26 января, вторник
  • Agneta,
  • Agnis,
  • Ansis,
  • Нина,
  • Петр,
  • Яков
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

У рижского "Динамо" пока не клеится

Размер текста Aa Aa
Спорт / Динамо (Рига)
BB.LV 10:05, 3 декабря, 2020

Еще три матча в чемпионате КХЛ провели хоккеисты рижского "Динамо". Увы, еще три поражения, которые не позволяют в будущее смотреть с оптимизмом. В 29 встречах регулярного сезона команда Петериса Скудры уходила со льда побежденной 25 раз. То есть все очень плохо. В последних играх рижане дома уступили новосибирской "Сибири" — 2:3, потом на выезде "Сочи" — 2:3, и подольскому "Витязю" — 1:4.


Фрагмент матча чемпионата КХЛ в Подольске с участием "Витязя" и рижского "Динамо".
Источник: Пресс-фото

Юбилейный матч Дарзиньша

Матч с "Сибирью" запомнится прежде всего тем, что у капитана "Динамо" Лауриса Дарзиньша это была 600–я игра в КХЛ. Кстати, в этой встрече он смог отметиться точной передачей, но не более того. Уже к 11–й минуте гости повели 2:0, и только потом Глеб Зырянов возродил интригу. А когда на 44–й минуте Микс Индрашис реализовал большинство, казалось, вот она, победа. Но все испортил гол Никиты Шашкова в середине третьего периода. Хозяева льда отыграться так и не сумели.

Микс Индрашис, кстати, забрасывал шайбы и в двух следующих матчах. Но какая разница, если рижане продолжают коллекционировать поражения. В матче с сочинцами к середине второго периода счет уже был 3:0 в пользу российского клуба. И только потом динамовцы заиграли от души. Еще до второго перерыва два гола отыграли Денис Паршин и упоминавшийся Индрашис (здесь он также реализовал большинство). Но на большее латвийский клуб, увы, вновь не хватило — в заключительном периоде счет так и не изменился — несмотря на то, что по броскам гости были явно сильнее в тот вечер, перебросав хозяев льда аж в два раза (44 против 22). Итог — 3:2 в пользу "Сочи".

Главный тренер "Сочи" Евгений Ставровский так прокомментировал итог этого матча: "Самое главное, что наконец–то победили, третий период выстояли. Удачно складывающуюся игру сами себе сломали. Победа очень важна для нас, спасибо ребятам. Для нас нет удобных соперников. Мы провалили только одну игру — в Москве с ЦСКА. Сама игра у нас видна, но нет результата. А сегодня, наоборот — нет той игры, которую хотели видеть, а есть результат".

Нереализованный буллит и ещё одна осечка

В матче в подольским "Витязем" все могло пойти по другому сценарию, реализуй на 4–й минуте буллит Мэтт Уайт. Но ему не удалось перехитрить Илью Ежова. Во втором периоде здорово у чужих ворот сыграл Индрашис, который отличается в четвертом матче кряду. Но еще до второго перерыва подмосковные хоккеисты трижды переиграли голкипера "Динамо" Зейна Макинтайра. А четвертый гол "Витязь" провел уже в пустые ворота — 4:1 (в составе победителей Каспар Даугавиньш отметился точным пасом).

Потерпев 25–е поражение в сезоне, с 12 очками в 29 матчах рижские динамовцы по–прежнему занимают в турнирной таблице Западной конференции последнее 11–е место, отставая от идущего впереди "Сочи" уже на девять баллов. Кстати, и во всей лиге рижане пока что худшие (у аутсайдера Востока китайского "Куньлуня" — 15 очков после 30 игр).

Скудра не до конца понимает…

Что вообще происходит с "Динамо" осенью? Вот мнение главного тренера команды Петериса Скудры.

— Знаете, если честно, я и сам до конца не понимаю, что происходит в этом сезоне. Только мы, "Йокерит" и немножко "Барыс" болели по ходу чемпионата, остальные переболели до старта первенства или в его самом начале. И когда тебя болезнь накрывает уже в игровой отрезок, ты вынужден из 60 дней 40 пропустить — я не знаю, что такое максимум в такой ситуации. У меня просто не хватает слов. Результат? Я не хочу об этом даже рассуждать. Скажу другое. На 40 дней команда уходит у тебя из рук — возвращать на высокие места в турнирной таблице в таком состоянии очень непросто, и здесь нет однозначных ответов, что нужно сделать "так и так". Их просто и не может быть в такой ситуации. В первую очередь, нам на данный момент не хватает физических кондиций, чтобы мы могли играть очень быстро, как, например, против "Куньлуня". В то же время в игре с китайским клубом самым слабым нашим моментом были действия в меньшинстве, и эта проблема преследует нас весь сезон. Начали мы неплохо, но потом случился провал, и мы до сих пор не можем оклематься, из–за некоторых мелочей постоянно пропускаем, когда играем в неполном составе. Это наряду с физическим состоянием команды ключевой компонент, который нам надо улучшать.

Декабрьскую программу рижские динамовцы начнут домашними поединками на этой неделе с челябинским "Трактором" и череповецкой "Северсталью". Кстати, в составе "Динамо" продолжается процесс "очищения". Накануне был расторгнут контракт с защитником Морганом Эллисом по согласию сторон (ранее он был помещен в список отказов). В нынешнем сезоне Эллис провел 17 игр и набрал 3 (1+2) очка при показателе полезности "минус 12". 28–летний канадец в минувшем сезоне, напомним, выступал в составе "Сочи".

Владимир ИВАНОВ.

Календарь матчей чемпионата КХЛ с участием рижского "Динамо" в декабре:

3 декабря: "Динамо" (Рига) — "Трактор" (Челябинск)
4 декабря: "Динамо" (Рига) — "Северсталь" (Череповец)
7 декабря: СКА (Санкт–Петербург) — "Динамо" (Рига)
9 декабря: "Северсталь" (Череповец) — "Динамо" (Рига)
12 декабря: "Динамо" (Рига) — СКА (Санкт–Петербург)
15 декабря: "Динамо" (Рига) — "Торпедо" (Нижний Новгород)
21 декабря: "Динамо" (Рига) — "Сочи"
26 декабря: "Динамо" (Минск) — "Динамо" (Рига)
28 декабря: "Торпедо" (Нижний Новгород) — "Динамо" (Рига)
30 декабря: "Спартак" (Москва) — "Динамо" (Рига)

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Спорт Порье объявил себя «некоронованным» чемпионом UFC

Американский боец смешанного стиля (MMA) Дастин Порье прокомментировал свою победу над ирландцем Конором Макгрегором на турнире Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в Абу-Даби. 32-летний Порье назвал себя «некоронованным чемпионом UFC в легком весе». Именно такой подписью он сопроводил фото.

Спорт Заразившегося коронавирусом Емельяненко отправили долечиваться дома
Врачи отправили российского бойца смешанного стиля (MMA) Федора Емельяненко долечиваться домой. Заразившегося коронавирусом 44-летнего тяжеловеса выписали из больницы. Отмечается, что спортсмену стало лучше и врачи приняли решение отпустить Емельяненко домой. Федор Емельяненко в последний раз выходил в клетку в 2019-м.
Спорт Макгрегор поделился планами на будущее
Ирландский боец смешанного стиля (MMA) Конор Макгрегор поделился планами на будущие поединки в рамках Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC). 32-летний ирландец заявил, что не намерен останавливаться. «Для меня есть масса интересных противостояний», — признался Макгрегор.
Спорт Глава UFC высказался о будущем проигравшего нокаутом Макгрегора
Президент UFC Дэйна Уайт высказался о будущем ирландца Конора Макгрегора после поражения нокаутом от американца Дастина Порье. «Когда-то Конор был голодным до побед. Ничего у него не было — он хотел денег и прочих вещей: костюмы, машины, дома. Теперь у него все есть», — заметил Уайт.

Читайте еще

Спорт Скудра: хоккеисты рижского «Динамо» были злые поэтому и победили

Главный тренер рижского "Динамо" Петерис Скудра заявил, что хоккеисты латвийского клуба в матче с московским "Спартаком" были такими же злыми, как и соперник, что помогло добиться положительного результата.

Спорт Рижское "Динамо" в декабре: овертайм как приговор?

Игроки рижского "Динамо" в конце декабря при напряженнейшем графике пытаются изо всех сил хоть как–то исправить свое удручающее турнирное положение, но пока что каждое завоеванное очко в чемпионате КХЛ им дается с превеликим трудом.

Спорт Рижское "Динамо" продолжает проигрывать красиво

В чемпионате КХЛ никак не удается выбраться из ямы игрокам рижского "Динамо", которые в двух очередных домашних поединках потерпели два поражения. Сначала на льду "Арены Рига" они уступили питерскому СКА — 1:4, а затем в результативном матче со счетом 4:6 проиграли нижегородскому "Торпедо", одним из тренеров которого является Сандис Озолиньш. Сегодня команда Петериса Скудры принимает "Сочи" (начало в 19.30).

Спорт Динамовский прогресс — благодаря буллитам. Регресс — из–за удалений

Хоккеисты рижского "Динамо" вернулись с очередного выезда в чемпионате КХЛ, в Санкт–Петербурге обыграв местный СКА в серии буллитов — 4:3, а затем уступив в Череповце "Северстали" — 2:4. Теперь рижане сыграют дома на льду "Арена Рига" в ближайшую субботу, 12 декабря. Соперник — опять СКА Валерия Брагина.