22 сентября, среда
  • Maigurs,
  • Mārica,
  • Māris,
  • Анна,
  • Йосип,
  • Феофан
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

В Даугавпилсе можно будет выбирать вакцину, но это не то, что вы подумали

Размер текста Aa Aa
Наш город
LETA 12:48, 13 апреля, 2021 3

У жителей Даугавпилса будет возможность выбирать вакцину от "Covid-19", сообщила во вторник журналистам зампредседателя Даугавпилсской думы Ливия Янковска. НО о российской "Спутник - V" пока речи не идет.


Источник: LETA

Самоуправление договорилось с Минздравом и бюро вакцинации о том, что в город будут доставлены разные вакцины. На этой неделе, когда началась вакцинация учителей, прививаемые смогут выбирать одну из вакцин - "AstraZeneca", "Moderna" или "Pfizer"/"BioNTech".

Янковска отметила, что такое решение принято с учетом отношения горожан к вакцинации, о котором извещен и Минздрав.

На вопрос о том, не собирается ли дума просить правительство обеспечить поставки российской вакцины "Спутник V", Янковска ответила: "Мы все понимаем, что живем в Европейском союзе (ЕС), поэтому можем использовать только те вакцины, что разрешены в ЕС". В то же время она признала, что с учетом появившейся в последнее время информации о побочных эффектах вакцины, неизвестно, будут ли горожане более охотно вакцинироваться в случае возможных поставок "Спутника V".

В настоящее время от "Covid-19" привито 3600 жителей Даугавпилса, в том числе примерно четверть получили обе дозы вакцины.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Наш город Rīgas satiksme объявило конкурс на закупку электробусов

Предприятие общественного транспорта ООО "Rīgas satiksme" объявило закупку электробусов, сообщается на сайте Бюро по надзору за закупками.

Наш город Рига трещит по швам: пока новые власти строят мосты, разрушаются дома рижан

В то время, как одни рижане у переезда на Красной Двине с нетерпением ожидают завершения путепровода с улицы Твайка на проспект Виестура, другие с ужасом смотрят на потрескавшиеся от строительных работ стены своих пятиэтажек.

Наш город Сегодня из-за велосипедистов перекроют центр Риги — карта ограничений

В связи с проведением Рижского веломарафона сегодня будет существенно ограничено движение центре Риги, сообщает столичная дума. Заперты коснутся движения частного и общественного транспорта.

Наш город Что можно безнаказанно зарывать на своем участке в Риге?

«У моего соседа частное владение – земельный участок, который он превратил в свалку строительных отходов. Подозреваю, что он принимает весь этот мусор за деньги, чтобы было на что выпить. Иногда сквозь забор вижу, как что-то привозят, сгружают, закапывают. А если к нему привезут что-то вредное или ядовитое? Пострадает не только он сам, но и живущие рядом. На все мои объяснения он отвечает: «Мой участок, что хочу, то и делаю».

Читайте еще

В мире В Великобритании начали вакцинировать подростков от Covid-19

В Великобритании с 20 сентября начали вакцинировать от коронавируса подростков в возрасте от 12 до 15 лет. Об этом сообщает "Газета.ru".

Наша Латвия Непривитых пациентов с Covid-19 хотят заставить платить за лечение

На портале общественных инициатив "Manabalss.lv" начат сбор подписей за то, чтобы "необоснованно невакцинированные" пациенты с "Covid-19" сами покрывали расходы на лечение.

COVID-19 Темпы вакцинации от Covid-19 по-прежнему остаются низкими

Темпы вакцинации от "Covid-19" в Латвии на прошлой неделе оставались низкими, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения.

COVID-19 Ученые назвали способ получить «сверхчеловеческий» иммунитет

Ученые из Великобритании назвали способ получить «сверхчеловеческий» иммунитет. Они подчеркнули, что после перенесенного коронавируса следует вакцинироваться, тогда защита будет намного сильнее, чем после прививки или болезни по отдельности, пишет The Telegraph.