• Velda,
  • Velta,
  • Виктор,
  • Максим,
  • Степанида,
  • Федор
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

В Юрмале открыта интересная скульптурная композиция (ФОТО)

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Латвия с плюсом
BB.LV 18:27, 10 сентября, 2020 13

В четверг на берегу моря недалеко от резиденции президента ЛР Левитса был открыт памятник латышской поэтессе Аспазии, который так и называется «Аспазия в дюнах».


Фото: Юрмальская городская дума

Скульптура находится поблизости с домом, где поэтесса провела последние десять лет своей жизни. На открытии скульптурной композиции присутствовал мэр Юрмалы Гатис Трукснис и президент ЛР Эгилс Левитс.

Автор композиции – юрмальская скульптор Ольга Шилова. Благоустройство окрестности создано по проекту архитектора Марты Котелло. У ног поэтессы нашлось место для бронзовой кошки – по мнению авторов, это не только напоминает об особой любви Аспазии к этим животным, но и придает композиции что-то человеческое.

К скульптуре ведут деревянные мостки, рядом с ней установлены скамейки. Объект удачно включен в окружающий ландшафт. В темное время суток территория освещается, создавая романтическое настроение.

Общая стоимость проекта составляет 85 тысяч евро, из которых 72,7 тысячи евро вложила Юрмальская городская дума.


Фото:  Юрмальская городская дума
Фото: Юрмальская городская дума

Фото:  Юрмальская городская дума
Фото: Юрмальская городская дума

Фото:  Юрмальская городская дума
Фото: Юрмальская городская дума

Фото:  Юрмальская городская дума
Фото: Юрмальская городская дума
Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (13)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Обладатель титула «гордость Латвии» президенту: «Мы живем в разных странах»

Тако озаглавил свое письмо, напечатанное на Puaro.lv, обладатель титула «Гордость Латвии» Ройс Пуке. Как известно, после возмущения народа, оскорбленного планами поднять президентскую зарплату во время пандемии, Эгилс левитс поспешил отказаться от прибавки.

Наша Латвия Синоптики рассказали, какими будут последние дни ноября

Хотя в середине недели в Латвии возможны новые рекорды тепла, в конце недели атмосферное давление повысится, ожидается более прохладная и сухая погода, свидетельствует нынешний прогноз погоды.

Наша Латвия Учителя требуют сохранить возможность выбирать форму обучения

И при росте заболеваемости "Covid-19" Латвийский профсоюз работников образования и науки (ЛПРОН) вместе с Латвийским союзом самоуправлений (ЛСС) просят правительство сохранить для самоуправлений возможность выбирать форму обучения.

Наша Латвия Днем засветит солнце, обещают синоптики

В понедельник на большей части территории Латвии сквозь облака выглянет солнце, местами ожидаются кратковременные дожди, главным образом в Видземе и на юге страны, прогнозируют синоптики.

Читайте еще

Наша Латвия Малышня в восторге! В Каугури прошло яркое двуязычное мероприятие для детей

Сегодня в Юрмальском Каугури прошло яркое детское мероприятие под открытым небом, прямой эфир с которого транслировался на официальной странице Юрмальской городской думы.

Наша Латвия Богатые тоже плачут: хозяйка особняка в Юрмале уже год не может выселить жильца

Владелица дома в Юрмале стоимостью около миллиона евро около года назад сдала территорию с особняком и гостевым домиком некоему мужчине. Однако арендатор практически сразу перестал платить (около 2000 евро в месяц), скопились и коммунальные счета. При этом женщине не удается его выселить. Не помогает и полиция, у которой из-за особенностей законодательства нет прав выгонять арендатора с территории, сообщает Skaties.lv со ссылкой на Bez Tabu.

ЧП и криминал Из-за аварии на Юрмальском шоссе пробка! И по пути в Саулкрасты (ДОПОЛНЕНО)

По наблюдению агенства ЛЕТА, на Юрмальском Шоссе по направлению в Юрмалу столкнулись сразу несколько автомобилей.

Культпросвет Концерт на 500 зрителей в огромном Летнем зале "Дзинтари", рассчитанном на 2200

Концерт на 500 зрителей в огромном Летнем зале "Дзинтари", рассчитанном на 2200 мест, — особая примета нынешнего времени. Но поехали мы туда с удовольствием и в предвкушении праздника.