• Modrīte,
  • Mudrīte,
  • Renāte,
  • Зинаида,
  • Феофан,
  • Филипп
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Минздрав Латвии планирует упростить процесс получения профессии медсестры

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
LETA 13:30, 24 сентября, 2020 6

Министерство здравоохранения планирует упростить процесс получения профессии медсестры, предусматривают поправки к правилам, провозглашенные на заседании госсекретарей.


Источник: LETA

Как сообщила агентству ЛЕТА руководитель отдела по связям Минздрава Ундине Шулце, в прошлом году Кабмин рассмотрел доклад о дальнейшем развитии профессии медсестры, который предусматривает, что медсестры должны более самостоятельно производить осмотр пациента.

Сейчас медсестры после окончания колледжа должны продолжать учебу в вузе, чтобы получить одну из основных специальностей, что создает для них существенную нагрузку. Процесс переквалификации сложный и негибкий, что не мотивирует медсестер начинать и продолжать работу в этой сфере.

Поправки предусматривают отмену двухступенчатой системы обучения медсестер. Планируется, что они вступят в силу с 2022 года.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (6)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Синоптики рассказали, чего нам ждать в конце октября и начале ноября

В ближайшие сутки температура воздуха в Латвии немного понизится, но останется на несколько градусов выше нормы, свидетельствуют прогнозы синоптиков.

Наша Латвия Отдал дочь в русскоязычный детский сад: Бусулис высказался о проблемах Латвии

Латвийцам следует научиться уважать людей вне зависимости от языка, на котором они говорят, чтобы построить светлое будущее для страны. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал певец, музыкант и композитор Интарс Бусулиc, сообщает Mixnews.

Наша Латвия О погоде сегодня

В пятницу на большей части территории Латвии ожидается дождь, местами сильный, возможны гроза и град, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Плата за «удаленку»: латвийские учителя требуют по 50 евро в месяц

Латвийский профсоюз работников образования и науки (LIZDA) просит у государства компенсировать учителям ежемесячные траты на удаленную работу хотя бы в размере 50 евро. Ведь уже известно: с закупкой компьютеров для школ и контента образовательного канала Tava klase опоздали, так что решение проблем ложится на учителей и родителей учеников.

Читайте еще

Наша Латвия Лечение онкологии по-латвийски: потребностей опять больше, чем ресурсов

Более 40% больных раком - люди трудоспособного возраста, сообщил онколог Янис Эглитис во время сегодняшней дискуссии "Как остановить пандемию рака?".

Наша Латвия В Латвии острая нехватка врачей, их заманивают квартирами

Работников не хватает в любой латвийской больнице, будь то престижная университетская клиника в столице или региональная больница в Латгале. Об этом пишет Neatkarīgā.

Наша Латвия Врачи кончаются? В Латвии назревает медкатастрофа

Часть больниц страны осталась без врачей. Молодые медики уезжают, а многим из тех, кто остается, – под 70, пишет Press.lv со ссылкой на еженедельник "Вести". «За 30 лет полностью уничтожена преемственность поколений, — говорит бывший многолетний главврач Кулдигской больницы Иварс ЭГЛИТИС. — Во многих провинциальных больницах закрываются родильные отделения – просто некому работать». Есть ли выход? Кто через годы будет лечить народ?

Наша Латвия Общество раковых больных: скрининг онкозаболеваний нуждается в улучшении

Необходимо улучшить скрининг онкологических заболеваний, обследуя не только пациентов c предрасположенностью к болезни, а также разделяя пациентов не только по возрасту, но и по другим факторам риска, заявила руководитель общества “На шаг впереди меланомы” и создатель организации “Онкоальянс” Ольга Валциня.