25 января, понедельник
  • Sigurds,
  • Zigurds,
  • Петр,
  • Татьяна
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

В Юрмале в этом году нет ни одного пляжа Синего флага

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия
LETA 08:57, 29 мая, 2020 10

В Юрмале в этом году нет ни одного пляжа Синего флага, так как из-за повышенных затрат самоуправление решило выйти из этой программы.


Источник: LETA

В прошлом году в Юрмале было восемь пляжей, отмеченных Синим флагом. С 2000 года город ежегодно получал данный экосертификат.

Если до сих пор затраты на участие в программе всех семи юрмальских пляжей составляли 700 евро, то с 2020 года плата повысилась примерно до 1200 евро за один Синий флаг. Самоуправление сочло эти расходы несоразмерными.

Получение сертификата Синего флага означает, что определенные места для купания соответствуют всем 33 международным критериям качества воды, управления окружающей средой, информации о среде, стандартам удобств и услуг.

В то же время Юрмальская дума заверяет, что все качественные стандарты на пляжах будут обеспечены. В Юрмале 12 официальных мест для купания, 11 из них - морские пляжи, одно расположено на берегу реки Лиелупе.

На пяти спасательных станциях Юрмалы будут трудиться 36 спасателей.

В этом сезоне в Латвии Синий флаг получили 13 пляжей и одна яхтенная гавань.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (10)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Классы начальной школы возобновляют учебу удаленно

Сегодня возобновляется обучение в классах начальной школы, но по крайней мере до 7 февраля оно будет проходить удаленно, предусматривает решение правительства.

Наша Латвия Мнение: оправдательный приговор экс-главе LDz Магонису — оплеуха политикам

«Оплеуха Юрашсу и НКП», - данным образом комментатор Neatkarīga Марис Краутманис оценивает оправдательный приговор бывшему руководителю LDz Угису Магонису и эстонскому олигарху Олегу Осиновскому.

Наша Латвия «Богатство Латвии — это труд ее прилежного и культурного населения»

О чем 100 лет назад писала латвийская газета «СЕГОДНЯ».

Наша Латвия Сильные снегопады накроют Латвию: о погоде на новой неделе

Во вторник и среду, 26-27 января, в Земгале и Видземе, в том числе в Риге, может выпасть более 30 сантиметров снега, свидетельствуют прогнозы синоптиков.

Читайте еще

Наш город В Кемери восстановлена историческая водонапорная башня (ФОТО)

В Юрмале завершена реконструкция водонапорного башни, построенной 91 год назад. Об этом bb.lv сообщила представитель Юрмальской думы Зане Лейте.

Наша Латвия Мэр Юрмалы: «Сейчас всем непросто — но жизнь наладится!»

Мэр Юрмалы Гатис Трукснис в интервью газете «СЕГОДНЯ» рассказал о результатах летнего туристического сезона, оценили ситуацию в стране и оценили планы города-курорта.

Наша Латвия В Юрмале открыта интересная скульптурная композиция (ФОТО)

В четверг на берегу моря недалеко от резиденции президента ЛР Левитса был открыт памятник латышской поэтессе Аспазии, который так и называется «Аспазия в дюнах».

Наша Латвия Малышня в восторге! В Каугури прошло яркое двуязычное мероприятие для детей

Сегодня в Юрмальском Каугури прошло яркое детское мероприятие под открытым небом, прямой эфир с которого транслировался на официальной странице Юрмальской городской думы.