17 июня, четверг
  • Artis,
  • Artūrs,
  • Митрофан,
  • Северин,
  • Юлиан
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Восемь железнодорожных станций преобразуют в пункты мобильности. А это что?

Размер текста Aa Aa
Наш город
LETA 15:51, 4 июня, 2021 3

В Риге и Рижском регионе восемь железнодорожных станций планируется преобразовать в пункты мобильности, где пассажиры поездов смогут пересаживаться на другой транспорт, сообщила агентству ЛЕТА советник по коммуникации министра сообщения Талиса Линкайтса Байба Абелниеце.


Источник: LETA

В черте Риги планируется создать шесть пунктов мобильности - в Болдерае, Шкиротаве, Земитаны, Саркандаугаве, Даудери и Зиемельблазме, а в Рижском регионе - два пункта мобильности в Царникаве и Саулкрасты.

Как отметила Абелниеце, развивая железнодорожное сообщение, в том числе на средства фонда восстановления ЕС, планируется укрепить коридоры общественного транспорта в столице по маршрутам Рига-Болдерая, Рига-Царникава-Саулкрасты и Рига-Огре-Екабпилс, уменьшив зависимость от загруженности дорог и сократив время, которое люди проводят в пути.

Рядом со станциями планируется построить велопарковки, чтобы люди могли добраться до станции на велосипеде, а затем пересесть на поезд, что позволит избежать пробок в Риге.

Как сообщила Абелниеце, в настоящее время планируется, что соединения велосипедных маршрутов в пунктах мобильности в Зиемельблазме, Даудери и Саркандаугаве войдут в существующую велосипедную инфраструктуру Риги. В свою очередь в Земитанский пункт мобильности будет интегрирована новая линия метробуса, а пункт мобильности в Шкиротаве будет связан с трамвайной линией, которая будет продлена до него, а также с велоинфраструктурой.

Создание пунктов мобильности в Риге обеспечит столичная дума, за пределами Риги - местные самоуправления.

Министерство сообщения в свою очередь работает над закупкой новых поездов. В настоящее время планируется, что в Риге и Рижском регионе будет использоваться семь новых поездов. Инвестиции, запланированные в рамках фонда восстановления ЕС, должны быть реализованы до 2026 года.

В то же время в Риге и Рижском регионе планируются и другие улучшения системы общественного транспорта - до конца 2023 года предусмотрено ввести единый проездной билет на общественный транспорт, а также скорректировать расписание с системой информирования пассажиров в режиме реального времени.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Наш город Латгалия: налоги сделали самогон из улиток нерентабельным, туристов нет

Айнис Новикс, владелец «Ошу маяс» – одного из самых нетрадиционных в Латгалии сельскохозяйственных производителей – улиточного промысла, соскучился по гостям и устал от многочисленных препон, которые ставит его бизнесу родное государство, пишет даугавпилсский портал «Грани».

Наш город Заполняемость общественного транспорта увеличена до 65%

Максимальное количество пассажиров в общественном транспорте увеличено до 65% вместо нынешних 50%, предусматривают поправки к правилам о мерах эпидемиологической безопасности, принятые сегодня правительством.

Наш город "Tallink" не восстановит в этом году паромную линию Рига-Хельсинки

Эстонский паромный оператор "Tallink Grupp" в этом году не возобновит движение паромов по маршруту Рига-Хельсинки, сообщили на предприятии.

Наш город В Даугавпилсе - акт самосожжения?

Вчера в восьмом часу вечера на пульт Государственной пожарно-спасательной службы поступил вызов из Даугавпилса, где на человеке горела одежда. Пламя потушили жители еще до приезда пожарных.

Читайте еще

Наш город Кодам в Риге быть: дума одобрила введение нового типа билетов в транспорте

Сегодня Рижская дума поддержала поправки к правилам, позволяющие SIA "Rīgas satiksme" вводить кодовые билеты на смартфонах.

Наш город На отдельных автобусных маршрутах в Риге увеличится количество рейсов

С 15 мая по выходным и с 17 мая по рабочим дням количество рейсов на некоторых автобусных маршрутах в Риге будет увеличено, сообщила агентству ЛЕТА руководитель отдела по связям с общественностью муниципального транспортного предприятия "Ригас сатиксме" Байба Барташевича-Фелдмане.

Наш город Транспортную сеть Риги обещают изменить до неузнаваемости

«Уменьшение неравенства и транспортная сеть Риги», - на эти цели, пишет еженедельник Ir, в период до 2026 года будут ассигнованы почти 2 миллиарда евро из Европейского механизма устойчивости и развития.

Экономика Жизнь после коронавируса: как изменится общественный транспорт Риги?

Пандемия COVID-19 стала серьезным испытанием для общественного транспорта Риги: пассажирский поток сокращался до 80%, причиняя миллионные убытки предприятию Rīgas satiksme, однако попытки компании уменьшать число рейсов не нашло понимания у горожан. Как общественный транспорт может вернуть доверие рижан? И что нужно сделать, чтобы мотивировать жителей Риги пересесть из автомобиля в автобус или трамвай? Попробуем найти ответы на эти вопросы.