22 апреля, четверг
  • Armanda,
  • Armands,
  • Антон,
  • Вадим
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

В Венеции из-за отливов сильно упал уровень воды

Размер текста Aa Aa
Наш город
Lenta.Ru 16:15, 1 марта, 2021

В Венеции обмелели некоторые водные "артерии", в том числе и туристические, сообщает The Insider.



Город снова оказался во власти природных аномалий: из-за рекордных отливов уровень воды снизился на 48 сантиметров. Теперь многие гондолы и лодки стоят на суше.

Катера и вапоретто курсируют по Гранд-каналу, но и он заметно обмелел.

Еще два месяца назад город страдал от приливов. Площадь Сан-Марко была затоплена, магазинам и другим предприятиям был нанесен имущественный ущерб, хотя и не такой сильный, как в ноябре 2019 года. Тогда уровень воды поднялся до 187 сантиметров.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Наш город «Титаник» потопят, молочный павильон Центрального рынка займет его место

"Я в шоке!" - заявила "Latvijas Avize" Эрика из Риги. Она была уверена, что после открытия молочного павильона тут будут молочные продукты, но вместо них продаются "тряпки".

Наш город Рижская дума утвердила Ланге в должности исполнительного директора

Рижская дума утвердила председателя правления ООО "Латвияс валстс цели" Яниса Ланге в должности исполнительного директора самоуправления.

Наш город В Карсаве 60-летний мужчина разрисовал город свастикой

17 апреля в Карсаве на фасадах нескольких зданий и служебной машине Государственной полиции была нарисована свастика. По данному факту был начат уголовный процесс и установлены подозреваемые.

Наш город Из общественных туалетов Риги крадут бумагу

И вновь у Рижской думы, простите, «печалька». Для нужд общественных туалетов Рижская дума тратит в месяц более 17000 евро, но, увы, многие из них находятся в плачевном состоянии. Из-за воровства!

Читайте еще

В мире животных Леопардов стало больше

Численность дальневосточных леопардов в Приморском крае России увеличилась за девять лет в три раза — до 110 особей, заявил спецпредставитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта, председатель наблюдательного совета АНО «Дальневосточные леопарды» Сергей Иванов, пишет ТАСС.

Наш город Вместо газонов в Риге появятся городские луга

В Риге стартовал проект "Городские луга", рассказала руководитель проекта Рута Сниедзе-Креталова в эфире радио Baltkom, пишет Mixnews.

В мире животных У животных тоже есть модные тренды и инфлюэнсеры

В заповеднике в Замбии у шимпанзе появился новый модный тренд — носить травинку за ухом. Ученые отметили, что первой это стала делать самка по имени Джулия. А затем за ней повторили все остальные!

В мире животных Учимся спячке у лемуров

Ученые из Центра исследования лемуров Университета Дьюка изучили процесс гибернации у своих подопечных животных, в частности, они добились, чтобы лемуры, в течение нескольких поколений в неволе не впадавшие в спячку, восстановили эту способность. По словам ученых, лемуры как самые близкие родственники человека, умеющие впадать в гибернацию, могут быть полезны при подготовке будущих космических полетов, участники которых станут проводить долгое время в анабиозе, пишет журнал Scientific Reports.