21 апреля, среда
  • Anastasija,
  • Marģers,
  • Иван,
  • Ларион,
  • Юлия
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

В Юрмале в этом году нет ни одного пляжа Синего флага

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия
LETA 08:57, 29 мая, 2020 10

В Юрмале в этом году нет ни одного пляжа Синего флага, так как из-за повышенных затрат самоуправление решило выйти из этой программы.


Источник: LETA

В прошлом году в Юрмале было восемь пляжей, отмеченных Синим флагом. С 2000 года город ежегодно получал данный экосертификат.

Если до сих пор затраты на участие в программе всех семи юрмальских пляжей составляли 700 евро, то с 2020 года плата повысилась примерно до 1200 евро за один Синий флаг. Самоуправление сочло эти расходы несоразмерными.

Получение сертификата Синего флага означает, что определенные места для купания соответствуют всем 33 международным критериям качества воды, управления окружающей средой, информации о среде, стандартам удобств и услуг.

В то же время Юрмальская дума заверяет, что все качественные стандарты на пляжах будут обеспечены. В Юрмале 12 официальных мест для купания, 11 из них - морские пляжи, одно расположено на берегу реки Лиелупе.

На пяти спасательных станциях Юрмалы будут трудиться 36 спасателей.

В этом сезоне в Латвии Синий флаг получили 13 пляжей и одна яхтенная гавань.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (10)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия За прошедшие сутки зарегистрирован 51 пожар прошлогодней травы

За прошедшие сутки в Латвии зарегистрирован 51 пожар прошлогодней травы, сообщает Государственная пожарно-спасательная служба.

Наша Латвия В Кулдиге рыба атакует самый широкий водопад Европы (ВИДЕО)

В Кулдиге - время природных зрелищ! Люди семьями приходят посмотреть на “летающую вимбу”, сообщает YouTube-канал «ВИДИМО».

Наша Латвия Онколог: в Латвии растет число людей с запущенными раком и болезнями сердца

В последнее время растет количество людей с запущенными стадиями онкологических заболеваний. Об этом в интервью Rīga TV24 рассказал онколог, президент Латвийской ассоциации онкологов Янис Эглитис.
По его словам, подобная ситуация наблюдается и среди больных сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Наша Латвия Опыт рижанина: можно ли прожить на 100 евро в месяц

Многие, наверное, услышав такой вопрос без промедления ответят “нет”. Попробуем разобраться так ли это на самом деле - пишет рижанин Владимир в своем блоге. Итак ...

Читайте еще

Наш город Пособия для юрмальчан: кому и сколько?

«Услышали от знакомых, что в феврале Юрмальская дума приняла решение о какой-то дополнительной материальной помощи семьям, в которых растут школьники, и пожилым людям. У нас в семье есть и пенсионеры, и школьники, а доходы по понятным причинам снизились, для нас это очень актуально. Не мог бы кто-то из думы через вашу через газету разъяснить, что это за помощь, будут ли давать ее «автоматом» или для этого надо будет самим предпринимать какие-то действия?»

Наш город В Юрмале построят гастро-рынок с хоккейным комплексом

На месте старого рынка в Булдури планируется возвести новый современный гастро-рынок и хоккейный комплекс.

Наша Латвия Отчаяние: из-за ошибочного перевода женщина попала в руки судебных исполнителей

Вместо рождественского поздравления Иева получила письмо от судебных исполнителей о долге. Юрмальская полиция привлекла судебного исполнителя, чтобы взыскать штраф, который ранее уже был уплачен, сообщает Skaties.lv со ссылкой на Bez tabu.

Наш город Депутаты Юрмальской думы откажутся от увеличения зарплат

Депутаты Юрмальской городской думы планируют отказаться от повышения зарплат в следующем году, сообщила заместитель начальника управления по связям с общественностью думы Элита Цепурите.