02 августа, понедельник
  • Normunds,
  • Stefans,
  • Илья,
  • Панас,
  • Севастьян
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Апелляционный суд Ушакову: и правильно, что уволили

Размер текста Aa Aa
Политика
LETA 19:47, 15 июня, 2021 11

Административный окружной суд также отклонил жалобу депутата Европарламента Нила Ушакова на его отстранение от должности мэра Риги весной 2019 года.


Источник: LETA

Суд отклонил иск Ушакова о признании незаконным распоряжения тогдашнего министра охраны окружающей среды и регионального развития Юриса Пуце от 4 апреля 2019 года, которым Ушаков был отстранен от должности председателя Рижской думы, сообщили агентству ЛЕТА в суде.

Окружной суд признал, что суд первой инстанции правильно установил фактические и правовые обстоятельства дела, применил соответствующие правовые нормы и правильно их истолковал. Тем самым окружной областной суд присоединился к мотивировке решения суда первой инстанции.

В своем решении окружной суд констатировал, что у истца другое мнение по фактам дела и толкованию применимых правовых норм, а также на их основе сделаны другие выводы. Однако тот факт, что истец не согласен с выводами и аргументами суда, не означает, что эти выводы неверны и ошибочны или что дело было рассмотрено необъективно.

Апелляционная инстанция указывает, что вложения в основной капитал ООО "Rīgas satiksme" без увеличения основного капитала являются противоправными. Кроме того, такой неверный финансовый учет не может дать уверенность в использовании бюджетных ресурсов в соответствии с намеченными целями.

Кроме того, решение об инвестициях по самой своей природе не может быть чисто политическим. Истец как представитель держателя долей капитала "Rīgas satiksme" и как председатель думы несет ответственность за необоснованное уменьшение имущества самоуправления, констатировал суд.

В распоряжении Пуце об отстранении Ушакова перечислен ряд нарушений, допущенных Ушаковым как мэром Риги и представителем держателя долей капитала "Rīgas satiksme".

Например, при подготовке отчета о выполнении бюджета Рижского самоуправления за 2017 год в отношении финансовых данных "Rīgas satiksme" были неправильно учтены 18,43 млн евро. В результате средства не были использованы в соответствии с целью, предусмотренной в бюджете самоуправления. Тем самым Ушаков нарушил несколько законов.

В начале апреля 2020 года Административный районный суд отклонил иск Ушакова, который обжаловал постановление Пуце об отстранении от должности председателя Рижской думы.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (11)


Читайте также


Также в категории

Политика Неожиданно: к радуге «Балтийского прайда» добавили цвета BLM и трансгендеров

Официальный логотип «Балтийского прайда» соответствует новой повестке, идущей из США: к традиционной ЛГБТ+ радуге добавлены новые цвета — согласно последним веяниям идеологии инклюзивности, гендерного равенства и поддержки расовых меньшинств. Кстати, именно в этом году официальным спонсором прайда в Риге стал Swedbank. Неделя мероприятий Baltic Pride 2021 начинается 2 августа в 12 часов в Риге под лозунгом «Пока мы все не равны!» и c главным призывом – для всех меньшинств в обществе, независимо от их социального происхождения.

Политика Правление Меркель оценили, как «катастрофу для ЕС»
Ангелу Меркель многие превозносят как практически идеального лидера Европы. Но автор статьи в норвежской газете убежден, что Меркель не просто перехвалена — ее время стало для ЕС настоящей катастрофой. Для Меркель характерна тактика выжидания и затягивания. Ей не хватает видения перспективы и воли к действию. Об этом пишет Stavanger Aftenblad (Норвегия). Перевод - InoSMI.
Политика Пандемия дорого обошлась латвийскому бюджету, но испытания еще не закончились

Скоро, очень скоро правительству предстоит решить две главные задачи – одна сложнее другой. А именно: правильно, наконец, отреагировать на неизбежный рост заболеваемости COVID-19 и подготовить, согласовать бюджет страны на следующий год. О возможной реакции правительства на очередную волну пандемии мы уже говорили не раз, поэтому сейчас – о главном финансовом законе страны.

Политика Ужасное преступление СССР: Ринкевич помянул жертв Мядининкая

Министр иностранных дел Эдгар Ринкевич помянул жертв нападения на таможенный пункт под Мядининкаем, в результате которого погибли 7 человек.

Читайте еще

ЧП и криминал Оштрафовали латвийскую чудо–воду, зараженную энергией луны и солнца

Суд оставил в силе штраф, назначенный компании Memory Water за введение потребителей в заблуждение о чудесных свойствах "биоводы" (BIO ūdens).

ЧП и криминал Смерть на Яунциемском кладбище: вынесен окончательный приговор взрывнику

Верховный суд (Сенат) поставил точку в нашумевшем деле — убийстве с помощью взрыва на Яунциемском кладбище.

Наш город Ушаков подал кассационную жалобу на решение суда по его отстранению от должности

Депутат Европарламента Нил Ушаков подал кассационную жалобу на решение суда в связи с отстранением его от должности мэра Риги. В передаче TV3 "900 секунд" Ушаков сообщил, что в среду подал кассационную жалобу. Если жалоба будет принята, дело рассмотрит Верховный суд.

ЧП и криминал Апелляционный суд оправдал всех участников дигиталгейта

Сегодня Рижский окружной суд закончил рассмотрение так называемого дела о цифровом телевидении в апеляционном порядке. Решено оправдать всех обвиняемых за отсутствием состава преступления.