17 июня, четверг
  • Artis,
  • Artūrs,
  • Митрофан,
  • Северин,
  • Юлиан
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Назло ковиду: рижские пловцы уплывают из бассейнов в реки и озера

Размер текста Aa Aa
Наш город
BB.LV 07:05, 8 июня, 2021 2

Согласно "принципу светофора", утвержденному Кабинетом министров в противостоянии с ковидом, уже через неделю должны распахнуть двери фитнес–центры и бассейны.


Заливчик в Кейзармежсе принимает без масок!

Однако не факт, что владельцы физкультурных бизнесов воспылают желанием работать в условиях продолжающихся ограничений — по правительственным нормативам, допуск к занятиям в помещения получат только лица, завершившие полный цикл прививок и получившие соответствующий сертификат, а таковых на сегодня менее 20% населения.

Поэтому тем, кто, как ваш автор, истосковался по плаванию, самое разумное — воспользоваться согревшимися водоемами. Крупнейшее озеро Риги — Кишэзерс, согласно данным Центра гидрометеорологии, на минувших выходных прогрелось до +18 градусов, и температура продолжает повышаться: по прогнозу к концу июня, она достигнет +24. Но уже сейчас водичка в озере вполне комфортная для интенсивного плавания, при коем вспоминаешь первые олимпийские состязания в Афинах 1896 года, где участники пересекали бухту. На открытой воде все прекрасно — легкие волны, полные легкие ветра, облака и зелень вокруг.

Некоторыми недостатками Кишэзерса для желающих поплавать стоит признать дикое состояние дна — очисткой местных пляжей никто толком не занимался, и потому вполне себе можно встретить битый кирпич, бетон, а то и стекло. Водорослей пока не так много, как во второй половине лета, и вода не имеет посторонних запахов — лишь у берега сконцентрирован желтый налет сосновой пыльцы.

Пловцы в Кишэзерсе должны учитывать конкуренцию других видов спорта — в заливчике Кейзармежса выдают напрокат каяки, здесь же тренируются виндсерфингисты, порой приезжают крутые ребята с водными мотоциклами, которые, правда, тут же исчезают на просторах озера длиной свыше 8 км и площадью более 17 кв. км. Удалось увидеть и кайтсерфингиста, летевшего по воде на стропах за парашютом. Правда, поймать ветер и обеспечить легкое скольжение удавалось на несколько десятков секунд. Мне же и после часа в воде — без гидрокостюма — не хотелось выходить. На самом деле 18–градусная температура бывает и в бассейне в первые несколько дней после замены воды.

В течение последних шести месяцев возможность тренироваться в бассейнах имела только олимпийская команда Латвии по плаванию. Детские группы доводилось видеть зимой и весной во дворах школ, где тренеры проводили "сухие" занятия. Насколько целой дисциплине спорта и здоровья удастся выйти из коронакризиса? Узнаем в ближайшие недели…

Николай КАБАНОВ.

Фото автора.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Наш город Латгалия: налоги сделали самогон из улиток нерентабельным, туристов нет

Айнис Новикс, владелец «Ошу маяс» – одного из самых нетрадиционных в Латгалии сельскохозяйственных производителей – улиточного промысла, соскучился по гостям и устал от многочисленных препон, которые ставит его бизнесу родное государство, пишет даугавпилсский портал «Грани».

Наш город Заполняемость общественного транспорта увеличена до 65%

Максимальное количество пассажиров в общественном транспорте увеличено до 65% вместо нынешних 50%, предусматривают поправки к правилам о мерах эпидемиологической безопасности, принятые сегодня правительством.

Наш город "Tallink" не восстановит в этом году паромную линию Рига-Хельсинки

Эстонский паромный оператор "Tallink Grupp" в этом году не возобновит движение паромов по маршруту Рига-Хельсинки, сообщили на предприятии.

Наш город В Даугавпилсе - акт самосожжения?

Вчера в восьмом часу вечера на пульт Государственной пожарно-спасательной службы поступил вызов из Даугавпилса, где на человеке горела одежда. Пламя потушили жители еще до приезда пожарных.

Читайте еще

COVID-19 Отменено требование носить маски на открытом воздухе в местах, где много людей

Правительство отменило требование использовать маски на открытом воздухе в местах с большим потоком людей, например, уличная торговля, организация общественного питания на открытом воздухе, образовательные учреждения, группы психологической терапии, агитация, богослужения и детские лагеря.

COVID-19 Завтра правительство обещает облегчить жизнь привитым путешественникам

15 июня правительство пересмотрит правила путешествия, чтобы сделать их более благоприятными для людей, которые вакцинированы против Covid -19/ Об этом сегодня после заседания Совета по сотрудничеству сказал премьер-министр Кришьянис Кариньш

COVID-19 Министр сходил с спортзал. Фитнесс-индустрия надеется, что ему понравилось

Условия, на которых сейчас могут работать фитнес-залы, экономически не выгодны. Об этом в эфире радио Baltkom заявил учредитель Латвийской ассоциации фитнеса и здоровья Гинтс Кузнецовс, пишет Mixnews.

В мире С 1 июля смягчаются требования к однодневным туристическим поездкам в Эстонию

В Эстонии с пятницы, 11 июня, вступают в силу смягчения общих для ряда областей ограничений, в том числе отменяются все ограничения на часы работы. Также вновь разрешены круизы между Таллином и Стокгольмом, а с 1 июля будут смягчены требования к однодневным туристическим поездкам в Эстонию, сообщила BNS пресс-служба правительства.