• Severīns,
  • Urzula,
  • Пелагея,
  • Таисия,
  • Трифон
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

В Латвии заговорили о воссоединении Литвы, Польши и Беларуси

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
BB.LV 11:45, 28 сентября, 2020 26

«Могут ли Литва, Польша и Беларусь воссоединиться», - данный фантасмагорический сценарий рассматривает в Neatkarīgā Арнис Клуйнис.


Источник: Scanpix – EPA – LETA

Автор указывает, что «в признанных государственных границах трех государств сейчас вместе на 585,6 тысячах квадратных километрах земли живет 50 миллионов человек, что по меньшей мере арифметически была бы значительная сила в Европе и существенная сила в мире».

Сопровождается же данная идея интересной картой, в которой к данному гипотетическому государству пристыкованы также Украина и западные земли России практически до самой Москвы. Ну а дополнительным поводом для интеграции бывшей Речи Посполитой автор видит строительство Белорусской АЭС. «Может быть, также это есть повод обеим государствам вновь скинуться сообща?»

Хотя, признает А. Клуйнис, нынешние литовцы по отношению к литвинам — примерно то же самое, что сегодняшние македонцы в сравнении с подданными Александра Великого.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (26)


Читайте также


Также в категории

Политика Депутат бросает мандат: кто следующий покинет сейм Латвии?

"Я за свое кресло не держусь", — любят повторять политики и мертвой хваткой цепляются за это кресло. Но в минувшую пятницу произошло весьма редкое в латвийской политике событие: независимый депутат сейма Линда Лиепиня написала заявление о том, что намерена отказаться от мандата. Отметим, что закон позволяет парламентарию в любой момент сложить с себя депутатские полномочия, причем даже без объяснения причин.

Политика Министр сказала, при каких условиях ограничения можно будет не ужесточать

Новые ограничения в связи с "Covid-19" можно будет не вводить, если в течение двух недель кумулятивная заболеваемость в Латвии снизится до 50 случаев на 100 000 населения, сказала в понедельник министр здравоохранения Илзе Винькеле в передаче "Сегодняшний вопрос" на Латвийском телевидении.

Политика Под управлением премьера пройдет заседание совета по кризисному управлению

Сегодня премьер-министр Кришьянис Кариньш созвал заседание совета по кризисному управлению, чтобы обсудить текущую ситуацию с распространением "Covid-19" и его ограничением, сообщили агентству ЛЕТА в Государственной канцелярии.

Политика Прощай, транзит? Сейм начал препарировать проект бюджета на 2021 год

Сегодня бюджетная комиссия сейма начнет обсуждение главного финансового закона страны. Поскольку нынче все парламентские заседания — как пленарные, так и на уровне комиссий — проходят исключительно в удаленном режиме, на связь с депутатами выйдут премьер и министр финансов.

Читайте еще

В мире В Минске начались задержания на очередной протестной акции

Правоохранительные органы начали задерживать участников несанкционированной протестной акции, которая проходит в Минске в воскресенье, 18 октября. Об этом РИА Новости сообщили в пресс-службе ГУВД Минского горисполкома.

В мире Только не в Россию: в какие страны бегут белорусские специалисты

"России нет в списке стран, куда эмигрируют белорусские специалисты. Политические беженцы из Белоруссии чаще всего выбирают для переезда Украину, Литву и Польшу. Эти страны принимают законодательные решения, облегчающие въезд и возможность трудоустройства для белорусов", - об этом пишет "Независимая газета".

В мире Экс-глава парламента Беларуси: страны Балтии спаслись под зонтиком НАТО

Вступление стран Балтии в состав НАТО обеспечило жителям Латвии, Литвы и Эстонии безопасность от российской агрессии. Об этом в интервью «И Грянул Грэм» заявил экс-председатель Верховного Совета Республики Беларусь Семен Шарецкий.

В мире Минск объявил Тихановскую в розыск за призывы к свержению строя

Экс-кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская объявлена в межгосударственный розыск за призывы к свержению конституционного строя, передают РИА Новости.