08 мая, суббота
  • Staņislava,
  • Staņislavs,
  • Stefānija,
  • Марк,
  • Сильвестр,
  • Ярослав
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

ПБК и Соловьев: латвийские парламентарии порезвились на руинах российского ТВ

Размер текста Aa Aa
Политика / Сейм
ЭКСКЛЮЗИВ! 06:33, 16 апреля, 2021 20

Закрытие популярных политических программ и перевод оставшегося развлекательного продукта на госязык не обманет национально мыслящих политиков. Подкомиссия сейма по стратегической коммуникации взялась обсуждать Первый Балтийский канал.



Эдвинс Шноре (национальное объединение) выступил с инициативой: "Я получил, как абонент Tet, сообщение, что он возобновил ретрансляцию Первого Балтийского". В доказательство он продемонстрировал бумажный буклет, где фигурировали "Вечер с Владимиром Соловьевым", "60 минут" и т. д.

— Там были констатированы проявления языка ненависти, — обратил внимание латышский патриот на передачу Владимира Рудольфовича. — Ему запрещен въезд в Латвию с формулировкой "пропаганда нацизма".

Парламентария также не устроила програмная политика Первого Балтийского, в которой указаны передачи о ВМФ и ВДВ РФ: "Какая связь у Латвии с прославлением российских вооруженных сил и созданием их положительного образа? Псковская дивизия дислоцирована здесь у нас рядом и представляет угрозу номер один для Латвии".

Иварс Аболиньш, руководитель Национального совета по электронным СМИ, ответил: "Вечер с Владимиром Соловьевым" по ПБК не транслируется. Я только вчера посмотрел и проверил. В другое время, если то, что они делают, соответствует законам Латвии — это обычный коммерсант. Мне в действительности нечего добавить".

Улдис Татарчукс, и. о. исполнительного директора Tet, извинился за "ошибку", в результате которой на буклете появились "неправильные передачи, которые не ретранслируются".

— Доверяем Национальному совету и службам безопасности, которые знают, какие каналы показывать, какие нет, — отрапортовал господин Татарчукс, обратив внимание, что Tet, будучи "лидером рынка", первым отключил целый ряд каналов из РФ.

Байба Блёдниеце, парламентский секретарь Министерства обороны, сказала, что "нам может нравиться или не нравиться то или иное содержание, но поскольку это не нарушает закон, это наше субъективное мнение".

Виктор Макаров, спецпредставитель МИД по информационной безопасности, отметил: «За каждым нашим шагом, каждым движением по ограничению информационному пространству, следят наши оппоненты».

Янис Эглитис, член Национального совета по электронным СМИ, подчеркнул, что ПБК в Латвии — "развлекательный канал", и не идентичен российскому Первому.

Господин Шноре был настойчив и затребовал мнение Министерства культуры. Сигне Боле, парламентский секретарь минкульта, сообщила, что ее ведомство проделало "ненормально интересную работу" по мониторингу потребляемого в Латвии контента.

Ну а Первый Балтийский на заседание приглашен не был. Зачем — ведь, по мнению патриотичных политиков, это уже величина за запятой…

Николай КАБАНОВ.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (20)


Читайте также
Больше новостей


Также в категории

Политика Ринкевич поздравил латвийцев с европейским «Днем Победы», напомнив про оккупацию

Министр иностранных дел Эдгар Ринкевич поздравил латвийцев с европейским «Днем Победы», напомнив про оккупацию Латвии со стороны СССР.

Политика С чего вдруг Эгил Левитс озаботился языковым вопросом?

Никакая пандемия не сможет предотвратить тотальное наступление в Латвии на использование даже в частной сфере, в частном предпринимательстве, русского языка! К сожалению, в эту борьбу с языком тысяч латвийцев включился и глава государства. Президент не учитывает, что уже сменилось два поколения и большинство нелатышей свободно владеют латышским языком.

Политика Правительству будет подана информация о готовности ужесточить ограничения

Во вторник правительству будет предоставлена информация о готовности ввести более жесткие ограничения, подтвердили агентству ЛЕТА в Государственной канцелярии.

Политика Чей Крым? Соратник Навального ответил на вопросы депутатов Латвии

Комиссия Сейма по иностранным делам пообщалась с одним из наиболее последовательных оппозиционеров нынешней российской власти – Леонидом Волковым. Портал bb.lv выслушал дискуссию. Напомним, что начальника штабов Алексея Навального уже выслушивали в марте сего года, но то оказался «фальшивый Волков» - и парламентарии стали жертвой московских пранкеров Вована и Лексуса.

Читайте еще

В мире Премьер Грузии обвинил партию Саакашвили в провокации против Познера

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили на заседании правительства раскритиковал партию экс-президента Михаила Саакашвили "Единое национальное движение" за провокацию при визите телеведущего Владимира Познера в Тбилиси, цель которой – "нанесение максимального ущерба стране".

В мире В Грузии гостиницу с Познером забросали яйцами

В Грузии забросали яйцами гостиницу, в которой остановился российский телеведущий Владимир Познер, чтобы отпраздновать 87-летие. Об этом сообщает Telegram-канал «Sputnik Ближнее зарубежье».

Lifenews Андрей Малахов отказался от прописки в Москве

Российский тележурналист, ведущий программы «Прямой эфир» на канале «Россия 1» Андрей Малахов отказался от московской прописки. Об этом он сам написал в своем Instagram-аккаунте.

Lifenews Астролог из «Давай поженимся» раскрыла причину ухода из передачи

Бывшая ведущая передачи «Давай поженимся!», астролог Василиса Володина призналась, что покинула проект из-за невозможности вести программу удаленно во время пандемии коронавируса. Причину ухода из программы она раскрыла в интервью YouTube-каналу «Стрелец-молодец».