• Maigurs,
  • Mārica,
  • Māris,
  • Анна,
  • Йосип,
  • Феофан
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

В Юрмале открыта интересная скульптурная композиция (ФОТО)

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Латвия с плюсом
BB.LV 18:27, 10 сентября, 2020 11

В четверг на берегу моря недалеко от резиденции президента ЛР Левитса был открыт памятник латышской поэтессе Аспазии, который так и называется «Аспазия в дюнах».


Фото: Юрмальская городская дума

Скульптура находится поблизости с домом, где поэтесса провела последние десять лет своей жизни. На открытии скульптурной композиции присутствовал мэр Юрмалы Гатис Трукснис и президент ЛР Эгилс Левитс.

Автор композиции – юрмальская скульптор Ольга Шилова. Благоустройство окрестности создано по проекту архитектора Марты Котелло. У ног поэтессы нашлось место для бронзовой кошки – по мнению авторов, это не только напоминает об особой любви Аспазии к этим животным, но и придает композиции что-то человеческое.

К скульптуре ведут деревянные мостки, рядом с ней установлены скамейки. Объект удачно включен в окружающий ландшафт. В темное время суток территория освещается, создавая романтическое настроение.

Общая стоимость проекта составляет 85 тысяч евро, из которых 72,7 тысячи евро вложила Юрмальская городская дума.


Фото:  Юрмальская городская дума
Фото: Юрмальская городская дума

Фото:  Юрмальская городская дума
Фото: Юрмальская городская дума

Фото:  Юрмальская городская дума
Фото: Юрмальская городская дума

Фото:  Юрмальская городская дума
Фото: Юрмальская городская дума
Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (11)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Подписка: "Держите свою высокую планку!"

Продолжается подписка на будущий год на газету "СЕГОДНЯ" и другие издания нашего издательского дома. В сентябре мы ждем читателей по следующему адресу: Рига, ул. Бривибас, 155, k–4, 2–й этаж.

Наша Латвия Госконтроль: значительные инвестиции почти не увеличили интерес к образованию

Несмотря на вложенные в систему профессионального образования средства, за последние шесть лет интерес учащихся к нему существенно не вырос. К такому выводу пришел Государственный контроль по итогам аудита в учреждениях профессионального образования.

Наша Латвия На минимальный соцвзнос многим может не хватить денег

Многие помнят, как после налоговой реформы 2018 года, когда был введен чрезвычайно сложный расчет подоходного налога, десятки тысяч латвийцев при подаче деклараций о доходах обнаружили, что остались должны государству. В Министерстве благосостояния в настоящее время разрабатывается модель уплаты налогов, которая потенциально может поставить в подобную ситуацию сотни тысяч работников - на этот раз из-за минимальных социальных взносов, пишет "Неаткарига".

Наша Латвия Такая Латвия: где-то уже осень, а на побережье все еще лето

Во вторник, когда в Северном полушарии наступает астрономическая осень, в Латвии синоптики прогнозируют сухую и теплую погоду. В то же время на части побережья Латвии все еще продолжается метеорологическое лето.

Читайте еще

Культпросвет Концерт на 500 зрителей в огромном Летнем зале "Дзинтари", рассчитанном на 2200

Концерт на 500 зрителей в огромном Летнем зале "Дзинтари", рассчитанном на 2200 мест, — особая примета нынешнего времени. Но поехали мы туда с удовольствием и в предвкушении праздника.

Политика "С Юрмалы вполне можно брать пример"

О социальной политике в городе–курорте и об интересных параллелях со столицей размышляет советник юрмальской думы Роман Межецкий

Наша Латвия Как найти уДАЧное место под Ригой

В жаркие короткие летние дни как–то совершенно непроизвольно, как миражи, в голове возникают картинки дачного отдыха. Но не нынешнего, а того, прежнего, буквально пионерских времен. Наверное, это уже особенность возраста, когда забываешь, что было позавчера, но отчетливо помнишь события полувековой давности…

Культпросвет И утро на пляже с органом: в Юрмалу возвращается музыка

Несмотря на пессимистичные заявления в начале концертного сезона о том, что в зале "Дзинтари" в этом году выступлений не будет, к радости меломанов, VI Юрмальский фестиваль распахивает двери.