22 сентября, среда
  • Maigurs,
  • Mārica,
  • Māris,
  • Анна,
  • Йосип,
  • Феофан
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Жители Межциемса вынуждены уживаться с огромными крысами

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
BB.LV 13:00, 11 сентября, 2021 7

С начала августа жители одного дома в Межциемсе не могут справиться с проблемой грызунов - внутри контейнера для мусора большие крысы едят остатки еды, сообщает «Degpunkta».



Каждый раз, когда жители улицы Эйзенштейна идут выбрасывать мусор, люди не решаются открыть дверь в подсобное помещение на первом этаже. Местные поясняют, что невозможно предсказать, не прыгнет ли вдруг крупный грызун в лицо.

«Когда выбрасываешь мусор, все время страшно, что кто-то сейчас набросится. Они смотрят на вас, пока вы выбрасываете мусор, а затем продолжают то, что начали. Очень неприятно. Я, например, однажды насчитала девять», - говорит Татьяна, живущая на улице Эйзенштейна.

Сытых крыс не беспокоит наличие местных котов. Кошки, кажется, находятся вне конкуренции как по массе, так и по численности.

Жители пишут жалобы в домоуправление и требуют решения проблемы. Меры по борьбе с вредителями, принятые РНП, пока не увенчались успехом.

«Нам сказали, что приняли заявку и все. Следующий ответ - дератизация будет, но все время переносится с одной недели на другую», - говорит Ольга, пожаловавшаяся в домоуправление.

В РНП поясняют, что последняя дератизация проводилась около месяца назад. В следующий раз будут использоваться другие химические вещества, которые могут дать лучшие результаты.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (7)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Ну и ну: цены производителей в Латвии всего за месяц выросли на 2,2% (ГРАФИК)

В августе, согласно данным Центрального статистического управления, уровень цен производителей в латвийской промышленности вырос на 2,2% по сравнению с июлем.

Наша Латвия Maxima: возможные ограничения снизят доступ к товарам первой необходимости...

Чем может грозить литовский сценарий жестких ограничений, связанных с COVID–19, повторенный в Латвии? Этот вопрос мы задали самой большой торговой сети в нашей стране – Maxima Latvija.

Наша Латвия Как удорожание электричества отразится на ценах продуктов питания

Рост цен на электроэнергию отразится на производстве энергоемкой продукции, прогнозируют специалисты продовольственной сферы.

Наша Латвия По гуманитарным соображениям в Латвию пропущены шесть нарушителей границы

Латвийские пограничники в понедельник не препятствовали пересечению латвийско-белорусской границы шестью лицами, в числе которых было четверо детей, пояснили агентству ЛЕТА в Государственной пограничной охране.

Читайте еще

Наша Латвия Что это за сахарный петушок?! Люди недоумевают от нового памятника в Риге

У здания кабмина и суда установлен новый художественный объект. Целый ряд фотографий с места опубликовал в социальных сетях Валдис Гаварс. Как видно из комментариев, далеко не всем новинка пришлась по вкусу.

Наша Латвия Рижане негодуют: недавно отремонтированный тротуар уже в критическом состоянии

В центре Риге на улице Авоту уже начали обваливаться только что сделанные тротуары, что вызывает волну гнева среди местных жителей, передает Bez Tabu.

Наша Латвия Ошибка на ценнике «Rimi» основательно смутила клиентов магазина (+ФОТО)

Неудачно отпечатанный ценник в магазине «Rimi» основательно смутил покупателя, который поделился увиденным в социальных сетях.

Наша Латвия Как кусок мяса! Близким пришлось забирать тело умершего на своей машине

После смерти близкого человека в Даугавпилсской больнице его родственники находятся в откровенном шоке от отношения персонала медицинского учреждения. Чтобы забрать тело из морга, была вызвана дочь умершего, которая была вынуждена поместить тело отца в свой автомобиль, передает Bez Tabu.