Внимание! Запрещено находиться на льду рижских водоемов

Принимая во внимание погодные условия, метеорологические прогнозы, а также то, что не везде образуется крепкий слой льда, с пятницы, 5 марта, жителям запрещено находиться на льду водоемов, расположенных на административной территории Риги.

Наш город Вступил в силу закон, защищающий добросовестных покупателей недвижимости

Вступил в силу закон, защищающие интересы добросовестного покупателя в случаях, когда купленная им недвижимость впоследствии оказывается полученной преступным путем и может быть конфискована государством.

Наш город На отдельных автобусных маршрутах "Ригас сатиксме" увеличено количество рейсов

В дальнейшем по выходным дням будет увеличено количество рейсов на отдельных автобусных маршрутах в Риге, сообщила представитель столичного предприятия общественного транспорта ООО "Ригас сатиксме" Байба Барташевича-Фелдмане.

Наш город Rīgas satiksme призывает не пользоваться транспортом без крайней необходимости

Большинство пассажиров общественного транспорта понимают необходимость масок, особенно в таких местах, как общественный транспорт. Однако несмотря на действующие правила, все еще встречаются те, кто не соблюдает эпидемиологических требований и заходит в транспорт без маски. И таких людей регулярно высаживают при помощи контролеров и полиции, пишет sadursme.lv.

Читайте еще

Наша Латвия В Рижском роддоме первым родившимся в этом году ребенком стал мальчик

В Рижском роддоме первым родившимся в этом году ребенком стал мальчик, сообщили агентству ЛЕТА в медучреждении.

Культпросвет ВИДЕО: режиссер Алвис Херманис встретил Новый год заплывом в Лиелупе

Режиссер и художественный руководитель Нового Рижского театра Алвис Херманис начал 2021 год с заплыва в почти замерзшей Лиелупе.

Дом и сад Приметы: как правильно выбросить ёлку, чтобы не накликать несчастье в свой дом

Думаете, ещё рано говорить об этом? Уверены, что нет! Лучше знать об этом сейчас, чем испуганно ойкнуть, узнав потОм, когда вы уже совершили непоправимое действие...

ЧП и криминал Госполиция на Новый год выявила более 1500 нарушений ограничений

На Новый год Государственная полиция выявила более 1500 нарушений ограничений, действующих во время чрезвычайного положения.