04 августа, среда
  • Romāns,
  • Romualda,
  • Romualds,
  • Магдалина,
  • Мария,
  • Фока
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

В Риге сейчас строится 72 тыс. кв. м новых офисных площадей

Размер текста Aa Aa
Наш город
LETA 15:00, 19 мая, 2021 4

В настоящее время в Риге строится 72 000 квадратных метров новых офисных площадей, которые обеспечат работой около 7 000 человек, рассказал на организованной Государственной земельной службой дискуссии "Как пандемия "Covid-19" повлияла на рынок недвижимости?" председатель правления Альянса девелоперов недвижимости Мартиньш Ванагс.


Источник: Facebook

Он добавил, что Рига по-прежнему значительно отстает от Вильнюса по площади офисных помещений, где их вдвое больше. В Вильнюсе в центрах обслуживания международного бизнеса работает около 30 000 человек, а в Риге - от 10 000 до 15 000 человек.

Ванагс сказал, что наиболее значимыми офисными проектами, которые строятся в Риге, являются квартал Дома прессы, "Verde", "Novira Plaza", "Business Garden Riga", а также планируемый проект "The Pine", который станет первым деревянным офисным зданием.

"Сейчас никто не знает, что ждет сектор офисных помещений в будущем. Да, будут те, кто захотят продолжать работать из дома, кто-то будет сочетать работу из дома и в офисе. Несомненно, изменятся и сами офисы: например, офисы с открытой планировкой и большим количеством работников останутся в прошлом. В целом, в отношении будущего рынка офисной недвижимости есть осторожный оптимизм", - считает Ванагс.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

Наш город Эксперт: население Латвии сократится вдвое — мы можем потерять государство

Профессор РТУ, экономист Янис Ванагс в интервью программе "Прямая речь" телеканала RTVi дал весьма неблагоприятный прогноз развития для Латвии.

Наш город Эксперты: цены на серийные квартиры в Риге за год выросли на 6,7%

В июле цены на серийные квартиры в микрорайонах Риги выросли на 1,2%, а в 2021 году цены на серийные квартиры выросли на 6,7%, свидетельствует новейший отчет о рынке серийных квартир компании недвижимости.

Наш город В Таллине скорая помощь пересаживается на велосипеды

С 1 августа Таллинская скорая помощь начинает патрулирование улиц Старого города и Кесклинна медиками на велосипедах.

Наш город Жительница первого этажа: «Не надо ставить лавочки!»

В последнем номере «МК-Латвии» было напечатано письмо Марины «Где скамейки?». Так вот я, пенсионерка, инвалид, хотела бы напомнить Марине, что на первых этажах тоже люди живут, написала в редакцию читательница.

Читайте еще

Наш город Хозяйская земля подешевеет?

В июне в Сейме произошли важные события, касающиеся примерно 220 000 жителей страны, которые живут в домах на хозяйской земле. Парламент во втором чтении одобрил законопроекты, призванные облегчить положение таких латвийцев и сократить их траты.

Экономика Бум на недвижимость вынудил австралийцев скупать рухлядь за бешеные деньги

Австралийцы готовы скупать любую рухлядь и платить за нее бешеные деньги. Агентство Reuters пишет, что виной тому бум на национальном рынке недвижимости, вызванный ажиотажным спросом и низкими ипотечными ставками.

В мире Миллионы американцев оказались в шаге от бомжевания

Жители США оказались под угрозой стать бомжами из-за жилищных долгов в пандемию коронавируса. Миллионы американцев не в состоянии оплачивать аренду домов и ипотеку, несмотря на помощь правительства, пишет The New York Times.

Наш город Выстоят? В Латвии проверят надежность домов 103 серии

Министерство экономики объявило конкурс на исследование, которое выяснит прочность и стабильность построенных в советское время многоквартирных строений 103 серии. Конкурс выиграло предприятие Inspecta Latvia, свидетельствует информация на сайте Бюро по надзору за закупками.