23 января, суббота
  • Grieta,
  • Strauta,
  • Григорий,
  • Макар,
  • Марк,
  • Павел
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Парадниекс объяснил, почему необходимо повышение зарплат в госсекторе

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
mixnews.lv 15:15, 25 ноября, 2020 19

Общую систему зарплат надо срочно менять, так как госслужащие уходят на более привлекательные условия в частный сектор. Такое мнение в эфире программы Kārtības rullis на телеканале Rīga TV24 высказал советник премьера по вопросам демографии, член правления Национального объединения Имант Парадниекс.


Источник: LETA

Таким образом политик ответил на вопрос ведущего, почему политики не хотят “заморозить” свои зарплаты на период кризиса, чтобы быть солидарны с народом.

“Надо менять сразу, а не делить на этапы. Проблема в том, что в госуправлении, я не говорю про министров и высших должностных лиц, к сожалению, высокопрофессиональные люди уходят на более оплачиваемую работу в частном секторе. Их невозможно удержать. Поэтому систему оплаты нужно как можно быстрее менять. Когда сохраняется эта индексация, которая была введена раньше, в этом нет ничего чрезвычайного”, – сказал Парадниекс.

Я не считаю, что это что-то неправильное и, реагируя на фразу, что “все плохо”, несмотря на то, что в бюджет поступлений будет на 358 млн меньше, расходы увеличены на 744 млн. И относительно зарплат, то предусмотрены увеличения зарплат работникам KNAB. Такие структуры как KNAB надо усиливать, чтобы они могли лучше выполнять свою работу и привлекать лучших, чтобы они не уходили. Медикам выделено 183 млн”, – сказал политик.

По словам Парадниекса, Латвия до сих пор не выполнила обещание поднять зарплаты в госуправлении на уровень частников.

“Индексация зарплат в госуправлении правильная, она должна быть проведена. Что касается солидарности, то именно в кризисной ситуации надо поддерживать профессионалов. Мы не приблизились к тем прогнозам, о которых говорили. Было бы солидарно выполнить то, что люди заслуживают”, – подчеркнул Парадниекс.

Напомним, повышение зарплат в следующем году предусмотрено для премьер-министра, министров, судей, прокуроров и других сотрудников государственной администрации и руководителей учреждений. Зарплаты же депутатов Сейма останутся на прежнем уровне, так как в 2019 году повышение зарплат для них было заморожено. Президентская канцелярия после острой критики повышения зарплаты и репрезентационных расходов главе государства обратилась с просьбой не увеличивать зарплату Эгилу Левитсу.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (19)


Читайте также


Также в категории

Политика Помимо сборного военного госпиталя армия создаст и стационар

Министерство обороны Латвии в этом году не только закупит сборный военный госпиталь, но и планирует открыть стационар, заявил сегодня журналистам министр обороны Артис Пабрикс (AP).

Политика Министерство финансов обеспечит доплатами педагогов и персонал детсадов

Министерство финансов согласовало выделение 5,6 млн евро на доплаты педагогам детских садов и специальных образовательных учреждений, а также вспомогательному персоналу, сообщили агентству ЛЕТА в министерстве.

Политика Штаб вакцинации возглавит бывший исполнительный директор Праздника песни

Рассмотрев заявки 416 соискателей, Министерство здравоохранения сформировало ядро?команды нового бюро вакцинации, в которую войдут пять специалистов с опытом работы на национальном и международном уровне.

Политика НКП призывает проводить открытые заседания правительства по кризису "Covid-19"

Чтобы обеспечить более открытую коммуникацию с общественностью, правление Новой консервативной партии (НКП) предлагает в дальнейшем проводить открытые заседания правительства по эпидемиологической ситуации в стране.

Читайте еще

Lifenews Сергей Лавров назвал гонорары российских звезд за выступления во время пандемии

Концертный директор Софии Ротару Сергей Лавров в интервью "Собеседнику" рассказал о финансовом положении звезд российской эстрады во время пандемии.

Политика На повышение зарплат чиновников выделены деньги

Для повышения зарплат и представительских расходов представителей правительства и парламентских секретарей в бюджете дополнительно запланировано почти 69 тыс. евро.

Политика Народ напугал президента: пока обойдется без повышения зарплаты

Уместно ли повышать зарплаты высокопоставленным должностным лицам в то время, когда люди теряют работу и средства к существованию в результате ограничений, связанных с "Covid-19"?

Наша Латвия Богатые и бедные в белых халатах: в Латвии обнаружено неравенство врачей

Как обнаружил Госконтроль, зарплаты в Клинической университетской больнице им. Страдыня разнятся в три раза.