03 марта, среда
  • Marts,
  • Tālavs,
  • Tālis,
  • Кузьма
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Россия перекрыла Эстонии путь к быстрому интернету

Размер текста Aa Aa
Техно / Интернет
rus.err.ee 15:32, 14 июня, 2020 8

Диапазоны частот, необходимых для сетей мобильной связи пятого поколения 5G, используются Россией для космической связи и телевещания. Все переговоры, которые Эстония и другие восточно-европейские страны вели с Москвой по поводу освобождения этих частот для сетей 5G, к результату не привели, что ставит большое препятствие на пути развития таких сетей в Эстонии. Об этом пишет rus.err.ee.


Источник: AFP / Scanpix / LETA


Пока в Эстонии не видно конца спорам о том, как разделить между операторами самый выгодный частотный диапазон для сетей 5G, остается нерешенным значительно более сложный международный вопрос: верхнюю часть частотного диапазона 3400-3800 МГц активно использует Россия. Это означает, что без разрешения Москвы ни одна радиоволна частотой от 3600 до 3800 МГц не может пересечь восточную границу Эстонии.

Аналогичные проблемы есть не только у Эстонии: запрос в Россию на получение разрешения на использование этих частот направили почти все страны вдоль восточной границы ЕС. По словам исполнительного директора Levikom Пеэпа Пылдсамма, такие попытки предпринимались и порознь, и совместно, но все они пока заканчивались неудачей.

Если Россия согласится пойти навстречу своим соседям и операторам мобильной связи, ей придется потратить значительные средства на перенастройку спутников.

В настоящее время технология 5G в России разрабатывается на более низких или более высоких частотах.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (8)


Читайте также


Также в категории

Техно Volvo станет выпускать только электромобили

Volvo станет производить только электромобили к 2030 году, пишет «Би-би-си». К этому времени автопроизводитель планирует полностью отказаться от автомобилей с двигателем внутреннего сгорания, включая гибриды.

Техно Ученый: в Латвии острая нехватка физиков – а без них страна не может развиваться

Латвия испытывает серьезную нехватку квалифицированных специалистов в области физики и математики. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал ученый Института физики твердого тела Анатолий Попов.

Техно Все iPhone взломали

Для смартфонов серии iPhone 12 выпустили первый джейлбрейк. Об этом сообщает издание WccfTech.

Техно Американские ученые разработали съедобные голограммы

Команда исследователей из Американского химического общества разработала лазерный метод печати съедобных наноструктурированных голограмм на пленках из высушенного кукурузного сиропа. Их можно будет использовать для маркировки продуктов питания или индикации содержания сахара, пишет Science Daily.

Читайте еще

Техно Волна вандализма в отношении вышек 5G докатилась до Польши

Волна вандализма в отношении вышек сотовой связи стандарта 5G докатилась до Польши, сообщила заместитель министра информатизации страны Ванда Бук.

Техно Пока некоторые боятся 5G, в мире уже обсуждают внедрение 6G

Несмотря на то, что внедрение технологий беспроводной связи пятого поколения или 5G еще находится в начальной стадии, во многих странах уже идет обсуждение стандартов 6G, пишет Diena.