• Elva,
  • Elvijs,
  • Elvis,
  • Laimis,
  • Laimonis,
  • Логвин
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Сейм передал на рассмотрение комиссиям бюджет 2021 года

Размер текста Aa Aa
Политика / Сейм
LETA 11:30, 16 октября, 2020 3

Сейм передал сегодня на рассмотрение парламентским комиссиям законопроект о государственном бюджете 2021 года, предусматривающий расходы в размере 10,758 млрд евро.


Источник: LETA

Председатель бюджетно-финансовой комиссии Сейма Мартиньш Бондарс заявил, что работа над законопроектом займет несколько дней, и в заседаниях комиссии будут удаленно участвовать министры и премьер.

Бюджет планируется принять после государственного праздника 18 ноября.

Как сообщалось, расходы бюджета 2021 года прогнозируются в размере 10,76 млрд евро, доходы - в размере 9,58 млрд евро.

Дефицит общего бюджета правительства в следующем году планируется в размере 1,2 млрд евро или 3,9% от валового внутреннего продукта (ВВП).

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Политика Будь готов! В Латвии через пару месяцев изменятся налоги и зарплаты

"Этот бюджет я бы назвал бюджетом человечности!" — сказал, комментируя проект бюджета–2021, лидер фракции "Для развития/За" Даниэлс Павлютс. Даже во время пандемии и вызванного ею экономического кризиса правящие политики не могли удержаться от того, чтобы похвалить правительство и себя любимых.

Политика Конституционный суд решит судьбу денег для государственных вузов

Сегодня в 14:00 будет объявлено постановление Конституционного суда (КС) по делу о соответствии Конституции финансирования для обучения в государственных вузах, выделенного в государственном бюджете 2019 года, сообщила агентству ЛЕТА представитель КС Занда Мейнарте.

Политика Линкайтс: на выделенные в бюджете деньги можно будет отремонтировать две дороги

В следующем году на выделенные в госбюджете средства в размере 5 млн евро можно будет обновить только две региональные дороги, заявил министр сообщения Талис Линкайтс в передаче Латвийского радио "В точке пересечения".

Политика Исламский мир против Макрона

Макрона. Его называют террористом, мусульмане протестуют и бойкотируют французские товары. Это ответ на обещание президента усилить борьбу с радикалами и построить во Франции «просвещённый ислам».

Читайте еще

Политика Госбюджет ЛР подлатают на деньги малого бизнеса, самоуправлений, автовладельцев

«Неуверенность и неясность», - такими словами представляли в Сейме нынешнюю экономическую ситуацию, на фоне которой в парламент внесли 31 бюджетный законопроект.

Наша Латвия Бюджет здравоохранения: на лекарства денег не хватает

Бюджет отрасли здравоохранения в следующем году составит на 171 млн евро больше, однако правительство выделило дополнительное финансирование только на повышение заработной платы врачей.

Политика Кариньш о бюджете 2021: сам не похвалишь, никто не похвалит

Кариньш: бюджет следующего года укрепит конкурентоспособность Латвии, справедливость и существенно улучшит социальные гарантии

Политика Прощай, транзит? Сейм начал препарировать проект бюджета на 2021 год

Сегодня бюджетная комиссия сейма начнет обсуждение главного финансового закона страны. Поскольку нынче все парламентские заседания — как пленарные, так и на уровне комиссий — проходят исключительно в удаленном режиме, на связь с депутатами выйдут премьер и министр финансов.