14 июня, понедельник
  • Saiva,
  • Saivis,
  • Santis,
  • Sentis,
  • Tija,
  • Харитон
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Последний рывок рижского "Динамо"

Размер текста Aa Aa
Спорт / Динамо (Рига)
BB.LV 10:05, 16 февраля, 2021 1

Еще четыре матча чемпионата КХЛ и еще четыре поражения — это о выступлении хоккеистов рижского "Динамо" в феврале. Впрочем, даже при такой ужасной статистике команда Петериса Скудры умудрилась взять два очка. Уже вчера вечером рижане начали свой заключительный отрезок выступления в регулярном сезоне домашним поединком с казанским "Ак Барсом".



В Москве и Уфе — без страха и упрека

Если начинать с самого начала февраля, то рижане отправились в турне по маршруту Москва — Уфа, сначала встречаясь с сильнейшим клубом Западной конференции ЦСКА. Итог — поражение "Динамо" в овертайме со счетом 3:4. Если честно, то игра с одним из явных лидеров сезона рижанам удалась. Достаточно сказать, что по ходу встречи гости вели 1:0, 2:1 и даже 3:1 после точных бросков Мартиньша Дзиеркалса, Андриса Джериньша и Джей Си Лайпона. Еще за шесть минут до конца третьего периода латвийский клуб был впереди 3:1, но, увы, удержать победный результат снова не получилось. В оставшееся до конца третьего периода время москвичи сумели дважды переиграть Яниса Вориса, перевести игру в овертайм и на уже на второй минуте забросить победную шайбу. Это был гол–красавец! Итог — 4:3 в пользу ЦСКА. Тем не менее рижане зарабатывают одно очко.

Ну а затем был переезд в Уфу и еще один матч с очень серьезным соперником — "Салавтом Юлаевым". Четыре заброшенные шайбы, казалось бы, отличный результат, правда, все равно команда под руководством Петериса Скудры проиграла. Все решилось в серии буллитов.

Поначалу все складывалось не в пользу гостей, которые к 33–й минуте уступали уже 0:3. Но благодаря усилиям Яниса Шваненбергса и Глеба Зырянова на второй перерыв рижане уходили при счете 2:3. В третьем периоде стало еще интереснее — при счете 2:4 за три с половиной минуты до конца основного времени сначала Микс Индрашис сократил отставание в счете до минимума, а затем Денис Паршин сравнял результат. Произошло это за 53 секунды до конца третьего периода при пустых воротах, когда Петерис Скудра заменил своего голкипера Яниса Вориса на шестого полевого игрока — 4:4. Далее были овертайм и серия буллитов, в которой, увы, ни одна из пяти попыток рижан не стала результативной. Итог — достойное поражение со счетом 4:5, и снова плюс одно очко рижанам.

"Слабое начало в нашем исполнении. "Салават Юлаев" мощно стартовал, мы не смогли справиться с их натиском. Спасибо вратарю, что держал нас в игре. Качество игры с нашей стороны было не самым хорошим, хотя со второго периода мы начали контролировать шайбу, что–то показывать. Третий период начался неудачно, но ребята играли до конца, терпели и ждали свой момент. Дождались, забили, сравняли. В буллитах нам не повезло, две штанги. Ну и Гранлунд здорово исполнил бросок", — отметил после игры Петерис Скудра.
А вот что рассказал об этой игре нападающий рижан Геннадий Столяров.

— Если убрать первый период, считаю, что для нас получился неплохой матч. Вытащить игру с "Салаватом Юлаевым" с 0:3 дорогого стоит. Опять одни и те же проблемы у нас, проспали первый период. Сопернику нужно отдать должное: ребята очень прилично двигаются, с начала побежали и задавили нас, только потом удалось вернуться в игру. Чуть–чуть не хватило в конце. Почему проспали? У нас был тяжелый перелет. В день игры получилась небольшая заминка с тестами на коронавирус. Вылетели в день игры на ЦСКА, можно сказать, приехали сразу на матч. В этот же день полетели в Уфу. Плюс некоторые ребята у нас пошли сдавать тесты на допинг, из–за этого задержались. Прилетели в шесть утра по местному времени — это немножко наложилось. Поэтому первый период разгонялись, затем, слава богу, пришли в себя и два периода отыграли неплохо.

Провалы в матчах с командами Знарка и Хартли

Возвратившись домой, рижские динамовцы сначала на своей площадке уступили московскому "Спартаку" Олега Знарка и Хария Витолиньша со счетом 1:2, а потом на выезде в подмосковной Балашихе провалили второй период матча с омским "Авангардом" главного тренера сборной Латвии Боба Хартли, пропустив четыре шайбы кряду. Итог — 1:5.

Что касается матча со "Спартаком", то к 58–й минуте рижане уступали две шайбы, и только гол в исполнении Джей Си Лайпона возродил интригу. Но все равно хозяевам льда это не помогло. "Понятно было, что "Спартаку" победа нужна больше, это было видно в нюансах. У нас не получилась игра в атаке, но и соперник сыграл здорово. Качество паса, последний бросок у нас были на слабом уровне. Но все же, кроме некоторых нюансов в атаке, сыграли хорошо. У нас выходит много молодых ребят, будем и дальше давать им играть, чтобы они показали, что могут сделать на этом уровне и чтобы мы понимали, на что они способны. Плюс нашей турнирной ситуации в том, что можно много задействовать молодежь", — отметил Скудра.

Главный тренер "Спартака" Олег Знарок был краток: "Ситуация у нас сложная, и игра получилась нервная. Молодцы, что взяли нужные два очка. Сейчас есть время подтянуть и физику, и какие–то игровые моменты".

Далее был перелет в Москву и игра с "Авангардом", в которой все испортил второй период. Особенно те две шайбы, которые были заброшены в самом его начале с интервалом в 9 секунд. Случилось это при счете 1:0 в пользу "Динамо", когда в концовке первого периода счет открыл Рихард Букартс.

Новый антирекорд по поражениям

В заключение несколько цифр, которые точно не поднимут настроение. Так вот, дело в том, что гостевое поражение от "Авангарда" стало у "Динамо" 46–м в сезоне. А это, на минуточку, новый антирекорд динамовцев за все 13 лет выступления в чемпионате КХЛ. Да–да, в 54 играх только восемь побед, все остальное — сплошные и нескончаемые поражения (справедливости ради стоит заметить, что некоторые из них были техническими). Помните, как в прошлом сезоне все мы уже рвали на голове волосы с досады, понося на чем свет стоит беззубое "Динамо", ту самую команду под руководством Гирта Анкипанса? Казалось, то была самая жуткая страница в истории латвийского клуба за все время выступления в этом российском проекте. Те 45 поражений казались таким дном, что хуже уже некуда. Ан нет, есть еще куда стремиться. "Регулярка" продолжается, и вполне можно допустить, что через пару недель и отметку в 50 поражений динамовцы покорят. Тем более что впереди нас ждут игры с командами, которые точно не подарок — домашние с казанским "Ак Барсом", уфимским "Салаватом Юлаевым" и минскими одноклубниками, выездные с ярославским "Локомотивом" и ЦСКА (точка в сезоне будет поставлена в "Арена Рига" 27 февраля в игре с хабаровским "Амуром").

Если покопаться в истории и проверить, кто из главных неудачников лиги добирался до отметки в 50 поражений, то таких вообще никогда не было. Кто же является тогда ближайшим ориентиром? В прошлом году минские динамовцы завершили сезон, имея в пассиве 48 поражений, в позапрошлом братиславский "Слован" потерпел 47. Так что латвийский клуб на пороге "новых открытий". Правда, глава совета рижского "Динамо" Юрис Савицкис в тренерском вопросе не столь категоричен: "Можно найти много причин, что не получилось. Мы знаем их, будем анализировать и обсуждать. Пока вопрос об отставке главного тренера не обсуждался".

Пока что рижане по–прежнему остаются на последнем, 11–м месте в Западной конференции и во всей лиге — после 54 игр скромные 25 очков (восемь побед и 46 поражений). Задача не стать последними — не снимается (на Западе у занимающего десятую позицию "Сочи" — 36 баллов, самые слабые команды Востока "Куньлунь" и "Нефтехимик" имеют по 32 очка).

Владимир ИВАНОВ.

Пресс–фото.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Спорт Роднина раскритиковала «говорящих гадости» в адрес футбольной сборной россиян
Трехкратная олимпийская чемпионка, депутат Госдумы Ирина Роднина раскритиковала фанатов, в грубой форме высказывающих недовольство игрой сборной России на чемпионате Европы по футболу. По мнению Родниной, нужно поддерживать команду не только когда она побеждает, но и во время проигрышей.
Спорт Жириновский назвал «главную причину» разгрома Бельгией России на Евро
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский прокомментировал результат матча сборных России и Бельгии на чемпионате Европы по футболу. «Главная причина победы Бельгии в матче с Россией — национализм маленького народа. Валлонцы, фламандцы веками боролись за независимость, у них ненависть ко всем вокруг», — заявил политик.
Спорт Тренер оправдал футболиста сборной России «хреновенькой» подготовкой команды
Первый тренер футболиста сборной России Андрея Семенова Александр Пискарев прокомментировал матч с Бельгией на Евро-2020 (0:3). «Всех собак спустили на Андрюху. На самом же деле целая группа людей не справилась с атакой бельгийцев. Они по сущности своей сильнее нашей сборной», — оправдал специалист игрока.
Спорт Потерявший на поле сознание Эриксен рассказал о своем самочувствии
Полузащитник сборной Дании Кристиан Эриксен, потерявший сознание во время матча с командой Финляндии, рассказал о своем самочувствии после сердечного приступа. В интервью газете La Gazzetta dello Sport он отметил, что чувствует себя лучше. Спортсмен также отметил, что не собирается сдаваться.

Читайте еще

Спорт Тренеры из Финляндии, России и Латвии: Рижское «Динамо» выбирает наставника

Рижский клуб Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) "Динамо" в ближайшее время объявит имя нового главного тренера команды, есть четыре кандидата, сообщил РИА Новости председатель совета директоров "Динамо" Юрис Савицкис.

Спорт С клюшкой на выход! Что ждет рижское «Динамо»

Заседание правления рижского "Динамо", на котором обсуждались итоги провального сезона, сенсацию не преподнесли. После доклада Петериса Скудры о проделанной работе в 13–м сезоне чемпионата КХЛ было решено прервать с ним трудовые отношения. Так что у "Динамо" будет новый главный тренер. Когда и кто — это другой вопрос, который раньше лета решен точно не будет.

Спорт Рижское "Динамо" не будет продолжать сотрудничество со Скудрой

Руководство рижского "Динамо" решило не продолжать сотрудничество с главным тренером команды Петерисом Скудрой, сообщается на сайте клуба КХЛ.

Спорт Рижское “Динамо” уступило “Амурe” в заключительном матче регулярного чемпионата

Рижское "Динамо" на домашнем льду уступило хабаровскому "Амуру" в заключительном матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги.