26 февраля, пятница
  • Aurēlija,
  • Evelīna,
  • Mētra,
  • Зоя,
  • Светлана,
  • Степан
Гороскоп
Опросы
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

В Юрмале открыта интересная скульптурная композиция (ФОТО)

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Латвия с плюсом
BB.LV 18:27, 10 сентября, 2020 13

В четверг на берегу моря недалеко от резиденции президента ЛР Левитса был открыт памятник латышской поэтессе Аспазии, который так и называется «Аспазия в дюнах».


Фото: Юрмальская городская дума

Скульптура находится поблизости с домом, где поэтесса провела последние десять лет своей жизни. На открытии скульптурной композиции присутствовал мэр Юрмалы Гатис Трукснис и президент ЛР Эгилс Левитс.

Автор композиции – юрмальская скульптор Ольга Шилова. Благоустройство окрестности создано по проекту архитектора Марты Котелло. У ног поэтессы нашлось место для бронзовой кошки – по мнению авторов, это не только напоминает об особой любви Аспазии к этим животным, но и придает композиции что-то человеческое.

К скульптуре ведут деревянные мостки, рядом с ней установлены скамейки. Объект удачно включен в окружающий ландшафт. В темное время суток территория освещается, создавая романтическое настроение.

Общая стоимость проекта составляет 85 тысяч евро, из которых 72,7 тысячи евро вложила Юрмальская городская дума.


Фото: Юрмальская городская дума
Фото: Юрмальская городская дума

Фото: Юрмальская городская дума
Фото: Юрмальская городская дума

Фото: Юрмальская городская дума
Фото: Юрмальская городская дума

Фото: Юрмальская городская дума
Фото: Юрмальская городская дума
Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (13)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Настучал - спи спокойно? Некоторые клиенты парикмахеров доносят на них. Почему?

С 9 ноября 2020 года (а теперь известно, что до понедельника 1 марта) в Латвии действует режим чрезвычайной ситуации, в период которого парикмахерам, косметологам и мастерам маникюра оказывать услуги запрещено. Однако женщин и мужчин, желающих навести марафет, запрет не останавливает. Они продолжают получать услуги, правда, уже нелегально. Но вот что удивительно, некоторые клиенты сообщают о допущенных мастерами нарушениях полиции. «МК-Латвия» попыталась разобраться, что происходит.

Наша Латвия СГД хочет знать о доходах латвийцев в Англии и после «брекзита»

«Брекзит» для живущих в Великобритании латвийцев обернулся рядом сложностей — не только связанными с получением нового статуса резидента в Англии, но и трудностями с переездом семьи и таможней, пишет LA.lv.

Наша Латвия С 1 марта - подача декларации о доходах: из кредиторов в должники?

Уже через несколько дней, 1 марта, жители Латвии смогут вновь подавать декларации о доходах в Службу госдоходов (СГД) в надежде получить переплаченный подоходный налог.

Наша Латвия «Верни 1,6 миллиона евро!» Латвийский банк выиграл суд у Филиппа Киркорова

Российский певец Филипп Киркоров и его компания ООО «Филипп Киркоров продакшен» должны 140 миллионов рублей (около 1,6 млн евро по курсу — прим. ред.) латвийскому ликвидируемому банку ABLV Bank, AS. Об этом сообщает ФАН.

Читайте еще

Наш город В Кемери восстановлена историческая водонапорная башня (ФОТО)

В Юрмале завершена реконструкция водонапорного башни, построенной 91 год назад. Об этом bb.lv сообщила представитель Юрмальской думы Зане Лейте.

Наша Латвия Мэр Юрмалы: «Сейчас всем непросто — но жизнь наладится!»

Мэр Юрмалы Гатис Трукснис в интервью газете «СЕГОДНЯ» рассказал о результатах летнего туристического сезона, оценили ситуацию в стране и оценили планы города-курорта.

Наша Латвия Малышня в восторге! В Каугури прошло яркое двуязычное мероприятие для детей

Сегодня в Юрмальском Каугури прошло яркое детское мероприятие под открытым небом, прямой эфир с которого транслировался на официальной странице Юрмальской городской думы.

Наша Латвия Богатые тоже плачут: хозяйка особняка в Юрмале уже год не может выселить жильца

Владелица дома в Юрмале стоимостью около миллиона евро около года назад сдала территорию с особняком и гостевым домиком некоему мужчине. Однако арендатор практически сразу перестал платить (около 2000 евро в месяц), скопились и коммунальные счета. При этом женщине не удается его выселить. Не помогает и полиция, у которой из-за особенностей законодательства нет прав выгонять арендатора с территории, сообщает Skaties.lv со ссылкой на Bez Tabu.