21 июня, понедельник
  • Egita,
  • Emīls,
  • Monvīds,
  • Зосим,
  • Охрим,
  • Федор
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Юные друзья полиции. Депутаты Думы 9 мая присмотрят за полицией

Размер текста Aa Aa
Наш город
LETA 13:40, 7 мая, 2021 10

Депутаты Рижской думы от Новой консервативной партии, Нацобъединения и Объединения регионов 9 мая в День победы обещают присмотреть за работой полиции в конце недели в парке Победы.



При этом они ссылаются на необходимость строгого соблюдения правил эпидемиологической безопасности, так как в прошлом году 9 мая к памятнику Освободителям в Риге пришло, на их взгляд, многовато народу. Если полицейские будут слишком снисходительны к нарушителям, депутаты укажут на это стражам порядка.

Однако истинную причину такого рвения озвучил депутат Нацобъединения Дайнис Лоцис. Он заявил, что ему грустно оттого, что всего несколько дней после памятных событий по поводу восстановления независимости Латвии, которые в этом году прошли с соблюдением строгих ограничений, депутатам приходится думать про то, как обеспечить безопасность и общественный порядок «в день, который для большей части жителей Латвии связан с самым мрачным периодом в истории латышского народа».

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (10)


Читайте также


Также в категории

Наш город Улицы Риги начнут поливать водой из-за экстремальной жары

Из-за усиленной жары в Риге начнут поливать улицы водой, заявил сегодня вице-мэр Вилнис Кирсис.

Наш город В Риге планируется создать туристические и творческие маршруты

В Риге планируется создать несколько туристических и творческих маршрутов, соединяющих различные объекты и создающих возможность для жителей и гостей города принять участие в экологической, культурной, исторической, гастрономической и развлекательной программе, сообщили агентству ЛЕТА в Рижской Думе.

Наш город В начале августа в Риге пройдет Baltic Pride

В столице Латвии с 1 по 7 августа состоится слет представителей ЛГБТ сообщества Baltic Pride, сообщили организаторы торжества.

Наш город Рижская дума сократит число парковочных мест на площади Стрелниеку

С целью улучшить безопасность пешеходов и других незащищенных участников дорожного движения, Рижская дума решила с 1 июля сократить число стоянок на площади Стрелниеку.

Читайте еще

В мире Китай собрался защищать итоги Второй мировой войны вместе с Россией

Китай будет вместе с Россией отстаивать итоги Второй мировой войны и защищать мир во всем мире, заявила официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин. Об этом сообщает ТАСС в понедельник, 10 мая.

Наша Латвия Полиция начала несколько десятков административных процессов о нарушениях 9 мая

Государственная полиция начала несколько десятков административных дел о нарушениях во время празднования Дня Победы.

Наша Латвия Ночью в Риге из цветов выложили огромную красную звезду

После снятия полицейского оцепления ночью с 9 на 10 мая к Монументу освободителям Риги пришил волонтеры организации «9majs.lv» и привели в порядок место возложения цветов.

Наша Латвия Доктор: «Даже у рижского Памятника Победы 9 мая русские не напивались»

Доктор Петерис Апинис, глава Общества врачей Латвии (на фото), фиксирует в Latvijas Avīze изменения поведенческих стандартов в праздничный день.