21 сентября, вторник
  • Mariss,
  • Matīss,
  • Modris,
  • Лукьян
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

В Венеции из-за отливов сильно упал уровень воды

Размер текста Aa Aa
Наш город
Lenta.Ru 16:15, 1 марта, 2021

В Венеции обмелели некоторые водные "артерии", в том числе и туристические, сообщает The Insider.



Город снова оказался во власти природных аномалий: из-за рекордных отливов уровень воды снизился на 48 сантиметров. Теперь многие гондолы и лодки стоят на суше.

Катера и вапоретто курсируют по Гранд-каналу, но и он заметно обмелел.

Еще два месяца назад город страдал от приливов. Площадь Сан-Марко была затоплена, магазинам и другим предприятиям был нанесен имущественный ущерб, хотя и не такой сильный, как в ноябре 2019 года. Тогда уровень воды поднялся до 187 сантиметров.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Наш город Что можно безнаказанно зарывать на своем участке в Риге?

«У моего соседа частное владение – земельный участок, который он превратил в свалку строительных отходов. Подозреваю, что он принимает весь этот мусор за деньги, чтобы было на что выпить. Иногда сквозь забор вижу, как что-то привозят, сгружают, закапывают. А если к нему привезут что-то вредное или ядовитое? Пострадает не только он сам, но и живущие рядом. На все мои объяснения он отвечает: «Мой участок, что хочу, то и делаю».

Наш город В Риге уже начали подключать отдельные дома к отоплению

Правление ООО Rīgas namu pārvaldnieks (RNP), рассматривая вопрос финансового положения домов и размера долгов, подтвердило, что в случае снижения температуры воздуха отопительный сезон может быть начат в 1143 многоквартирных домов, находящихся в управлении RNP.

Наш город Вайводс: скоро улицу Кришьяна Барона сделают пешеходно-велосипедной – без машин

«Совсем скоро одна из центральных улиц Риги - Кр. Улица Барона будет превращена в пешеходно-велосипедную улицу без автомобильного движения», - заявил в эфире TV24 директор департамента сообщений Рижской Думы Янис Вайводс.

Наш город Рижский «музей в темноте» начал устраивать экскурсии по столице вслепую

«Музей в темноте», открывшийся в Риге в середине июня, теперь организовывает и экскурсии по столице с закрытыми глазами вместе с гидом. Об этом и о новых планах в эфире радио Baltkom рассказал автор проекта «Музей в темноте» Максим Михеев.

Читайте еще

В мире животных Спасатели помогли косатке, застрявшей на мели, попасть в море

Косатка застряла на мели в бухте Гертнера в Магаданской области, волонтеры и спасатели вернули ее в море, сообщает «Интерфакс».

В мире животных Волк напал на гризли

На территории Йеллоустонского национального парка волк напал на медведя гризли, несколько раз укусил его и попал на видео, сообщает Field & Stream.

В мире животных Аллигатор - любитель артефактов

Житель американского штата Миссисипи нашел в желудке аллигатора артефакты, созданные шесть и четыре тысячи лет назад, сообщает сайт телеканала Fox News.

В мире животных Джонатан ослеп

189-летний самец гигантской черепахи, живущий на острове Святой Елены, ослеп, рассказывает Daily Star.