• Olita,
  • Rita,
  • Vita,
  • Варвара,
  • Гурий,
  • Дмитрий
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Латышский обозреватель: «Новая Рижская дума будет воровать еще больше?»

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
BB.LV 13:50, 8 октября, 2020 4

«Будет ли новая Рижская дума воровать еще ужасней?», - таким вопросом после созыва столичного самоуправления задается обозреватель Neatkarīgā Марис Краутманис.


Источник: LETA

Его возмущает, что, несмотря на то, что мэром стал представитель «Развитию/За!» Мартиньш Стакис, «ясно сразу, что Новая Консервативная партия, только что попавшая в думу, добыла непропорционально много власти, но это уж наверное в связи с опасениями прочих людей коалиции от хулиганской партии, которая всех терроризирует».

Чтобы понять, чего ждать от Рижской Думы образца 2020 года, М.Краутманис предлагает взглянуть на происходящее в государственном масштабе. «Представители «хорошей», «прогрессивной» и «латышской» коалиции только и делают, что наполняют свои карманы незаработанными доходами с мероприятий, которые по сути мало осмысленны или даже бессмысленны. 240 тысяч евро ушли на пропаганду административно-территориальной реформы. 250 тысяч ушли на развлечения какой-то приближенной к «Развитию/За!» фирме общественных связей. Абсолютно бессмысленным является то, за что эта фирма получила государственные, или налогоплательщиков, деньги, - за кампанию, как людям правильно нужно использовать отопительные котлы. Если эти деньги разделили бы людям поголовно, лучшее влияние на среду и чистоту воздуха было бы неизмеримо большим».

«В Латвии наверное один кубический метр пустого воздуха стоит дороже всего в мире, - иронизирует автор, - Весьма значимо, что одна из приближенных к власти фирм отсасывания государственных денег называется PR kvadrāts”. Что же до Рижской Думы, то там «наши карманы будут чистить не только... в квадрате, но также в кубе».

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

Политика Ужесточение ЧС: чем еще может порадовать правительство Кариньша

"Вы думаете, мне очень нравится быть гонцом плохих новостей?" — спросила в прямом эфире ЛТВ–1 министр здоровья Илзе Винькеле. Но пока ничего другого и ей, и премьеру, и остальным членам правительства не остается, как только сообщать плохие и очень плохие новости.

Политика Депутат сейма заявил, что Латгалией правят недружественные государству силы

Все временные рекорды по рассмотрению бюджета в ЛР пали. В четверг в парламенте продолжались ожесточенные дебаты по новой редакции Закона о налоге с микропредприятия, являющегося составной частью бюджетного пакета.

Политика Вступают с силу новые ограничения в отношении спорта и образования для взрослых

Сегодня вступают с силу новые ограничения в отношении спорта и образования для взрослых. Такое решение во вторник приняло правительство.

Политика Победившие в Риге либералы после прихода к власти вдрызг рассорились

В латвийской политике все может измениться буквально в считанные дни. Так произошло и на сей раз. Еще совсем недавно об объединении "Для развития–За" можно было говорить как об истории успеха, учитывая нахождение этого объединения в правительственной коалиции.

Читайте еще

Наш город Власти Риги спрятались от вируса с третьей попытки

Рижская дума впервые в своей истории успешно перешла на полностью удаленный режим работы.

Наш город Дума Риги может помочь с походом в магазин, транспортировкой, самоизоляцией

В то время, когда распространение Covid -19 создает в обществе все большее напряжение, Департамент благосостояния Рижской думы предлагает рижанам существенную поддержку. Это и помощь практического характера, и эмоциональная поддержка, а также в отдельных случаях – финансовая поддержка и другие разнообразные формы социальной поддержки.

Наш город Первый пошел… В новой Рижской думе началось брожение депутатов

Меняются созывы Рижской думы, меняется время, а политические традиции и привычки остаются. В прошлом столичном самоуправлении уже вскоре после начала его работы ударился в бега Оскарс Путниньш, который покинул ряды партии и думской фракции "Для развития Латвии" и в дальнейшем в большинстве случаев поддерживал при голосовании тогдашнюю правящую коалицию "Согласие"–"Честь служить Риге".

Наш город Посольство США в Латвии поделится с Рижской думой опытом по борьбе с коррупцией

Во вторник, 3 ноября, заместитель председателя Рижской думы и председатель Комитета по безопасности, порядку и предотвращению коррупции Линда Озола встретилась с представителями посольства США в Латвии Аметой Кабравал и Артемом Уршульски, чтобы обсудить возможности для дальнейшего сотрудничества в сфере безопасности, хорошего управления, предотвращения коррупции и других сферах.