18 января, понедельник
  • Antis,
  • Antons,
  • Аполлинарий,
  • Григорий
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Facebook, Amazon, Google и Apple собрались лишить власти

Размер текста Aa Aa
Техно / Интернет
Lenta.Ru 06:59, 8 октября, 2020 1

Власти США уверены. что IT-гиганты — Facebook, Amazon, Google и Apple — злоупотребляют своим монопольным положением, и собрались лишить их власти. Демократы конгресса подвели итог масштабного расследования и призвали к разделению компаний. В докладе говорится о том, что цифровые гиганты построили монополии наподобие тех, что были в США во времена нефтяной экономики и взлета железных дорог. Выдержки из него приводит CNBC.


Источник: pixabay

Демократы призывают создать новый закон, который запретил бы владеть платформами и одновременно продвигать на них свои продукты. Претензии к Facebook возникли из-за покупки им Instagram в 2012 году: политики уверены, что таким образом компания устранила конкурента, а не спасла перспективный стартап.

Что касается Amazon, то, как считают конгрессмены, он занял главенствующее положение в онлайн-ретейле и подмял под себя сторонних продавцов и поставщиков. У Apple демократы нашли монополию на рынке мобильных приложений для iOS, а Google назвали монополией в сфере поисковиков и на рекламном рынке. Кроме того, технологических гигантов могут обязать делать свои сервисы совместимыми с конкурентами.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Техно Раскрыт риск использования беспроводных наушников

Руководитель Центра цифровой экспертизы Роскачества Антон Куканов рассказал о возможных рисках использования беспроводных наушников. Об этом пишет агентство «Прайм».

Техно ВВС США раскрыли подробности «глубокого удара» по России

В августе 2020 года Военно-воздушные силы (ВВС) США изучали возможные способы использования малозаметных стратегических бомбардировщиков, в частности B-2 Spirit, для нанесения «глубокого удара по вражеской цели», вероятно, имеющей отношение к России или Китаю. Подробности состоявшихся и планируемых военных учений раскрывает The Drive.

Техно Эксперт рассказал об опасности при зарядке смартфона

Старший специалист по тестированию цифровых продуктов Роскачества Сергей Кузьменко рассказал агентству «Прайм», в каком случае нельзя заряжать смартфон.

Техно Популярный зарядник для iPhone признали опасным

Использование популярного зарядного устройства для iPhone может привести к пожару. Об этом сообщается на сайте производителя дефектного аксессуара Belkin.

Читайте еще

Техно В США разрешили Amazon доставлять посылки беспилотниками

В США регулятор выдал Amazon разрешение на доставку посылок беспилотниками
Prime Air предполагает "применение автономных беспилотных авиасистем для безопасной и эффективной доставки посылок клиентам".

В мире Трамп ополчился на компанию богатейшего в мире человека

Президент США Дональд Трамп ополчился на компанию Amazon, обвинив ее в убытках американской почтовой службы, пишет CNBC.

Экономика Состояние богатейшего в мире человека побило новый рекорд

Состояние основателя Amazon Джеффа Безоса взлетело до нового рекордного показателя в 171,6 миллиарда долларов. Об этом пишет Bloomberg.

Техно Amazon запретила полиции использовать ее технологии для распознавания лиц

Руководство американской компании Amazon на год вводит мораторий на использование полицией разработанных компанией технологий распознавания лиц, говорится в заявлении компании.