11 апреля, воскресенье
  • Hermanis,
  • Vilmārs,
  • Кирилл,
  • Марк,
  • Остап
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Рижане купили гнилые продукты: «Между магазинами нет конкуренции!»

Размер текста Aa Aa
Наш город
МК-Латвия 11:56, 25 февраля, 2021 11

Из-за пандемии в экономике назревает кризис, но явно не для всех. Крупные торговые сети, как считают читатели, могут не волноваться: покупатели никуда от них не денутся, конкуренция между ними лишь кажущаяся.



– Когда я училась на экономическом факультете университета, нам говорили, что когда люди беднеют, между магазинами увеличивается конкуренция за покупателя. Видимо, принципы экономики на Латвию не распространяются, – пишет в «МК-Латвию» Анна.

Вчера каждому члену нашей семьи «посчастливилось» из трех магазинов – Mego, Rimi, Maxima – принести три плохих продукта. В Rimi я купила пакет с листьями салата, некоторые из них откровенно воняли, в результате пришлось выбросить всю коробку. В магазине Mego дочка купила баклажанную икру с истекшим сроком годности, а муж из Maxima принес пакет мандаринов, часть из которых уже сгнила.

Мой вывод такой: несмотря на то, что люди в Латвии остались без работы, а значит, без денег, магазины не собираются делать все возможное для того, чтобы привлечь к себе платежеспособных покупателей, они по-прежнему позволяют себе продавать некачественные товары.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (11)


Читайте также


Также в категории

Наш город Число госпитализированных пациентов с Covid-19 сократилось до 699 человек

За прошедшие сутки в больницы Латвии доставлен 81 пациент с "Covid-19", сообщили агентству ЛЕТА в Национальной службе здравоохранения.

Наш город Объявлен конкурс на создание летних лагерей

Департамент образования, культуры и спорта Рижской думы объявил конкурс финансирования на организацию летних лагерей, по итогам которого будут предоставлены средства на открытие таких лагерей обществам, фондам и религиозным организациям, которые проводят работу с детьми и молодежью.

Наш город Норвежцы недовольны ограничениями в Торговых центрах. Грозят выводом инвестиций

Торговая палата Норвегии: решения правительства Латвии повлияют на дальнейшее привлечение иностранных инвестиций и оставят чувствительный след на всем секторе коммерческих площадей и на конкурентоспособности Латвии в регионе. Об этом заявили в Норвежской торговой палате в Латвии, написав письмо латвийскому правительству.

Наш город Эксперимент с живой очередью - в субботу в двух центрах массовой вакцинации

Эксперимент с живой очередью будет проведен в субботу, 10 апреля, в двух центрах массовой вакцинации от коронавируса в Риге, свидетельствует информация, подготовленная Минздравом к заседанию правительства.

Читайте еще

Политика Кариньш и Павлютс победили: магазины в Латвии останутся закрытыми

"Скорее всего сегодня правительство откажется от своего решения по открытию части непродовольственных магазинов". Такой прогноз газета «СЕГОДНЯ» высказала накануне голосования в правительстве — и не ошиблась.

Политика Сегодня могут отменить решение открыть магазины Латвии с 1 марта. Почему?

Скорее всего, сегодня правительство откажется от своего решения по открытию части непродовольственных магазинов.

Наш город Не раньше 15 марта: когда снимут запреты на работу магазинов Латвии?

Как мы уже сообщали, Кабинет министров в минувший вторник концептуально одобрил план министра экономики Яниса Витенбергса (KPV LV) о возобновлении работы парикмахерских с 1 марта. А что с магазинами, ресторанами, спортивными и игровыми залами?

COVID-19 Политик: жесткие ограничения результатов не дали, нужно открывать все магазины

Правительству следует открыть все магазины с условием соблюдения социальной дистанции в помещениях. Об этом в эфире радио Baltom заявил председатель комиссии Сейма по народному хозяйству, экс-министр экономики Ральф Немиро, пишет Mixnews.