03 марта, среда
  • Marts,
  • Tālavs,
  • Tālis,
  • Кузьма
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Латвийцы рассказали, что их больше всего напрягает в правилах ЧС

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
LETA 22:22, 21 февраля, 2021 3

Почти две трети или 64% жителей Латвии заявили, что больше всего негативных эмоций испытывают из-за ограничений на торговлю и услуги, за которыми следуют ограничения на мероприятия и занятия (42%) и ограничения на поездки (38%), свидетельствует опрос, проведенный аптечной сетью "Apotheka" и агентством исследований рынка "Norstat".


Источник: LETA

Ограничения на торговлю и услуги вызывают негативные эмоции и у женщин (65%), и мужчин (62%) в равной степени, этот показатель одинаково высок во всех возрастных группах. Наибольшее недовольство ограничениями в торговле и услугах испытывают люди с доходами от 151 до 350 евро в месяц (78%), меньшее - люди с доходом, превышающим 1500 евро в месяц (55%).

Ограничения на мероприятия и занятия, включая частные и общественные мероприятия, занятия спортом, культурный досуг, религиозные мероприятия и общественное питание, чаще упоминали женщины (46%), чем мужчины (38%), и чаще молодые люди в возрасте 18-39 лет (50%), чем пожилые в возрасте от 60 до 74 лет (31%).

В свою очередь, ограничения на поездки чаще вызывали негативные эмоции у людей в возрастной группе от 40 до 59 лет (44%), и реже - у молодых людей в возрасте от 18 до 29 лет (37%). Кроме того, негативные эмоции по поводу этого ограничения больше испытывают рижане (46%), чем сельские жители (30%).

В опросе со 2 по 10 февраля приняли участием 1010 респондентов.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Брекзит: более 100 тысяч граждан ЛР променяли Латвию на Британию

На совместном заседании Комиссий Сейма по иностранным делам и по делам Европы рассматривались все аспекты брексита в контексте Латвии, передает источник портала bb.lv латвийском парламенте.

Наша Латвия Солнечный вторник охладит порывистый ветер

Во вторник, 2 марта, в Латвии в основном будет солнечная и сухая погода, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Выпускникам на заметку: что будет в этом году с образованием за рубежом?

Латвийское Минобразования пока еще до конца не определилось, будут ли в этом году двенадцатиклассники сдавать выпускные экзамены. Как закончить учебный год и что будет, если экзамены все-таки отменят? Не сорвет ли это планы тех выпускников, которые собираются поступать учиться в зарубежные вузы?

Наша Латвия За запрет однополых браков Латвию из ЕС не выгонят? Мать троих детей в шоке

"Методичное уничтожение религиозной, философской, интеллектуальной традиции привело к тому, что человек в большей степени стал несчастлив, слаб, порабощен... В старые времена извращения были характерны для высших слоев аристократии, для богемы. Основную массу общества пытались держать в рамках с помощью религии и общепринятых норм. Всем было ясно, что такое семья", - считает доктор филологии Агнесе Ирбе...

Читайте еще

Политика Краузе: правительство запугивает жителей, но это не работает – латыши не такие!

Кариньш, Левитс и правительство в целом избрали тактику запугивания населения. «Мне кажется, что это не работает, потому что латыши упрямы. Если кто-то попытается повалить нас на землю, мы будем сопротивляться, это доказала и история», заявил в беседе с RīgaTV 24 депутат 13 Сейма, председатель СЗК Арманд Краузе

Экономика Латвия сделала послабления для въезжающих в страну дальнобойщиков

Дальнобойщики отныне смогут не предъявлять отрицательный результат covid-теста при въезде в Латвию, постановило сегодня правительство.

Политика Павлютс призвал правительство начинать готовиться к третьей волне Covid-19

Министр здравоохранения Даниэль Павлютс призывает министров согласовать план действий правительства в ожидании «третьей волны» пандемии Covid-19.

Политика Торговая палата: чиновники не чувствуют кризиса. Их зарплата приходит в срок

Принимаемые правительством Латвии решения об ограничения никак не отражаются на чиновниках, которые сидят на стабильных зарплатах и не чувствуют себя уязвимыми. В это время другие жители испытывают лишения и необходимость выживать. Об этом в эфире программы Preses klubs на телеканале RīgaTV 24 сказал президент Торгово-промышленной палаты Айгарс Ростовскис.