04 августа, среда
  • Romāns,
  • Romualda,
  • Romualds,
  • Магдалина,
  • Мария,
  • Фока
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Пандемия совершит революцию на рынке офисных помещений

Размер текста Aa Aa
Наш город
Diena.lv 11:41, 19 мая, 2021

Уже больше года удаленная работа стала для многих повседневным явлением. Компании также привыкли работать в удаленном формате. Ожидается, что по мере снижения рисков распространения "Covid-19" мы перейдем к так называемой гибкой (гибридной) модели организации труда, которая позволяет сотрудникам работать из дома в определенные дни недели или период времени.


Источник: pixabay

Однако маловероятно, что столько людей, сколько сейчас работают из дома, продолжат делать это после пандемии. Конечно, будут компании, которые и дальше будут работать полностью удаленно, но не все.

Компании, реализующие гибкую модель работы, вероятно, переедут в помещения меньшего размера. Однако, если в раньше существовала тенденция размещать большое количество сотрудников в небольшом помещении, то теперь это рассматривается как проблема, поскольку требования безопасной дистанции между работниками не могут быть соблюдены.

Пандемия показала, что собирать много людей в одной комнате не нужно, потому что это не безопасно. Вероятно, мы не забудем о вирусах и их мутациях в ближайшие пять-десять лет, эту пандемию запомнят, и она также повлияет на то, какие офисы выбирают компании.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Наш город Эксперт: население Латвии сократится вдвое — мы можем потерять государство

Профессор РТУ, экономист Янис Ванагс в интервью программе "Прямая речь" телеканала RTVi дал весьма неблагоприятный прогноз развития для Латвии.

Наш город Эксперты: цены на серийные квартиры в Риге за год выросли на 6,7%

В июле цены на серийные квартиры в микрорайонах Риги выросли на 1,2%, а в 2021 году цены на серийные квартиры выросли на 6,7%, свидетельствует новейший отчет о рынке серийных квартир компании недвижимости.

Наш город В Таллине скорая помощь пересаживается на велосипеды

С 1 августа Таллинская скорая помощь начинает патрулирование улиц Старого города и Кесклинна медиками на велосипедах.

Наш город Жительница первого этажа: «Не надо ставить лавочки!»

В последнем номере «МК-Латвии» было напечатано письмо Марины «Где скамейки?». Так вот я, пенсионерка, инвалид, хотела бы напомнить Марине, что на первых этажах тоже люди живут, написала в редакцию читательница.

Читайте еще

Наш город Хозяйская земля подешевеет?

В июне в Сейме произошли важные события, касающиеся примерно 220 000 жителей страны, которые живут в домах на хозяйской земле. Парламент во втором чтении одобрил законопроекты, призванные облегчить положение таких латвийцев и сократить их траты.

Экономика Бум на недвижимость вынудил австралийцев скупать рухлядь за бешеные деньги

Австралийцы готовы скупать любую рухлядь и платить за нее бешеные деньги. Агентство Reuters пишет, что виной тому бум на национальном рынке недвижимости, вызванный ажиотажным спросом и низкими ипотечными ставками.

В мире Миллионы американцев оказались в шаге от бомжевания

Жители США оказались под угрозой стать бомжами из-за жилищных долгов в пандемию коронавируса. Миллионы американцев не в состоянии оплачивать аренду домов и ипотеку, несмотря на помощь правительства, пишет The New York Times.

Наш город Выстоят? В Латвии проверят надежность домов 103 серии

Министерство экономики объявило конкурс на исследование, которое выяснит прочность и стабильность построенных в советское время многоквартирных строений 103 серии. Конкурс выиграло предприятие Inspecta Latvia, свидетельствует информация на сайте Бюро по надзору за закупками.