• Arnolds,
  • Emanuels,
  • Платон,
  • Роман
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Инвалид в ярости после посещения клиники в Риге: дайте мне биту или АК-47!

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
BB.LV 00:40, 4 сентября, 2020 24

"Сегодня получил плевок в лицо и холодный душ одновременно. В этот момент понял людей, которые хотят, чтобы у них в руках была бейсбольная бита или автомат Калашникова. Суровые желания? Для меня, как пацифиста – определенно", - пишет в социальных сетях инвалид первой группы по имени Янис.



Несколько недель назад, после восьми месяцев ожидания в очереди, уже получил новое направление на оплачиваемые государством услуги физиотерапевта. Позвонил в Вайварскую амбулаторную реабилитационную клинику, которая находится на Виенибас гатве 49а в Риге. Спросил, когда, наконец, придет моя очередь, получил ответ, что мне перезвонят.

Не обманули, действительно перезвонили и сообщили, что очередь пришла – 27 августа я должен был приехать, в тот же день должен был договориться и о последующих семи визитах.

Прибыв сегодня в назначенное число, искал стоянку для клиентов или хотя бы стоянку для людей с инвалидностью. Нет, такой не оказалось. Напротив клиники установлен знак – остановка запрещена. У клиники шлагбаум, перед которым знак, что въезжать можно только с разрешениями центра. У реабилитационной клиники нет стоянки!!!! Ну как такое может быть! Халатность или откровенный цинизм?

После долгих поисков на другой стороне нашел место для стоянки. По побитым рижским тротуарам, сидя в коляске, с помощью ассистента добрался до высокой стоке регистратуры, где сидели две молодые женщины (мне были видны только верхние части их голов), которые, не вставая с места, взяли мою ID-карту.

После этого последовало общение:

- где направление?

- восемь месяцев назад выслал его на э-почту.

- у нас только копия, нужен оригинал.

- никто не предупреждал, что должен быть оригинал, но, если нужно, в следующий раз могу его привезти.

- нет, если нет оригинала, никакие услуги оказаны не будут.

В этот момент не сдержался и сказал несколько резких слов и об отношении, и о местных бюрократах, и про отсутствие стоянки для людей с нарушениями двигательного аппарата. Развернулись и уехали. По дороге домой эмоции били огромной волной. Было недоумение – что это было – желание показать власть своего положения? Место такое? Тотальное неумение понять ситуацию? Если бы во время звонка мне сказали, что нужно взять с собой, я бы это сделал. Даже представить не мог, что копия в клинике не будет годной, что между клиниками не происходит элементарного обмена электронными документами.

Эта ситуация обрушила весь позитивный настрой, который у меня был об этом учреждении, ведь в Юрмале, а также в рижском филиале на улице Вентспилс у меня было прекрасная коммуникация со специалистами различных уровней. Попытаюсь проанализировать ситуацию, но в голове только бейсбольная бита и “калаш”, ведь вещи не сходятся.

Отметим, что ситуацию прокомментировали и в самом учреждении, указав, что на территории клиники есть стоянки – именно после знака, указывающий на стоянки с разрешением. Разрешения можно получить, связавшись заранее с клиникой. Пациент сам не сказал о том, что приедет на машине.

Говоря об оригинале направления, в клинике заявили, что таковым является требование кабмина, однако в отдельных случаях пациентам разрешают принести оригинал в другой раз. В данном же случае, услышав о требовании оригинала, пациент сразу же начал грубить и покинул помещение клиники.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (24)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Из-за Covid-19 закрыто родильное отделение Балвской больницы

Из-за "Covid-19" на две недели закрывается отделение акушерства и гинекологии Балвской больницы, сообщили агентству ЛЕТА в ООО "Объединение Балвской и Гулбенской больниц".

Наша Латвия Прошедший ноябрь стал самым теплым в истории Латвии

Средняя температура воздуха в ноябре составила в Латвии +5,5 градуса, что на две десятых градуса выше рекорда ноября 1928 года, свидетельствуют данные Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии.

Наша Латвия Рижский аэропорт реконструируют для приема войск НАТО

Правительство сегодня поддержало направление более полумиллиона евро на реконструкцию Рижского аэропорта для обслуживания воздушных судов и военнослужащих сил НАТО .

Наша Латвия Европейский мир латвийского путешественника сузился до Ватикана

Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) обновил список стран, по возвращении из которых на этой неделе следует соблюдать самоизоляцию.

Читайте еще

Наша Латвия Доска жалоб: латвийцы неправильно носят маски! Безопасности никакой!

“14 октября правительство установило правило ношения масок в общественных местах, но заметила, что лишь малая часть людей носит маски правильно”, - негодует на “Доске жалоб” Аманда.

Наша Латвия Доска жалоб: речь на латгальском по телевизору не переводят на латышский!

“Неужели на СМИ не распространяются норма закона о государственном языке?”, - возмущается на “Доске жалоб” Эдвартс

Наша Латвия Латвиец в шоке: даже водители автобусов призывают людей не надевать маски!

Ситуация с обязательным использованием масок в общественном транспорте в нашей стране могла бы быть и лучше. Дошло до того, что даже водители автобусов призывают людей снимать эти маски, возмущается на “Доске жалоб” житель Цесиса.

Наша Латвия Мерзкая, лживая компания! Женщина вне себя от “мошенничества” "airBaltic"

Латвийская национальная авиакомпания "airBaltic" продает билеты на несуществующие рейсы, возмущается обманутая женщина на портале жалоб "sudzibas.lv".