30 июня, воскресенье
Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискFacebook Telegram Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ list


Гороскоп Подписка Опросы Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео Facebook Facebook Telegram Telegram Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Не промокает ли муравейник в дождь?

Размер текста Aa Aa
В мире животных
BB.LV 16:47, 27 июня, 2024


Немного.



Муравейник рыжих лесных муравьев — сооружение довольно рыхлое. Но хвоинки и веточки на его поверхности располагаются так, что большая часть дождевой воды скатывается по ним. Внутренняя часть купола и подземные камеры остаются сухими.

Промокшая часть муравейника быстро просыхает, поскольку он теплее окружающей среды из-за присутствия насекомых и разложения органики. Зимой надземная часть промерзает, иногда промерзают и подземные ходы глубиной до 30 см. Муравьи зимуют в более глубоких камерах, где температура не опускается ниже 1,5–2 °С.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)



Статьи по теме

В мире животных Сколько лет виду Homo sapiens?

Определить конкретный момент, когда появился тот или иной вид, включая человека разумного (Homo sapiens), нельзя, поскольку эволюция представляет собой плавный процесс, в ходе которого возникновение нового вида занимает тысячи, а порой и миллионы лет. Однако возможно установить примерные временные рамки, основываясь на известных находках палеоантропологов.

В мире животных Почему цапли стоят на одной ноге?

Чтобы не замерзнуть и поймать добычу.

В мире животных Почему кошки откликаются на «кис-кис»?

Эти звуки ассоциируются у них с лаской.

Читайте еще

В мире животных Какую группу крови любят клещи и комары
Правда ли, что клещи предпочитают 2-ю группу крови, а комары, напротив, любят людей с 1-й группой?
В мире животных Кого любят кровососы? Учёные выяснили, каких людей кусают комары
Исследователи из Университета Джона Хопкинса (США) провели эксперимент, в ходе которого следили за поведением голодных комаров. Их целью было определить, на что ориентируются эти насекомые, выбирая жертву для укуса.