18 сентября, суббота
  • Alita,
  • Elita,
  • Liesma,
  • Глеб,
  • Максим,
  • Раиса
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

На 101 километр: как власти столицы планируют избавиться от бездомных

Размер текста Aa Aa
Наш город
press.lv 16:00, 14 июля, 2021 4

Столичные власти обсуждают возможные решения, как очистить центр Риги от пьянствующих бездомных людей.



Как сообщили в управлении коммуникации Рижской думы, при обсуждении развития окрестностей Центрального рынка по-прежнему актуальным остается вопрос о создании приюта для бездомных и вытрезвителя, чтобы эти люди не концентрировались в центре столицы.

С учетом того, что в настоящее время в центре Риги нет подходящего места для приюта с вытрезвителем, вице-мэр столицы Эдвард Смилтенс вместе с представителями департаментов Рижской думы и полиции самоуправления осмотрел несколько мест, где может быть создан приют. Одним из таких мест является заброшенная территория на улице Даугавгривас.

"Находящийся в неподходящем месте ночной приют и неприспособленные помещения - давняя проблема Риги. Это затрудняет развитие Центрального рынка и более обширной территории вокруг него, поэтому мы ищем решение, которое позволит обеспечить и качество услуг, и создать привлекательную среду для горожан и гостей города", - сказал Смилтенс.

В настоящее время бездомных в Риге принимают девять приютов, но только в одном есть вытрезвитель.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

Наш город Тенденция центра Риги: перекуем офисы на квартиры

Приметы 90-х гг. постепенно исчезают и на рынке недвижимости - офисы, которые некогда были устроены в исторических арендных домах, возвращаются на рынок жилья.

Наш город В Риге закроют движение в начале улицы Деглава

Во время ремонта канализационной сети в Риге сегодня будет перекрыто движение транспортных средств в начале улицы Аугуста Деглава на пересечении улиц Валмиерас и Таллинас, сообщили агентству ЛЕТА в Рижской думе.

Наш город Из-за веломарафона в Риге меняется расписание общественного транспорта

Во время веломарафона "Toyota Riga Cycling" в воскресенье, 19 сентября, планируются изменения в движении общественного транспорта, сообщила агентству ЛЕТА представитель муниципального предприятия "Rīgas satiksme" Байба Барташевича-Фельдмане.

Наш город Названа дата введения туристического налога в Риге

Туристическую пошлину в Риге в размере одного евро планируется ввести с 1 января 2023 года, а не с начала следующего года, как планировалось ранее, такое решение принял сегодня комитет по финансовым и административным делам Рижской думы.

Читайте еще

Еда и рецепты Лучшие рецепты домашних настоек на спирту

В последнее время все большую популярность набирает такой напиток, как настойка на спирту в домашних условиях. Рецепт ее, передаваемый из поколения в поколение, пожалуй, есть не в каждой семье, и поэтому ниже делимся проверенными советами.

Экономика Названа европейская страна с самым дешевым алкоголем

Самый дешевый алкоголь в Европе оказался в Венгрии (уровень цен ниже среднего в ЕС на 27,3 процента), а также в Румынии (на 26,2 процента) и Болгарии (на 19,5 процента). Такие данные назвали в европейском статистическом агентстве Евростат.

Lifenews Агата Муцениеце призналась в стыдной привычке

Агата Муцениеце полностью отказалась от употребления алкоголя. Актриса соблюдает аскезу — преднамеренное самоограничение для достижения духовных целей. Артистка рассказала, как решилась на подобную практику.

Lifenews Шведские биологи определили причину непреодолимой тяги к спиртному

За принятие человеком решения об употреблении алкоголя отвечает определенная группа нервных клеток в головном мозге, сообщили шведские биологи из Университета Линчепинга. Результаты исследования опубликованы в журнале Science Advances.