• Halina,
  • Ilvars,
  • Lauma,
  • Варлам,
  • Зосим
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

В Юрмале в этом году нет ни одного пляжа Синего флага

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия
LETA 08:57, 29 мая, 2020 9

В Юрмале в этом году нет ни одного пляжа Синего флага, так как из-за повышенных затрат самоуправление решило выйти из этой программы.


Источник: LETA

В прошлом году в Юрмале было восемь пляжей, отмеченных Синим флагом. С 2000 года город ежегодно получал данный экосертификат.

Если до сих пор затраты на участие в программе всех семи юрмальских пляжей составляли 700 евро, то с 2020 года плата повысилась примерно до 1200 евро за один Синий флаг. Самоуправление сочло эти расходы несоразмерными.

Получение сертификата Синего флага означает, что определенные места для купания соответствуют всем 33 международным критериям качества воды, управления окружающей средой, информации о среде, стандартам удобств и услуг.

В то же время Юрмальская дума заверяет, что все качественные стандарты на пляжах будут обеспечены. В Юрмале 12 официальных мест для купания, 11 из них - морские пляжи, одно расположено на берегу реки Лиелупе.

На пяти спасательных станциях Юрмалы будут трудиться 36 спасателей.

В этом сезоне в Латвии Синий флаг получили 13 пляжей и одна яхтенная гавань.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (9)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Опубликованы снимки с квартиры, откуда сегодня выбежала окровавленная девушка

В латвийском сегменте социальных сетей стремительно распространяются снимки из квартиры, откуда, как сообщается, сбежала окровавленная, голая девушка с ножом, которую ранее задержали в Старой Риге.

Наша Латвия Граждане России в Латвии активно поддержали “конституцию Путина”

В среду вечером в Латвии завершилось голосование об изменениях в конституции Российской Федерации. Возможность проголосовать активно использовали и проживающие в Латвии граждане РФ, пишет skaties.lv

Наша Латвия Июнь этого года стал вторым самым жарким в истории наблюдений

Прошедший июнь стал вторым самым теплым за всю историю наблюдений, а из-за сильных ливней в некоторых местах Латвии он стал еще и одним из самых влажных за последние 60 лет, сообщает Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

Наша Латвия Как минимум 160 евро! Мать в шоке от цен на школьную форму

Школьная форма уже давно введена во многих странах мира. Особенно она популярна в Великобритании и Японии. В Латвии единый стиль одежды введен в 33 учебных заведениях. В этом году школьная форма должна появиться и в сигулдской гимназии, однако рады этому далеко не все, передает Bez Tabu.

Читайте еще

COVID-19 COVID-19: Юрмала вошла в число самых безопасных мест в Европе

Эксперты перечислили самые безопасные во время пандемии коронавируса пляжи курортов Европы. На соотвествующий рейтинг организации European Best Destinations обратили внимание в Forbes.

Lifenews Перенесший два инсульта Моисеев собирается в Юрмалу. А фестиваля Лаймы не будет

Уже несколько лет Борис Моисеев ведет закрытый образ жизни. Виной тому два инсульта, которые перенес эксцентричный артист. О состоянии певца рассказал его помощник.

Наш город Аппарат у въезда в Юрмалу вновь чудит: деньги взял, а талончика нет! Что делать?

Летом въезд в Юрмалу стоит 2 евро, иначе штраф в 50. Но попытка заплатить 2 евро в обычный автомат может обернуться неожиданными разбирательствами. Конкретный водитель делится личным опытом, как он пытался вернуть свои деньги, и что из этого вышло.

Культпросвет Место на карте Латвии: здесь Райкин выступал вместе с Паулсом

Нынешниий концертный сезон в обоих залах "Дзинтари" не задался. Концерты, если и возобновятся, то не раньше середины июня.