14 мая, пятница
  • Aivita,
  • Elfa,
  • Elvita,
  • Krišjānis,
  • Марк,
  • Тамара
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Россия перекрыла Эстонии путь к быстрому интернету

Размер текста Aa Aa
Техно / Интернет
rus.err.ee 15:32, 14 июня, 2020 8

Диапазоны частот, необходимых для сетей мобильной связи пятого поколения 5G, используются Россией для космической связи и телевещания. Все переговоры, которые Эстония и другие восточно-европейские страны вели с Москвой по поводу освобождения этих частот для сетей 5G, к результату не привели, что ставит большое препятствие на пути развития таких сетей в Эстонии. Об этом пишет rus.err.ee.


Источник: AFP / Scanpix / LETA


Пока в Эстонии не видно конца спорам о том, как разделить между операторами самый выгодный частотный диапазон для сетей 5G, остается нерешенным значительно более сложный международный вопрос: верхнюю часть частотного диапазона 3400-3800 МГц активно использует Россия. Это означает, что без разрешения Москвы ни одна радиоволна частотой от 3600 до 3800 МГц не может пересечь восточную границу Эстонии.

Аналогичные проблемы есть не только у Эстонии: запрос в Россию на получение разрешения на использование этих частот направили почти все страны вдоль восточной границы ЕС. По словам исполнительного директора Levikom Пеэпа Пылдсамма, такие попытки предпринимались и порознь, и совместно, но все они пока заканчивались неудачей.

Если Россия согласится пойти навстречу своим соседям и операторам мобильной связи, ей придется потратить значительные средства на перенастройку спутников.

В настоящее время технология 5G в России разрабатывается на более низких или более высоких частотах.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (8)


Читайте также


Также в категории

Техно Эксперт: WhatsApp давно передает в Facebook переписки пользователей

Мессенджер WhatsApp уже давно пересылает все возможные данные своих пользователей в Facebook, которому он принадлежит, включая содержание переписок, фото, локации и данные телефонов, рассказал РИА Новости эксперт инжинирингового центра SafeNet Национальной технологической инициативы (НТИ) Игорь Бедеров.

Техно Названа главная ошибка единственного конкурента SpaceX

В 2016 году Джефф Безос предлагал президенту и операционному директору американской компании SpaceX Гвинн Шотвелл занять аналогичную должность в своей Blue Origin, пишет Ars Technica, ссылаясь на книгу Брэда Стоуна, посвященную богатейшему человеку в мире.

Техно Маск приостановил продажу Tesla за биткоины из-за... экологии

Основатель и глава Tesla Илон Маск приостановил продажу электромобилей за биткоины из-за неэкологичного способа получения этой криптовалюты. Он написал об этом на своей странице в Twitter.

Техно SpaceX запустит к Луне спутник, полностью оплаченный криптовалютой Dogecoin

SpaceX запустит к Луне спутник по контракту, полностью оплаченному криптовалютой Dogecoin, сообщил глава компании Илон Маск. Запуск запланирован на 2022 год.

Читайте еще

Техно Эксперт рассказал, как технология 5G влияет на здоровье человека

В целом развитие сетей 5G сильно не повлияет на организм человека, так как организм очень хорошо адаптируется и приспосабливаемся к новым условиям окружающей среды, мы так эволюционируем, рассказал агентству "Прайм" медицинский директор сервиса "СберЗдоровье" Владислав Мохамед Али.

Техно Волна вандализма в отношении вышек 5G докатилась до Польши

Волна вандализма в отношении вышек сотовой связи стандарта 5G докатилась до Польши, сообщила заместитель министра информатизации страны Ванда Бук.

Техно Пока некоторые боятся 5G, в мире уже обсуждают внедрение 6G

Несмотря на то, что внедрение технологий беспроводной связи пятого поколения или 5G еще находится в начальной стадии, во многих странах уже идет обсуждение стандартов 6G, пишет Diena.